昨天,我们学校进行火灾逃生演习的。上午,老师就叫我们下午带一块手帕来。
到了下午,我们都拿手帕跟人家比谁的漂亮,上课铃打了,孙老师走近教室,对我们说:“今天下午火灾逃生演习。”然后老师就教我们怎么逃,站什么队,怎么站队,老师说:“前三排走前门,后三排走后门。”我们演练了好几次,要是我没记错的话,第一次我们用了45秒,第二次用了35秒,第三次老师没告诉我们用了多少秒,又演练了几次,最后一次,老师高兴地告诉我们:“这次我们只用了15秒。”“耶!”全班炸开了,象刚把一只没熟的鸡腿放进滚烫的油锅里,后来又试了几次,做到了快、齐,你是不是感觉少了一方面呢?小学生都知道差了“静”。只做到了快、齐。
忽然,警报声响起,全班惊惶失措地出了教室,排好队,这次虽然有一点慌张,但是都做到了“快、静、齐”。我们班跟着孙老师迅速地跑下楼,我们班和孙老师一会儿跑,一会儿走,快到校门口的时候,孙老师带着全班疯跑起来,其实,也没那么快,到了校门外,有人说:“我闻到烟味了。”可是我却没看到烟。但我还是对那个同学说:“是不是放烟雾弹了?”又有人说:“没有烟埃”于是我就对那个同学说;“是不是放出的烟雾弹失效了。”那个同学笑起来。我也笑了。好多人听到我说的话都笑了。忽然有人指着前面笑,我往前面一看,原来是常笑宇“死了”看到这里你肯定会奇怪的问:“咦?你们班有同学都死了,你还笑干嘛?”我告诉你吧,这只是瞎说说而已。因为之前,老师说:“调皮导弹的,一律被看为死了。”结果,周航、常笑宇,还有几个同学都“死”了好几遍。然后又活过来了。
后来,我们就跟随老师回教室了。