有趣的童年都由一把小金锁锁着。它能给我们带来许多欢乐,许多美好回忆。我也有一把小金锁,里面保存着我许多的趣事。我吃口红就是其中一件最有趣的事。
小时侯,我最爱吃棒棒糖,尤其是草莓糖。我经常幻想着家里堆满了棒棒糖,任由我吃,啊!到时候那将是个棒棒糖的世界,嘴里的棒棒糖有酸有甜,真好吃!广告词里不也唱“酸酸甜甜就是我吗?”我就是个快乐女孩。
妈妈化妆常用口红,那时我不知道口红是什么东西,只觉得它红红的,像棒棒糖一样,肯定好吃!于是,我就打起了口红的主意――我要寻找机会,偷偷地尝一尝。
终于,机会来了!这天妈妈上班去了,爸爸躲在书房打电脑。只有我一个人在客厅和卧室之间游荡,无聊极了。突然,我发现了妈妈放在化妆台上的口红。哈哈!天助我也!这吃口红的机会来了。
我轻轻地拧开口红盖,哇!红红的口红像草莓糖一样可爱,真是“口水直下三千尺,糖果口红进嘴来。”紧接着,我迅速向口红咬了一小口。软软的,有些苦。咦!不对呀!味道真怪?算了,不吃为好,或许,这是过期棒棒糖。可是我刚盖好盖子,抬起头时,镜子里的人把我吓坏了!牙齿红红的,像电影里演的“鬼”一样,怪恐怖的!我哇哇大哭起来,爸爸闻声赶来,问我发生了什么事?于是,我将事情的来龙去脉细细地讲给了爸爸听。爸爸听后,哈哈大笑。“傻孩子,口红是不能吃的,你还以为它是棒棒糖……”
噢!原来如此,爸爸您可别告诉妈妈呀!”“哈哈哈……”又是一阵笑声。
每个人的童年都是快乐的,有趣的!童年是把小金锁!我也有把小金锁!