开锁作文600字
今天上午,我去学校浇花,可开门时,钥匙拧断了,其中一半留在锁眼里,我怎么也弄不出来。
没办法,我只好开始撬锁。
经过一个上午,锁终于开了,我换了一把新锁。
这就是事情经过,听起来似乎平淡、乏味,可你们想到过当时我的心理历程吗?当我开锁时,转了半天门也打不开,我急得满头大汗。可当“啪”的声响起时,我呆住了:害怕、担忧、气愤、懊恼,全涌了上来,不过更多的是无助。我不知道,我到底该怎么办。愣了半天我从兜里拿出一把剪刀,期望能把钥匙从里面取出来,可是我办不到,那断钥匙更加深入地钻到锁眼里。
怎么办?我问自己,明天同学们还要上课,难道让全班同学爬窗吗?为什么自己几分钟之前开锁的动作不会轻巧一些?都怪自己平时养成的粗枝大叶的毛病。
后来我索性找了把锤子把锁砸开。可我敲敲打打,锁顽强的抵抗着。我急了,泪水不停地在我眼里打转,几欲夺眶而出。我放下了锤子,我想回家,可我又想到了明天还要上课,我告诉自己,我不能走,这是我的责任,我又继续干起来。偌大的校园里,我听到只是锤子“砰砰”的声音,我想:如果有人能陪我,那多好,可惜没有。第一次,我感到了一个人的孤独。
锁终于开了。它早已面目全非。不知为什么,我心中涌上了一股伤心的喜悦,一块巨石落了下来。似乎经历了一场悲壮的战斗,静下来,我告诉自己:记住!下次遇到困难不要急,出了差错要冷静,无论什么事都会有一个好办法来解决的。
今天过得不错!