打开尘封了的记忆CD,那些点点滴滴的电影片段在脑海中一闪一闪就过。
自以为成熟的自己,回头看时。曾经的自己是那么的幼稚,只会一味的逞强,只会一味的自以为是,只会一味的自欺欺人,只会一味的不分青红皂白……呵呵,仿佛觉得曾经的自己是多么的好笑。
总以为自己可以看透一切,其实那只不过是自己自欺欺人的想法罢了,渐渐的才明白看不透的东西多了去了,慢慢的从容面对,才知道现实很现实,这就是现实的生活。别把一些应该不应该发生的东西都与生活拉近距离,其实那只不过是个误区。慢慢的就会觉得,还不如脚踏实地才是生活。梦想,有就行,简单的追求,何必急于一时,何必拼命?说白了,其实没什么,梦想只不过是人生的一部分,必不可少的一份子。简单点追就行了,跑太急小心摔倒,太拼小心命拼没了;简单点追,细品沿途美丽的风景,这样的人生才活的实在!想想也是,就好像那一句出自《钢铁是怎样炼成的》:“当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。”每一天简单点,快乐多一点!
总是以为周围的人都对自己漠不关心,其实那只不过是自以为是的思想罢了,渐渐就会明白,其实幸福很简单:朋友微不足道的问候,家人无微不至的爱,甚至是陌生人那脸上真诚的微笑……其实就那么简单,生活简单点,幸福多一点!
总是抱怨老天的不公,总是认为命运对自己的抛弃,生命就那样,有优有劣,其实残一点,缺一点,少一点都没什么,最重要是自己的心态,心态乐观,每天一样简简单单,平平淡淡。命运就这样,抱怨不如面对,从容面对,在难过的坎也终会一越而过。简单点,从容点,就会明白生命的真理,其实就那么简单。
看不透,别装;不幸福,问自己;抱怨老天,不如自己从容点。其实就那么简单,简单的每一天,简单的人生。简单,我喜欢!