开锁作文600字
我们家住顶楼。隔壁住着一位奶奶,她是个丢三落四的老太太,出门经常会忘记带钥匙。每次家里门铃响起的时候,我都能猜到十有八九就是她。每当这个时候,她就会从我们两家之间的护栏翻过去回家。不仅如此,她开完门还经常会把钥匙插在锁孔里忘记拔出来。你问我是怎么知道的?那是因为有好几次都是我敲门提醒她的。虽然我们小区的治安不错,可我还是担心过她们家会不会半夜进小偷。
可是最近,她好久没来我们家“翻墙”。我疑惑地问妈妈,她笑着告诉我说:“因为她们家换了一把新锁。”我正好奇什么锁有那么神奇?能让隔壁奶奶改掉丢三落四的坏习惯。看着我好奇的脸,妈妈神秘地回答:"是个高科技的玩样儿,叫智能锁。”“智能锁?太神奇了!”
前几天刚放学回家,我就惊奇地发现,我们家的“守门卫士”变了。本来那把用了十多年的老锁不翼而飞,取而代之的是一把炫酷的、崭新的智能锁。金色的把手,金色的锁身上有着一条条细细的黑丝,它没有锁孔,我正好奇该怎么开门时,只见妈妈将上盖往上一推,指纹感应器就映入我的眼帘,她轻轻放上她的手指,门滴地一声,这时转动把手,门就开了,同时上盖就会自动滑落下来。按着步骤,听着智能锁的提示,我在妈妈的帮助下也录入了我的指纹。她告诉我,从今天开始我就可以自己开锁了,我的手指就是钥匙。这也太神奇了吧!
我曾经很期待自己有机会在脖子上挂着钥匙,独自放学回家,自己开门的样子。因为拥有属于自己的钥匙,那代表着我长大了,独立了。现在,虽然没能如愿将钥匙挂在脖子上,但是我已经可以自己开门,这感觉实在太棒了。