上班作文600字
寒假里的一天清晨,一阵清脆的闹铃声把我和妈妈吵醒了!我睁开了蒙眬的睡眼,就听见妈妈在说:“哎呀,快起床,我们快迟到了!”可我一看闹钟,才6点钟呢,原来妈妈每天这么早去上班呀。我赶紧穿好衣服,洗漱好,准备出发。今天,我要完成的寒假任务是到妈妈的单位“上班”体验一天!
我们很快到了银行,这就是妈妈上班的地方。在食堂吃过美味的早餐,我们就来到了妈妈工作的办公室,时间已经是7点半了。这时候,妈妈的同事们都陆陆续续地来到办公室。妈妈把我安顿在一边,就开始认认真真地工作了。
我好奇地看着叔叔阿姨们,他们坐在隔成一个个格子的位子上,忙得不亦乐乎,有的在认真地打字,有的在目不转睛地看着电脑屏幕,有的在轻声打着电话,还有的在纸上写着什么……原来大人们上班就是做这些事情啊。我轻轻地问妈妈:“妈妈,我可以帮你做点什么吗?”妈妈就一边从抽屉里拿出一叠废纸,一边对我说:“你帮我碎纸吧!”妈妈把我带到了碎纸机边,给我示范了一遍怎么碎纸,我马上就学会了。过了好一会儿,终于碎完了,我又去瞧了瞧妈妈在做什么,原来她正在专心写报告呢,虽然我不知道她在写什么,但是我看得出她非常认真!看到大家都在认真工作着,我也拿出作业本开始写作业。
忙碌的一天很快结束了。回家的路上,妈妈问我今天的感受,我一边说:“上班和上学一样都很辛苦”,一边心里暗暗想:“我一定要好好学习,长大以后也像妈妈一样做自己喜欢的工作。”