今天中午,江老师带着另外3位同学去参加知识竞赛了,教室里只剩下了57名学生在听红领巾广播。往常听广播的时候,都会有老师管着我们,班级里会安静得连一根针掉在地上都听得见!
可这回,江老师出去了,也没有别的老师在教室里管着我们,同学们便不约而同地说起话来,有的甚至在做自己的事情!(只有少数同学在认真听广播,本来也包括我)一开始,大家都挺认真的,只有几个人在说话。但才过了一会儿,说话声就越来越响了,甚至淹没了广播的声音!不说别人,就说我自己吧。刚开始,我和坐在后面的蒋莹莹。朱依洋做了两笔小买卖。然后就开始认真听广播了。可听着听着,就趴下了,就开始“光明正大”地做小动作了,就没有认真听广播了……
老师回来之后,第一几句话就是:“刚才的广播认真听了的同学站起来。”这时,教室里鸦雀无声,只有11个同学站起来。我想:我刚才只做了两次小买卖,能不能站起来呢?正想着,老师说:“这11位同学可以做自己的事情,坐着的同学,每人写一篇500字的说明。”我听了,安慰道:没事啦,不就是一篇五百字的说明吗?一会儿就写好了,急什么?可我又想:哎,我真可怜,要是刚刚不做买卖就好了,就不用写那五百字的说明了。江老师,我错了,请原谅!