我已不想叙述掉棒时自己那可笑的劣状了。但它偏偏要与我作对似的,总是浮现在我的眼前——
“加油!加油!”,呐喊声在六年级接力跑比赛中此起彼伏。轮到我接棒了,可不知怎么的,心里好紧张。一位同学拿着棒向我跑过来了,“一定要接住!”我心里念叨着。不幸还是发生了,我竟然没有接住棒!我的脑子里一片空白,这对我简直就是晴天霹雳!
比赛结束时,邵老师那失望的眼神是我的心阵阵发憷,同学们那一声又一声的叹息让我的灵魂似乎都在颤抖。就是我,把全班共同的美好愿望给破灭了;就是我,让大家两个月的努力顷刻间烟消云散;就是我,得把老师日记中的“成功”改为“失败”。
邵老师,你当时为什么不批评我呢?我反而希望您能狠狠的教育我一番,让我好好清醒一下。可您只是目不转睛的盯着我,那目光里包含的不仅仅是伤心,还有失望,对我的失望。比赛前,您反反复复得强调着“比赛是千万不能掉棒”,并多次向同学们提到“要打翻身仗”。但就因为我的失误,辜负了您的期望。我是多么的惭愧呦!邵老师,对不起!
同学们,我同样也要对你们说一声:“对不起!”为了这次比赛,你们付出了许多汗水。体育课上,你们不厌其烦地向老师请教接力跑的诀窍,并不畏烈日练习跑步。你们一次又一次的讨论接棒的问题,谁有不足提出意见,为的就是争取的第一。比赛时,同学们奋力拼搏,本当冠军非我班莫属,就在这紧要关头,我掉棒了。最后,我班变成了倒数第二。我简直就是“害群之马”,一张金灿灿的奖状就这样被我给“吹”了。
我知道一句“对不起”并不能挽回一张奖状,但我真的知道错了。请大家原谅我。