对不起,当时不过是我的无意之举,却让你伤痕累累,成为了“光头”。我在这里给你真诚的道个歉,请你原谅我。
暑假里的一天,天气十分炎热。和小伙伴刚打完篮球的我,出了一身的臭汗。刺鼻的汗味让路上的行人都一个个眉头紧锁,赶忙捂住口鼻,离我远远的。我可顾不了那么多,因为我当时就只有一个感受,太热了。“哎呦喂,太热了吧,这鬼天气是吃辣椒了吧。”我小声嘀咕着,抱怨着这热的让人发愁的天气。
“三伏天和冰棍更配哦。”一个想法在我的脑子里悄悄萌生。说做就做,我和一群小伙伴去把小超市里的冰棍洗劫一空,才心满意足的离去。
回到家,老妈就把我强行塞到卫生间,让我好好的的洗个澡。我自然是举双手赞成,不用费脑做题,还能图个清凉。
随手拿起一套衣服就往卫生间跑去。时间一分一秒的流逝,我早已洗完澡,却不想费脑子做题,便绞尽脑汁想如何才能拖延一些时间。“好办法。”我兴奋地拍了一下双手。目光左右环视,最终停留在牙刷的身上,就是你了。我跑到它的面前,我早就好奇牙刷有多少根毛了。
接下来,就要实施我的计划了。虽然我知道好奇心会害死猫,这样可能会被老妈活活打死。但那些伟大的科学家每次做的实验哪个不是“九死一生”?
我摇摇脑袋,便不再多想,开始我的数毛大业。“一,二,三,四……七十六,七十七,七十八,七十九。”正数着,老妈的催促便来了,“快点,洗个澡用几十分钟啊。”“知道了。”我敷衍着。一些不美好的插曲过后,才是真正的成功。“八十,八十一,八十二……二百零七。”终于数完了,一共是二百零七根。虽然有些小插曲,但无伤大雅,最终将牙刷的毛拔了个精光。不过出来之后,还是被老妈狠狠批评了一顿,我也认识到了错误。
亲爱的牙刷,对不起,我不应该这么对你。我在这里真诚的道个歉,附带九十度鞠躬,请你笑纳。