检讨作文600字
阳光给房屋镀上了一层薄薄的金色,一行人向教室走去,耳边还依稀传来大绳与地面相击的啪啪声,一切短暂而又美好。早餐的香气已经扑鼻而来,唤醒着我的每个神经,毛孔也被打开。
大步走进教室,而刘老师阴霾的脸顿时变成了欲雨的天。我的心也顿时“咯噔”了一下,心里像揣了一只不安的兔子,咚咚跳个不停。严厉平静的声音每一句都掷地有声,让人胆战心惊。我的大脑开始飞速旋转,疯狂回想最近有什么忘了要紧的事,不敢漏掉任何一个线索,但却没等我回想过来,刘老师就已经告诉我:“跳绳打卡的五个组长都没有发消息,”“完了!”我心里暗暗叫苦,所有的美好霎时成为了过去式。老师的语气是那么的平静,而对于我来讲是晴天霹雳,好一阵才回过神。而一千字的检讨也让我当头一棒。原来的欣喜之情早已荡然无存,被郁闷瞬间填满。
哎!问君能有几多愁,恰似千字检讨在心头!一肚子的苦水没地方倒,真是叫人郁闷。转眼间,薄暮代替了那层短暂而又美好的金色,心里仿佛有这千斤巨石,压在心上喘不过气来。一片迷茫扰乱着人的心绪。望向窗外,仿佛天空都在诉说着淡淡的忧伤。
但这又能怨谁呢?细细回想,谁叫我的脑壳短路了呢?要是对待老师布置的每一项任务都牢记于心中,也不至于发生这样的事情。这和一个人的自觉心和爱班精神有着密不可分的关系。我应该反思一下自己是否对待每一件班务都有着强烈的责任感。对待事情都要有说到做到的执行力。
很明显,我在这个方面,确实没有做好一个班长的责任,以后我也会在这两个方面对自己设定一定的要求,对待老师安排的每一项任务记在心头,随时做好记录。训练自己的责任感和自觉心的担当。对待班级的公务认真,严谨,负责,让老师更加省心。坚持没有最好,只有更好的原则,做好老师的好帮手!
伏在桌前,奋笔疾书。与白纸对话,倾诉着郁闷交加的内心,时而仰头凝神,时而低头沉思,时间如沙漏般一分一秒的流逝,终于,一份一千字的检讨书呈现在了眼前。