蚯蚓作文600字
“哦耶,太棒了,出发!”
只听瞿老师一说带我们去挖蚯蚓,顿时人声鼎沸。随着欢呼声,我们来到“秘密花园”开始挖。
我带着“小跟班”金子博和一个袋子找到了一块比较湿润的土地。我捡起旁边的一根树枝,正准备撬开泥土时,“咔嚓”一声,这没用的树枝居然断了,我又捡起一根粗一点的树干,先翻开上面的一层枯叶,然后我用树干撬开凹凸不平的泥土,不一会儿就有了个大洞,可始终不见蚯蚓的影儿。这时,金子博便使出了他的绝招:“看我的‘疯狂乱抓’技能!”只见他弯起手指的关节,形成老虎爪牙的形状,就直往洞里抓,一眨眼的时间,我便看见了一条蚯蚓:它的全身都是咖啡色,身上有一圈一圈的条纹。我觉得蚯蚓蠢蠢欲动,滑溜溜的,非常恶心,现在连看都懒得看了,更别说抓起来放进袋子里,我正要回头叫金子博时,他却不见了踪影,心想:这人,怎么在重要关头不见人了,真是的!我回过头来,又发现林瑀铖趁我不注意的时候,悄悄地把我发现的小蚯蚓给盗走了,我火冒三丈,大骂道:“你个死不要脸的,居然偷我的蚯蚓!”说罢,我又继续耐心地挖着土,心里嘀咕着:这次一定不能让别人抢了蚯蚓,不然,我……我我要他好看!
过了一会儿,我又发现一条更恶心的蚯蚓:它的身体呈青灰色,身子又粗又短。我看得作呕,在这一关键时刻,我的“小跟班”金子博恰巧又回来了,他一手捉起我挖到的蚯蚓,一手捧着一大堆的蚯蚓,我兴奋极了,小跟班弄到这么多的蚯蚓,这次的收获真大!
下午的捉蚯蚓活动举行得真开心,过得真好,我知道了蚯蚓的“居室”在哪呢!