开锁作文600字
有一把钥匙和一把锁,他俩经常在一起,是一对形影不离的好朋友。
钥匙瞧不起锁,因为它总是被主人随身携带,而锁呢?每次都是孤零零的留在家。于是讽刺它:“喂,丑八怪,你看看我金灿灿的身躯,看我的好本事,再看看你,一个无用的废物,主人也不喜欢你,总是把我带在身边!你呢?真是一无用处,你配不上我,我多么完美啊,我应该有一个完美的搭档!”“哼,我不配你,没有我,你什么也不是,你瞧不起我,我还看不上你呢!那你就赶紧走,不要跟我在一起。我也要换一个搭档,换一个喜欢我的好搭档,而不是一个挑三拣四的坏搭档。”钥匙气疯了:“走就走,你以为我喜欢跟你一起啊?丑锁!”
于是,钥匙就偷偷离开了主人,逃到很远的地方去。钥匙想,自己一定会有更大的作为。他来到一位小女孩的家,小女孩家的钥匙正好丢了,很需要它,但是它怎么也打不开那把锁,就被扔了出来。最后,钥匙被一位拾破烂的老爷爷发现了,就把它带到了垃圾站,从此,钥匙就与废品为伍了。
主人回到了家,却发现钥匙丢了,怎么也打不开锁,进不了屋。一怒之下,就找了开锁公司,打开了锁。于是锁也被废弃,扔到了路边的垃圾桶。
终于有一天,在垃圾站,这对冤家搭档相遇了。“对不起,锁,我不该瞧不起你,而且还讽刺你,你也有你的优点。”“我也是。你说得没错,我更不应该因此生气而赶你走。”锁和钥匙紧紧的握住了手。
“咦,这把锁和钥匙是相配的。”一个拾荒者捡起了他们。
钥匙和锁在拾荒者家里安家落户了。他们又成了一对形影不离的好朋友。