俗话说:“爷爷奶奶疼头孙,爸爸妈妈爱晚崽。”我是独生女,又是爷爷奶奶的头孙,自然是爷爷奶奶、爸爸妈妈的“掌上明珠”。但自从叔叔的儿子申培出生以来,我明显感觉到爷爷不如以前那么疼我了。爷爷家有什么好吃的,申培总是抢着吃,爷爷也不管我看不惯申培的霸道,有时跟他吵架,爷爷总是批评我,说我是姐姐,懂事些,应该让着弟弟。我嘴里不说,心里却老大的不服气。今年“五一“节,我和申培一同到爷爷家去玩。
到爷爷家的第二天上午,我正在看书,爷爷悄悄地把申培拉到里屋,关上门。“什么事这么神神秘秘的?“我蹑手蹑脚走过去,透过门缝往里看,只见爷爷把一个小巧玲珑的不到翁塞到申培手里,并小声叮嘱他说:“千万别告诉姐姐……“看到这一幕,我肺都气炸了:“哼,老封建,重男轻女!还是知识分子呢!“中午吃饭时,我一声不吭。爷爷热情地往我碗里夹鸡腿,我愤愤地把碗端开:“你夹给申培吃吧!我自己有手!“吃完饭,爷爷喊我出去玩,我理也不理。
爷爷感到奇怪,就叫奶奶来问我。我听了,更来气了,自己做错了事还不知道啊!我把满肚子的委屈竹筒倒豆子般纷纷倒了出来。奶奶忙递给我两个芒果,说:“你爷爷也真是的,我去训训他!”傍晚,爷爷送给我一对漂亮的蝴蝶花夹,发夹上附着一张纸条,上面写着:“莉莉:都是爷爷不好,伤了你的心,对不起!因为我只有一个不倒翁,我看弟弟小,就给了他。怕惹你生气,就没告诉你。爷爷并不是看不起你,你乖巧、懂事,是爷爷最喜欢的孙女儿。爷爷送一对发夹给你作补偿。爷爷错了,请你原谅爷爷,好吗?祝你开心。