上班作文600字
上星期四,我班竞选班干部。我拿着竞选稿,信心满满地走向学校。
“当、当、当”,同学们随着上课铃声走进了教室。这节课的气氛有点特别。在老师宣布竞选班干部开始后,大家都有点紧张,同学们互相看看,在等谁第一个上去竞选。我也是这样想的,尽管我已作了充分准备,那张竞选稿我在家中是读了又读,为了显示自己的诚意,我还对着妈妈练了好几遍呢,但还是有点紧张万一……不会的,要对自己有信心。等待,等待,终于,李思航同学上去了。我侧耳倾听,发现她也要竞选班长,而且发言稿也是满满的一张,她又讲得很诚恳,讲了她的有点,她努力的方向。恩,是个很有实力的竞争对手。接着,同学们怀一个个走上了讲台去发表自己的竞选演讲。当轮到我时,我暗自鼓励一下自己,自信地跑上讲台,开始演讲。
一轮演讲下来,我发现,我班要竞选班长这个岗位的人,特别多,有四个。老师说这四个同学都很优秀,她把决定权下放,谁能当上班长,由同学们举手表决。的确,我的对手很强大。我的心便怦怦直跳起来。大气都不出的坐着,手心都冒汗。
开始投票了。什么,我只有7票?顿时,我的心就像泼了一盆冷水一样,凉了大节——这是我的第一次失败。要知道我可是连续两年的班长呀。我涨红着脸,等待第二轮的竞选,最终竞选上了副班长这个职务。晚上睡觉时,我抱住妈妈号啕大哭,妈妈语重心长地对我说:“你平常纪律、管理都做地不够好。你不要因为一点小小的挫折而气馁,你只要冷静地分析自己落选的原因,找出自己的不足,才能转败为胜。每个人都会遇到失败,遇到挫折。但你要记住:失败对于弱者来说是万丈深渊,对于强者来说是前进的阶梯;从哪里跌倒就从哪里爬起来。”
听了妈妈的教导,我心里舒服多了,因为我知道自己要继续努力,改正自己的缺点。虽然我只当上了副班长,但我要像班长一样为大家服务。