上班作文600字
早上,我和爸爸7点半起床,我们先洗漱,再整理我的作业,整理好我的作业后,再放到我的小书包里。然后,背上书包我们就出发了。跟爸爸一起走到电梯口,再乘坐电梯到楼下,接下来,我和爸爸步行走到地铁站,我们先乘坐3号线,从科技路站到小寨站,然后,再换乘2号线从小寨站坐到北大街站,到北大街就离爸爸单位不远了。到了科技路站,我们乘坐电梯下去,看到很多叔叔阿姨,有的是坐电梯上去,有些叔叔阿姨跟我们一样坐地铁去上班。爸爸说:“现在是上班高峰期,人很多。所以要注意拉紧爸爸的手,不然就会走丢的。”再去做安检,我和爸爸再刷爸爸的“超级无敌嘣儿嘣儿卡”进门,乘坐3号线。我发现我们的脚下有三个标志,分别是两个上客区和一个下客区,这三个标志,是用来提醒我们,乘坐地铁时,不要拥挤。
到了地铁的电动门后,一辆列车缓缓使进车站,我和爸爸有秩序的上了地铁,由于地铁上的人很多,没有座位可以坐,所以,我和爸爸都扶好扶手,地铁上的座位都是背朝车窗玻璃的,而且,座位都是连着的。因此,中间的走廊很宽,车厢里大部分的人都是站着的。车厢的顶上是空调,车厢侧面上部是电视,电视里播放的是地铁通知和广告。车门的上方是到站指示灯和开门指示灯。看着指示灯指到小寨站的时候,我和爸爸就下车了。我和爸爸在小寨站转乘2号线,坐上开往北客站的地铁后,又坐了5站就到了北大街站。从地铁站出来,再走不远就到了爸爸的单位了。