蚯蚓作文600字
作为一条蚯蚓,我认为我是幸福的。
很多人认为,我们一直生活在黑暗的地下,那里没有任何的光芒,没有各种各样的色彩,那样的生活一定充满了枯燥和无趣。没有人与我们说话,没有人陪伴我们,所有的只是无穷无尽的黑暗和千篇一律的泥土。
其实不然。在我眼里,黑色的风景也是一种别样的美。它虽然有一丝阴森,但就像哥特风那样,阴森里又有一种别样的美。我会害怕吗?答案自然是否定的。因为,乍一看,黑暗会给人带来无穷的恐惧,但是时间长了,你就会爱上这一片黑暗。它可以锻炼我们的胆识,它可以培养我们的耐性,它同样可以让我们成长,它同样也可以为我们带来像在光明中生活一样的幸福。地下并不像所有人想象的一样枯燥无味。除了植物的根系外,它还有大量的各种各样的动物。庞大的蚂蚁家族就是我们的邻居,色彩斑斓的甲虫也会到地下闲逛。它们虽然大多数时间都在忙活,但它们也十分友好。作为邻居,它们是无可挑剔的。很多时候,不经意间的一句夸赞,或者是简短的一句“你好”也会给人带来幸福的微笑。
也有人认为,在泥土中不停地拱来拱去是一种傻里傻气的动作。不过,我认为,在泥土里拱动是我的职责所在。就像园丁种花,医生治病,教师教书一样,工人做工,这都是他们的天职。不过,作为一条小小的蚯蚓,我不能像他们一样为别人做更多的事情,然而为田园松土就是我的天职。这是作为蚯蚓我唯一为别人能做的,那我就一定要把这件事做好。这件事能给我带来无以比拟的幸福感。通过它,我能感觉到我是有用的,是被需要的,是光荣的,当然是幸福的。
而且,做蚯蚓也有额外的福利哦!每到春暖花开时,我在泥土里拱啊拱,就会拱到别的小动物的家里,和它们愉快地打一个招呼。有时候,它们还在冬眠,那么我就会悄悄地在合适的时候叫醒他们。这样,那些动物朋友们在新的一年里看到的第一个人就是我啦!这是多么幸运而幸福的一件事情啊!
所以,我是一条幸福的蚯蚓。你们想体验一下这样幸福的生活吗?