上班作文600字
去年迁入新居后,家与单位之间的距离大为缩短,变得仅有两公里左右。于是,我也甩掉自行车,加入到“走路上班族”的行列。也别说,这一“走”不打紧,如今,我还真地喜欢上这种运动方式了。
我觉得:走路上班既时尚,还好处多多。
首先,走路上班能锻炼身体。作为一名教师,由于工作性质使然,经常要伏案工作。时间一长,我也患上轻微的腰椎劳损和颈椎病。走路上班以后,经过一年多的锻炼,我不仅腰不疼了颈不酸了,还吃嘛嘛香,身体倍棒,体重未见提升,将军肚日渐变小。今年暑假去黄山游玩,登山途中,同事们大都累得气喘吁吁,上气不接下气;而我却悠然自得,胜似闲庭信步,让同事们眼羡不已。这身板不能不说是走路锻炼的功劳。
其次,走路上班能欣赏风景。有人说人生就像旅行。遗憾的是,人们总是忙于奔赴目的地,却往往忽略了街边的风景。 走路上班不仅使我比他人更深切地感受到花开花落,树枯树荣的季节变化,还经常让我看到环卫工人清扫街道的辛劳,看到流动小贩沿街叫卖的艰辛,看到上班族骑车而过的匆忙,看到父母呵送孩子上下学的慈爱和责任……这些可爱的人,可能与我素不相识,但他们却成为我的“风景”,并经常让我为之感动。
走路上班还可放飞思绪,快乐心情。走路上班时,我主动选择走树下林荫道,这样就减轻了汽车尾气的污染,避免了与人车争抢道路的危险,再也不用担心撞人或被撞,精神得以彻底放松。因此,我经常浮想联翩,让思想任意驰骋,上下五千年,纵横上万里,历史在我心中翻腾,世界在我心中涌动。每天我都豪情满怀,精神轻松而又自在。
走路上班确实是一种不错的运动方式。朋友,你走路上班了吗?如果时间许可,不妨也加入到我们的行列吧!