养花作文600字
我的妈妈是一个爱美的女人,不仅如此,这几天我又发现妈妈迷恋上了养花。
星期六,平时妈妈都睡到10点多才起床,可今天却不一样。我7点起床一看,桌子上放这早餐,妈妈床上是被子也叠好了。我心想:这么一大早,妈妈会去哪儿呢?我真犯着迷惑了,突然,门开了。原来是妈妈回来了,只见她手里拿着一个花盆,再往里一瞧,有营养土、花种、肥料、营养水……,妈妈见我呆若木鸡的样子,笑着对我说:“我今天一大早就跑去买花种,我准备在家里养花,改变一下我的习惯!”,“你……”还没等我问完,妈妈已经跑去种花了。我站在一旁看着,妈妈那娴熟的动作让人看了眼花缭乱;妈妈先把营养土倒入花盆了,然后将紫罗兰花种分别均匀地洒在各个角落,接着浇水、施肥……,以后每一天,妈妈都精心对待她的紫罗兰,浇水、施肥……,一个动作也不会少。
几天过后,花种终于长成了小芽,妈妈严肃对我说:“妞妞,你不准去拔小苗,因为它们正在发育阶段!”,我点了点头,我漫不经心地走了。妈妈见我有点不理不睬的,就做了一个塑料盖子盖在花盆上,为了能使氧气进入,妈妈又在盖子上戳了几个小洞……,看着妈妈忙碌的身影,我突然想道:妈妈等待花儿是那么精心呵护、爱护,对待我不也是如此吗?我好比你美丽的花儿呀!记得有一次,我夜里发高热达到39度多,妈妈见此,赶忙背起我上医院,护士为我打了点滴。妈妈就一直守在我的床边。第二天我醒来,妈妈竟然趴在我的床边睡着了。我仔细看着妈妈,突然发现妈妈额头的皱纹比以前深了,发间也增添了几根白发。这些皱纹、白发里面都是妈妈对我的关心和爱护呀!看着看着我情不自禁的流下了眼泪……
妈妈,谢谢您把我这朵“花”呵护得这么强壮、健康。