时间过得真快,一转眼间,我进入萧江一中,从七年级的那个懵懵懂懂的小女生转眼间已经变成了一个懂事的青少年。在这短短的两年中,我的学校,我敬爱的萧江一中,也已像一个成年人,发生了巨大的改变。
萧江一中是从中心校分离出来的,1986年正式成立。现在学校,是由几幢笔直的教学楼,一个操场和一些活动场所组成的。学校有时热闹非凡,有时悄无声息。我爱萧中,爱它的寂静,爱它的美丽无比。有时你会因一天紧张的学习,遇到许多的困难和烦恼。在学校这个大家庭中,你会遇到一些被人遗忘的小角落。在这些小角落中,只有你一个人,这是属于你的地方,你可以放声大叫,也可以悄悄地告诉学校母亲,她会为你保留所有的秘密。我爱萧中,萧中的热闹非凡,萧中的寂静,萧中的悄无声息。
学校,是让我懂得知识的地方,是让我学会做人的地方,也是陪伴我成长的地方,更是让我永生难忘的地方学校,在这个学习紧张的天地中,我们的教师们也不忘记让我们放松一下。在我的印象中,学校举行过一次文艺汇演,那是在去年的九月份中,我校头一次举行了放飞梦想,激情九月的文艺汇演,我们自导自演参与演出了一个节目。这次汇演让我们得到了很大的锻炼,也使我们拥有了许多属于自己的天地;也让老师看到了我们不仅只会读书,学习,我们还有许许多多出色的才艺。我爱萧中,它不仅让我学到知识,也让我展示了自己独有的特长。
虽然,还有几个月,即将毕业的我,会对萧中依恋不舍,虽然要离开母亲,但是,萧中的美,萧中的点点滴滴都将铭记我心。(指导教师:罗平)