风声作文600字
寒冬悄无声息走了,正如春天小心翼翼来。春天就这样默默地来到了我们的身边。春不像酷热难耐的盛夏,也不像黄叶飘零的深秋,更不像寒风呼啸的隆冬,春天是一个如诗一般美丽的季节。说到春,我就能想出关于春的声音。
春天的声音是花、草、树、木聚在一起钻出叶芽的声音。你听:窣窣,窣窣的,看,树枝上密密麻麻的叶芽拱破了芽苞,探出了头来,嫩嫩的,绿绿的;妩媚的、婀娜的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻的,柔柔的;花儿展开了笑脸,红的似火,白的像雪、粉的如霞,一枝枝、一簇簇真是美不胜收,令人眼花缭乱。春天,好一派生机勃勃的景象!
春天的声音是春风沙沙沙,飘洒在解冻的泥土上的声音。春的雨是春姑娘给人们带来的珍贵的礼物她把她们精心调制好的缕缕雨丝,然后绵绵不断地、不缓不急地把洒向人间的每一个角落。此时,千万条银丝在空中飞舞,不正是透明丝织成如烟云般笼罩一切的帘子吗?
春天的声音是春风拂过的杨柳,掠过清波那若有若无的声音。柔和的春风吹遍了丰饶神州大地。她像一个温柔的公主轻轻地亲吻着欢蹦乱跳的小孩的面颊,使人感到脸上带有点泥土的清香与湿润,她用她修长手指轻轻地梳理着姑娘们的秀发,似乎正在和姑娘们嬉戏,逗趣,她轻轻地拂过沉寂了一冬的池塘,池水荡起了一圈圈五彩的涟猗,仿佛展开了一张又一张的笑脸,将池水从堕落的黑暗带入无尽的黎明。
春天的声音是人们蹦跳玩耍放风筝的嬉闹声。沉寂了一个冬季的山沸腾了起来,五颜六色的风筝飘上了天,天上的小鸟与风筝赛跑。
春之声,如花朵一样瑰丽,如梦般甜美,如酒般劲道,是其他季节无法相媲美的。
啊,我爱这无懈可击的春之风声,我更爱它滋养万物的灵魂。