养花作文600字
花儿,都是美丽的。从娇艳的月季到清新的茉莉,都有他们的动人之处。甚至连瘦小的薰衣草,亦有它的气质。
喜欢花儿,初始只是喜欢它的美貌和清香,喜欢欣赏别人的劳动成果。我从来不是爱劳动的人。可不知道怎么,一次去逛花市,却毫不犹豫把一棵薰衣草搬了回来。也许是见惯了太多美丽,便想自己创造美丽吧。
这棵薰衣草刚搬回来时,可不起眼,跟文竹似的。被我爸戏称为“杂草一堆”。我沉浸在兴奋中,自然听不进去,兴致勃勃地换盆、浇水、剪枝。折腾了一个星期之后,薰衣草终于能在微风中向我微笑了。它的叶子是那么翠绿蓬勃。有人说绿色是世界上最美的颜色,可真没错。虽说一朵花也没开,可淡绿中亦显出一份雅致,散发着薰衣草特有的迷人清香。
养花可不是三两天的事。一旦把花儿捧进了家门,就意味着你得坚持照顾它,像对待孩子般地呵护它。我也不是一个特有耐心的人,很快把这事抛之脑后了。一个月之后到阳台去看看,薰衣草已经蔫了。我赶紧浇水抢救。幸好薰衣草够顽强,第二天又有精神了。
吸取了教训,我天天浇水,观察它。它越长越精神。很快到了花季,薰衣草开花了!真不愧是梦幻般的植物,一束束,淡紫色的绒花,美极了!花开得最旺的时候,满屋都是香气,把看惯了红花绿叶的爸爸看得目瞪口呆。我剪了几枝送给同学,看着大家惊讶而快乐的神情,我也格外自豪。
欣赏别人种的花与自己种花的心情是完全不同的,让别人分享自已的劳动成果更快乐。这就是养花的乐趣!