竹林作文600字
我们高大的教学楼背后,有一片竹林,和很有文化气息的文化长廊。
步入竹林,不必说,碧绿的竹子,光滑的鹅卵石,高大的树们;也不必说嗡嗡闹的蜜蜂,和无忧无虑的蝴蝶,单是周围的草丛一带,就有无限趣味。蟋蟀们在尽情唱歌,蚂蚁便在给它们伴舞,安排得井井有条。倘若打扰了它们聚会,它们便联合起来攻击你。往上看便能看到金黄的果实,无比诱人,每次从那过,我总有想摘一个尝尝的冲动,可惜老师不让呀!
旁边的石碑我们是不会碰的,更不会弄坏,因为听老师说,有的是学哥学姐们留下来的。听老师讲:她的女儿在中学期成绩并不是很好。但是因为她勤奋刻苦,勇于挑战困难,最终还是考上了好高
中,以及大学。这足以告诉我们只要努力、坚持、认真,就会成功。这不禁让我想到了老师给我们的赠言,真正拉开人与人之间距离的,不是智商,而是这五个键词:自律,高效,阅读,认真,坚持。不正是因为这样吗?
顺着地势走下去,来到了文化长廊的末端。你就到了葡萄的世界。没开始长葡萄的时候,叶子绿油油的,盖在我们的头顶上给我们遮阴凉,葡萄藤拉在四周,像是在帮我们做一扇窗帘;葡萄成熟了,颗颗饱满,晶莹剔透,称得上又是一道美丽的风景线。想必有些人肯定偷偷地摘过吧!
这里也十分的潮湿,当然昆虫比有些地方多得多,看,蠢蠢欲动的蜗牛;身手敏捷的蚊子,还时不时送你一个红包,你不要也得要。我们的好奇心都极强,喜欢抓只蚊子来看看它是怎样吸我血的,经过观察后,虽然什么都不明白,站在别人面前想要面子,只好编一下说:肯定是它饿了,难不成你饿了不吃饭?他们心服口服。突然,不知道是哪位奇葩说了一句:它肚子里是你的血肉,你还这样弄死它。我们都笑得合不拢嘴。
不知不觉走到了风景的尽头。从竹林到文化长廊,短短的几十步路,却让我难以忘怀。