鼓浪屿,被《中国国家地理》评为中国最值得去的地方之一。我向往那悠扬的琴声、闲适的生活。
伴随着一阵又一阵的浪花,经过了不到10分钟的航行,终于到了我们春游的目的地——“钢琴之岛”和“音乐之乡”兼备的鼓浪屿!
初入鼓浪屿,便看见一条条羊肠小道在向我们招手。不经意的,就被导游带上了一条小路上……
看见老人们成群结伴地走在小道上。这时,我还可以听到鼓浪屿海岸的阵阵浪涛声。天、地、人、文在这个小岛上被表达得淋漓尽致,到处都是的各国领事馆,五花八门,各种各样。眼睛一眨,一个领事馆就出现在大家面前了。
这里的一切都在牵动着我们的目光,曲巷、各国建筑、浓密的树林、沙滩、阳光、清新的海风,还有……走了大约半个小时,我们就到了林巧稚的纪念园。她没有儿女,却是世界上最伟大的母亲,她被尊称为“万婴之母”,她亲手将五万多个小生命送到世间。想必大家一定知道了她的职业了。对了,就是著名的妇产科医生。从那里休息了好久,又踏上了劳累的旅程。
时间过得很快,我们走着走着就到了我最向往的海滩啦!喜欢蓝蓝的海、金黄的沙滩,看着大海,就想到了妈妈常对我说的一句话:“人的心胸要像大海那样,无边无际。”在这里,就能看到著名的鼓浪屿最高峰——日光岩!到了鼓声洞,里面黑乎乎的,看不清一切东西,只能是跟着人群走,终于出了鼓声洞。等待我们的是大名鼎鼎的鼓浪石。过了鼓浪石,很快就到了我们野餐的地方了,大家赶快忙活起来,好好吃呀!
就这样,一天的环岛徒步一日游就这样结束了。大家依依不舍地走到了轮渡码头,回想起美好的鼓浪屿,大家还是兴致勃勃地谈论起来。
鼓浪屿,我们渴望下一次与你相见!