竹林作文600字
我爱家乡的那片翠绿的竹林。
小时候,我总喜欢叫一些非常有好的小伙伴,我们一起去竹林里捉蝴蝶和笋子虫,每当我们捉到虫子后就会去捡那些从竹子上掉下来的叶子,我们把叶子堆成一大堆后就拿起打火机,点上火,然后把小虫子的一只脚底穿上一条很细很细的树杈,最后我们用手拿住树杈的另一头,把虫子放在火堆里,过了一会儿便会听到“噼里啪啦”的响声,过了一会儿我们有把小虫子拿出来,每次看到的都是那烧煳了的可怜小虫子。
有的时候姐姐会带我们去吃“竹筒饭”这时我总会一蹦三尺高并且让姐姐快一点,快一点,如果姐姐听的不耐烦了就会说:“你要是在说,我就不给你做了”我只好乖乖的听姐姐的话,因为“竹筒饭”太好吃了。我们先来到竹林里砍竹子,把竹子分别砍成竹筒,然后用清水把竹筒洗干净,再泡一点大米在里面,把米洗干净后在切一点辣肉在里面,把米,水和肉放进竹筒里,还要在有洞的那一头拿一跟青菜堵住不让水流出来,最后我们把自己的那一个竹筒拿到竹林里,大家便去捡竹叶或竹笋。而姐姐就在一个地方帮我们烧着熊熊大火,过一会儿就把竹筒放在火里面烧“竹筒饭”是要很长的时间,所以很久后我们的“竹筒饭”好了,我们总是兴高采烈的拿着“竹筒饭”回到家,我们用菜刀把竹筒切成两半就可以吃了,我们有的竹筒里没有好多的饭,有的竹筒里的米没有好。我们把饭都吃完后,大家会见到一只只“小花猫”。
这些美好的记忆,我一辈子都不会忘记,因为它记录着我们的点点滴滴,有着我和小伙伴的一段快乐时光!