汉江作文600字
现在已是深秋了,天气渐渐地变得清冷了,汉江也开始显露出伊人的秋色:天空的蓝,变得越来越淡,同那漂浮着的云一起,映在淳淳流动的江水上面,两岸的植被也由青翠变枯黄,只有菊花在静静地成长,有时一群野鸭一起飞到江面上,在水中游来游去,好像是在欣赏自己在水中倒影,最后在理一理羽毛,展翅飞去。
在宁静的清晨,江水碰击石头的声音成为了欢快的节奏,伴随着阵阵秋风吹落枯黄的树叶,为在以后培育出嫩绿的芽儿。水边的花草早早铺上了一层霜似的露珠,太阳一点一点地冒出山头,清亮的光辉撒在上面,折射出缤纷的色彩;白云投在江面上,仿佛与江水一齐向远处缓缓流去。
中午,江里的鱼儿时不时跃出水面,用尾巴拍击着水面,溅起一朵朵水花。这时,太阳射出耀眼的光芒,向江面撒下一把金黄的阳光,好像是在起伏的江水上快乐地嬉戏。汉江顿时精神抖擞,水流好像湍急了一些,汹涌奔腾地向南呼啸而去。
到了下午,残阳还没有落山,夕阳染红了天空,染红了白云和江面,一群不知名的飞鸟盘旋在江面,为这幅活生生的画面又添加了几分生动的气息;汉江现在仿佛有些累了,慢慢流动到远处的天边。
夜色,终于悄无声息的来了,两岸鳞次栉比的高楼开启了璀璨的霓虹灯,这迷人的景象倒映在江面,汉江好似忙碌了一天,想休息了,于是它像小溪一样涓涓流淌,流动的声音变得轻缓了,楼房的倒影仿佛随江水齐齐流到远方。
虽然汉江没有“奔流到海不复回”的壮丽气势;也没有“不尽长江滚滚来”的雄浑气魄,但它的秋色是迷人的,生动的,它总是我深深陶醉在其中。