每个人都会经历许多的第一次,比如第一次钓鱼,第一次堆雪人,第一次做饭等。它们就像夜空中的星星,会发出闪耀的光芒。但有时也会被乌云遮挡,只有那颗最亮的星星会永久闪着光芒!
一天早晨,妈妈回来时拿着两盆月季花,我好奇地问妈妈:“妈妈,你这是在干什么呀?”妈妈回答到:“女儿,我们来一场种花比赛,看看谁的月季花先开。怎么样?”妈妈又说:“如果你赢了,我就送你一份神秘的礼物!”我听了妈妈的话,暗暗下决心,一定要赢。可是我看妈妈只给月季花浇了一点水,就放在阳台上晒太阳了,。我心想:我平时不光只喝水,偶尔也会吃点零食吧。于是,我就从冰箱里拿出了我最爱吃的“好时”巧克力,再掰下一块准备给月季花品尝一下。可月季花像是在对我说:“主人,我不能吃零食!”
这时,妈妈走了过来,对我说:“不要给月季花乱‘吃’东西,不然它会生病的。”“生病?怎么可能,我平时经常吃巧克力,也没见我生病呀!”妈妈回答到:“人与植物所需要的营养不同。你只需给它每天充足的阳光,水分和养料,就够了。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
我精心饲养着我的花。过了十几天,月季花长出了花骨朵儿。花骨朵儿十分可爱,它的颜色是火红火红的,像一颗红宝石,摸起来毛茸茸的,想兔毛一样软。可妈妈的月季花才刚发芽。我心想:我一定能赢的。晴天,我会把它搬到外面晒太阳;雨天,我会把它搬到室内,防止它被淋坏。一天早晨,我起床给花儿浇水,惊奇地发现月季花开了,我急忙拿去给妈妈看,妈妈欣慰的说:“这次表现不错,我奖励你一盒巧克力。”“太棒了”我高兴的喊着!
通过这件事,我明白了一个道理——做事要有耐心,要是持之以恒,方能成功!