开锁作文600字
开锁本是一件容易而有简单的事,但是我遇到的这次开锁却让我又好笑又好气,这件事的由来听我慢慢解释。
放学了,我回到家,看见妈妈不在,便打电话去问,一问才知道原来妈妈在楼下阿姨家,我刚挂掉电话妈妈就回到了。妈妈正在洗碗,突然电话响了起来,我看妈妈接完电话就往外跑。便急问:“妈妈去干嘛?”妈妈说﹕“楼下阿姨的门开不开了我去看看。”我一听,心想:正好我也没事做,去瞧瞧。说罢也跟妈妈下了楼。
到了楼下,只见阿姨站在门口,嘴里不时传出:“这怎么办啊!这怎么办啊!”妈妈赶上前去问道:“怎么会打不开呢?我来试试。”说罢,把钥匙从阿姨手中拿过钥匙往孔里一插一扭,“喝,好家伙,怎么一动也不动呀?”妈妈说,我心想不会真的是小偷来过了吧?正当我糊思乱想的时候。忽然听阿姨指着墙上的印章说道:“是不是他们连和起来敲我们钱啊!”我把目光移向那个印章,几个大字出现在我眼前某某锁业,我妈妈一唱一和道:“对呀。会不会是他们啊?”阿姨又说:“我去看看车库,会不会把我车库也给搞坏了!”话音刚落,阿姨已在楼下大声喊道:“啊,我的车库怎么也开不开了?”我和妈妈闻讯跑了下去,这会是我来试开了,但是同样没打开“这是怎么回事?”阿姨说:“看来只能叫开锁的了。”阿姨说完便打电话叫了开锁的。
开锁的来了后,听阿姨说了事情的由来之后便拿起阿姨的钥匙开起了锁。开锁的遇到了我们同样的问题。于是便问:“这钥匙是你的吗?”阿姨和我妈妈异口同声道:“是,都用了那么多年了。”开锁的听了后,说:“那这门只能卸掉了。我去看看车库好了。”阿姨一听顿时慌了神说道:“那我不是只能睡你们家了吗?”妈妈说:“没事,反正我儿子一个人睡,你跟他睡好了,没事的。你睡那好了。”开锁的又来到了下楼车库下起了车库的的门锁。看着开锁的下去了我们也跟了下去。
到了车库,开锁的又把车库锁下下来折腾了一遍,还是没能打开车库的门锁,最后开锁的又问了一次“这到底是不是你的钥匙?”这次,妈妈并没有没看就说,而是看了一遍,一看不觉大吃一惊。晕倒,这不是我家的钥匙吗?阿姨这才恍然大悟,说道:“哎呀,怪不的嘛!一定是你回家的时候拿错了。”妈妈说:“对啊!”原来妈妈在回家的时候没看钥匙随便拿了一串就回家了。而且怪不得刚刚妈妈回家的时候没有用钥匙开门而是叫我开的门呢!到最后妈妈跟阿姨都笑得直不起腰来......
我从这件事中深刻的体会到:无论做什么事情,都马虎不得,要不然就会像这次一样闹大笑话了。