竹林作文600字
坐在书桌前,解着几道怎么也解不开的数学题,内心烦闷,抓着头发无从下手。正值初春,一场春雨下来,窗外朦胧的景象将我的思绪拉了回去……那是家乡的那片竹林,那青翠笔直的身躯,那蔚蓝的天空,在我的心中始终占据一席之位。
记得在小时候,我最喜欢的就是春天,一场春雨下来,万物复苏,春意盎然。看着外面那朦胧的细雨,内心总会无比舒适。我观察过那片竹林,到了某个时间点会长得特别快。起初是一层厚厚的土埋没着它,时间一到,立马挺起腰杆,顶开厚土,大半个身子就上来了,直直地伫立着。
还记得那一次爸爸突然神秘地说:“走,上山挖笋去!可好玩了,要不要试试?”
“好呀!我都没去过呢!太好了!太好了!可以和爸爸一起上山了!”我高兴得手舞足蹈。爸爸哈哈大笑起来,眼睛都眯成了一条缝。
我们拿着锄头,短刀上山了。有许多竹笋因为没被及时挖走成了竹子,又组成了竹林。刚长成不久的竹子褪去外衣后里面的颜色是鲜绿色,有光泽。一缕缕阳光从树叶的缝隙中悄悄钻进来,照在我们身上,丝丝暖意涌上心头。来到一块地,爸爸指着一个地方说:“看到了没,这就是竹笋,记清楚了哦!”说完,爸爸拿起锄头,开始挖笋。
他高高举起锄头,用力朝竹笋的一侧挖去,挖了几锄头,到达竹笋的根部,就把锄头插在根部底下,用力按下锄头的另一端,竹笋就借着力气被挖出来了。
我感到特别的不可思议,崇拜地望着爸爸,说:“爸爸太棒啦!”又经过几次三番的劳作,爸爸挖了足足半麻袋的竹笋。在孩时的我的眼里:爸爸就是神奇的魔术师,就是最厉害的大英雄!
思绪从远处飘回,看着面前的数学题和窗外的细雨,内心对家乡的牵挂也难以平息。我知道,无论我走到哪里,那片竹林会永远在家乡的那块地方等我回去。我牵挂家乡的竹笋林,也牵挂家乡的亲人。一阵微风吹过,我仿佛又闻到了竹林的清香……