上班作文600字
在这个寒假里我们要去甘肃省图书馆“上班”。听到这个消息时我兴奋极了。因为这是我第一次去“工作”所以我格外的期待。
终于到了去省图书馆“工作”的日子,那天天还没亮我就起床了。我连饭都顾不得吃就迫不及待出门了。我们坐了半个小时的车就到了,当我进去时少儿图书是已经开门了。我进去一看,哇好多书呀!这要我们怎么分。原来每一本书都有一个自己的字母和编号,不仅字母要找对编号也要找对。我管的是H和G可是当我看到我要管理这么多的书时,我瞬间感觉好复杂啊。刚开始借书的人不多所以我们不是很忙,但是渐渐地人变多了,我变得手忙脚乱。这时突然有个人问我:“你能帮我拿一本《丁丁历险记》吗?”于是我就开始了地毯式的搜索,我找了半天终于找到了。当我把书给那个阿姨时,她对我说了句“谢谢”我顿时感觉心里美滋滋的。过了一会儿指导老师把我们叫了过去,我正好奇要干什么?然后指导老师就一本正经得对我们说:“现在你们要按照字母给这些书分类”原来这些书都是人们还的书,分好了再放回书柜。等我们分好了也快“下班”了,这一天下来我们腰酸背痛,四肢发软,脚仿佛像灌了铅似得一步也走不动了。可是在这一天里我们帮助了许多借书的人,所以我觉得这一天非常的有意义。
其实啊,我们只是要完成学校的综合实践活动。虽然这只是一次活动,但是在这开心而又忙碌的三天活动中,我即体验到了工作的不易,又体验到了帮助别人的快乐。我感受到了大人们工作有多么得不容易,也感受到了无论在任何地方干任何事都要尽量不给那里的工作人员添麻烦。更感受到了做好一件事很难,可要干好一份工作更难。所以,无论做什么事我们都应该认真对待,不能随便应付。