竹林作文600字
“滴嗒嗒,滴嗒嗒”雨不停地从我的头上轻轻地落下,它又是那么害羞,又以小小的步伐走到地上。
我走进了云栖竹径,那儿是那么的安静;那儿没有车子的喧闹;那儿没有人群的叫喊;那儿没有急促的步伐。我走在静静的小路上,旁边是一片竹林,他们有的身披绿大衣,细细长长;有的从土地探出一个头,左顾右盼;有的刚脱掉粗糙的外衣,油光发亮。我轻轻地走着,风儿从我身边飘过,雨点从我头上滴下。顷刻,周围好似已不再安静。风儿的“呼”,雨点的“滴”,总让我陶醉不已,好像我已来到了仙境。
我的脚步不禁地慢了下来,我深深地抬起头,感受风儿的吹动,雨点的流下,竹林的呼唤。我在林中走动,尽管淋着雨,但心可是温暖的。我迈着轻盈的脚步在竹林中走动,时而转头望下林子,眼前立刻呈现出一幅美丽的山水画。雨点悄悄地从竹子上落下,时缓时快。我情不自禁地闭上双眼,聆听着万物的呼唤,我的脚步越来越慢,越来越慢,仿佛我就是一棵小竹笋,雨水轻轻地拍打我的身子,我是那么想成长,我越努力,可有人却无情的将我拔起。想到这里我急忙睁开双眼,望着眼前的这片竹林,我急促地走上去,一个个深深的坑死死的印在地上,看到眼前的这一幕我的心中立马悲痛了许多。我重重地坐下,伸出了手慢慢地抚摸着它们,每摸一个坑就好似一把尖刀深深的刺入我的心中,我便失望地垂下了头。
任凭风吹雨打,小竹笋们依然屹立在这儿。可又是谁无情地将它们拔起,他们拔的不是这片竹林,而是自己的心。