今天上午,老师带着一脸微笑走到讲台前说:“同学们,告诉你们一个好消息,下午我们举行拔河比赛!”
顿时教室里沸腾起来,同学们欢呼声都快把杯子震碎了,我兴奋的中午饭是什么滋味都没察觉,一直在想着拔河的事情!好不容易熬到下午,看似每个同学都安安静静坐在位置上,老师走了进来说:“同学们,马上要举行拔河比赛,你们准备好了吗?”我们立刻洪亮的回答到:“准备好啦!”老师也学着我们的口气说:“好!你们的勇气让我很佩服,希望比赛也如此!接下来,我讲一下规则,首先,要把…”我们听得很不认真,心思都花在怎么取胜上了,我看了一眼四周,旁边的同学似乎已经按捺不住自己了,随时有一股想直接冲出去的冲动!
终于老师把我们领到操场,经过分队、五分钟战前热身之后,各位运动员已经各就各位,随着老师喊倒计时:“三二一,开始!”老师一声令下,同学们卯足了劲,使劲的往后拉!哦耶!我们队的实力优势明显,每一位同学,不断往后拉,他们倾斜半身,努力的向下压,其中一位同学,他的脸庞已经涨的红通通的,额头上,豆大的汗珠排成排,一个劲的往下掉,脖子上手臂上的青筋都快爆出来了,整个身体仿佛都在颤抖!
旁边观看的同学们也不甘示弱,有的高喊加油,有的喊口号…两只队伍仍然在全力战斗!眼看对手快要撑不住了,我们咬紧牙关,耗尽所有的力气撑着再撑着,终于,对手像被牵着的一群小样,呼啦被拽到我们的地盘上!啊,我们胜利啦!
正是我们坚持不懈的努力,让我们取得最终的胜利!在那一瞬间,每一个人的喜悦都洋溢出来,我希望,这个瞬间永远永远保留下来。