蚯蚓作文600字
早晨的花园里,所有植物都忙着工作。桃树细心地擦亮桃花的纱裙,制作蜜汁来招待蝴蝶、蜜蜂,住在水池里的荷花把露珠嵌在头发上,好似往头发里镶上水晶珠。大家伙忙得不亦乐乎。
玫瑰住在花园中心,最美的蝴蝶才在她身边飞舞。她呢,借七彩阳光和露水在梳妆打扮。阳光都惊呆了,柔和地替她梳洗头发,又给她洒上金色香水。几只小鸟欢唱着,花园宁静又美丽。
玫瑰洗好头发,正往水红色舞裙上面轻涂彩虹光,让裙子闪闪发亮。忽然,一个棕色、细长的身影闯来,把彩虹搅碎了。玫瑰不满的皱皱眉,又捡拾起小刷子,小心整理,同时看了看那个“捣蛋鬼”。
呀!是只蚯蚓。蚯蚓没吱声儿,又翻起泥来了。几朵泥泞的泥土上的浪花溅了几滴脏水在玫瑰精巧的翡翠舞鞋上。
玫瑰气恼的尖叫:“你这个脏兮兮的玩意儿,快给我滚开!”蚯蚓不高兴了,探出泥水滴答的头叫到:“嘿,我在干活儿,别吵我!”
小鸟听了乱叫起来,阳光减弱颜色,却带了点儿火药的味儿。
玫瑰怒了:“叫你滚你就滚,没见过我尊贵的玫瑰公主么?瞧你那模样!”还用刺扎了蚯蚓一下。蚯蚓很愤怒,甩了把泥扔向玫瑰。
小鸟吓坏了,藏在云朵后面去了,大阳光翻动起来了,火药味好浓啊!照在身上还很刺痛。
玫瑰火冒三丈:“你个臭蚯蚓!看本小姐怎么收拾你!”说着,把刺一下又一下扎向蚯蚓。蚯蚓又急又气,大喊一声:“你真无理!”蚯蚓咬伤了玫瑰无刺的根茎。他们打了起来……
等打完架,泥土渣染没了烟火,两个对手都受伤了,玫瑰被咬了几个小口子,溅满泥浆,蚯蚓身上还留了几根刺。
植物们被吵到了,都来了。水仙花浇水到玫瑰身上,洗净泥巴;鸟儿飞来了,替蚯蚓拔了刺。芙蓉花说:“别吵了!蚯蚓挖洞是疏通土壤帮你,玫瑰,你别生气了。”又对蚯蚓说:“下次挖土注意点儿,别乱溅泥点哦!”两个对手羞愧地低下头,花园又安静下来。
阳光不再刺眼,火药味不见了,只留有清香,小鸟环绕这香气唱起了歌……