上班作文600字
我的妈妈是一名俄语老师,她在职高上班。今天我要和妈妈一起去上班,去看看妈妈在工作中是什么样子的。
一大早妈妈就叫我起床,一直说“抓紧时间干这个,赶快干那个”,把我都弄得紧张起来。吃完早饭我和妈妈出了门,来到公交车站等车。我抱怨妈妈这一早上像打仗一样。妈妈说,坐这趟公交车上班时间正好,不早不晚,在耽误一会儿就要迟到了。上班高峰的时间里,公交车上人很多,我和妈妈站在车厢中间,我的身体摇来晃去的,站不稳,妈妈就把我搂在怀里。靠在妈妈身上,我觉得很安全很幸福。原来妈妈每天都要这样去上班,真是不容易。
到了单位,妈妈先擦了办公桌,帮我倒了水,把我安排在这里写作业,就着急的拿着教科书到班级上课去了。我坐在办公室里写作业,门开着,从走廊传来学生读书的声音,妈妈讲课的声音也不时传进我的耳朵。妈妈一节课讲完了,回到办公室,又开始帮我检查作业,给我讲解难题。刚讲完,还没来得及喝口水,妈妈又去上课去了。我偷偷跟在妈妈后面,来到妈妈上课的班级门口,从门缝里看着妈妈。她站在讲台上,正在黑板上写着什么,边写边向学生讲解着,写了一会儿,妈妈把手放下来,甩了两下,又开始写起来。我知道,妈妈的肩膀又不舒服了,妈妈说这是职业病。下了课,妈妈还要写教案,批改作业,就没有闲着的时候。
我的心里很心疼妈妈,原来妈妈的工作这么辛苦。我一定要听妈妈的话,不惹妈妈生气,多帮妈妈做力所能及的事情。