蚯蚓作文600字
我是一条黑色的蚯蚓,外貌很特殊。我的形态通常为细长的圆柱形,头尾稍尖,整个身体由若干环节组成,没有骨骼。我一整天穿着薄而有色素的外衣。出前后两节外,其余体节上均有刚毛。我不但是个xx,还是个不折不扣的xx呢!多亏我皮肤里有着发达的感觉细胞。如果我躺着不动,人们很难分辨哪是我的头,哪是我的尾巴。
我喜欢生活在温暖潮湿,通气性能良好的土壤里。夜色朦胧,我就开始出来活动觅食了。有时我也爬到马路上去溜达。你们可能会说:“你不要命啦,被车轧成两截怎么办啊!”别担心,我有再生功能。如果我被扎成两截,我能变成两条蚯蚓呢!
我不仅有顽强的生命力,而且还是耕耘土壤的大力士。我利用特殊的身体在土壤里爬行,掘洞,僵硬的泥土变得疏松,让水分渗入。吸收到足够的水分,还可以得到充足的空气,这样庄稼也就长得越来越好了。
我的食物可丰富了。我喜欢吃腐烂的落叶,枯草,禽畜粪,以及居民点的生活垃圾。我可以大量吞食垃圾中的有机物。
一个三口之家一天产生的生活垃圾约50克。,我们1000个伙伴一天可将全部“消耗”。我们被专家称为消灭垃圾的“生态卫士”。我吃垃圾的同时会产生无味,无害,高效的多功能的生物肥料。这肥料用于花卉,可明显延长花期,使花更鲜艳;用于水果,蔬菜生产不仅可提高产量,而且可提高品质,还能延长储存时间。如今我们蚯蚓家族的伙伴已成为“时尚环保明星”
我浑身都是宝,人类越来越喜欢我了。我身体内含有丰富的蛋白质,人类大量养殖,帮助他们解决了动物的高蛋白饲料问题;我的粪便就是我消化过的泥土,营养丰富,有利于庄稼的生长;我还有很高的用药价值,可以做成各种药品和保健品,甚至做成新潮食品。
朋友,听了我的介绍,难道你们不喜欢我吗?