场面作文600字
最近,有一些场面震撼着我的心灵。
前天,我和父母一起去超市,一个肥头大耳的大叔引起了我的注意,他大摇大摆地走向食品区,既没经过营业员的同意,也不管手干不干净,随意抓起一些撒子“咔擦咔擦”地吃了起来,而且一个接着一个,不管周围人们异样的眼光,越吃越快。终于,一位营业员忍不住了,上前一步:“先生,您要买撒子吗?”大叔这才抬起头,望了那个营业员一眼,放下手中剩余的撒子,抹了抹嘴角,冷哼一身,挺着“啤酒肚”走了。
“来一来,看一看,新鲜的蛋挞便宜卖咯……”一位大妈吆喝着。
不一会儿,周围被堵得水泄不通,我也费力挤进去,刚想买,就发现一位20来岁的大哥哥拿了许多蛋挞放在袋子里,没有称重,边走边吃,竟然没有一个人拦住他。我真替他脸红啊——
今天早上,我和妈妈一起出来买早餐,回去时看见一群人围着一个中年大叔,听了半天,终于明白怎么回事了。
原来,这个中年大叔朝树上吐了一口痰,这棵树周围有很多纳凉的人。这一幕被老奶奶发现了,老奶奶让大叔把树上的痰擦掉,可这个大叔死活不愿意去擦。一个小朋友走到树前,拿出卫生纸,把痰擦干净扔到了一旁的垃圾桶里。等小朋友回来,那个老奶奶问:“你为什么要把痰擦干净?”“因为不好看啊,而且他是我爸爸,我帮他擦。”小朋友边说边指了指那个大叔。那脆脆的声音在我心中留下了深刻的印象。一个小朋友都知道随地吐痰影响环境,作为他爸爸,不是更应该向儿子学习吗?
真是出门一瞅,人生百态啊!