送别作文600字
今天,来我们班实习的金老师和方老师就要走了。
以前,我常常问金老师和方老师:“你们到底什么时候回去啊?”金老师和方老师就笑着回答说:“放心吧,还远着呢!”可时间似流水,一眨眼,这个分别的时刻就到了。
下午,冯恒烨和鲁羿准备了一个送别会。等到上课铃一响,随着冯恒烨和鲁羿的声音响起,我的脑海中浮现出了以前和两位老师在一起的美好时光:
有一次,我悄悄溜到金老师身后,竖起两只“剪刀手”在金老师头上,把金老师扮成了一只小兔子,引得同学们哈哈大笑,金老师却愣在了原地,而方老师则气愤地瞪着我,我还厚脸皮地向方老师吐了吐舌头……
现在,我该上台为金老师和方老师唱一首《感恩的心》了。随着音乐响起,我的眼睛湿润了;等唱到一半,我几乎哽咽地唱不出声音来,心想:沈佳颖,你要坚强,不能哭!如果你哭的话,金老师和方老师会更伤心的,你得坚持住呀!于是,我忍着泪唱完了歌,回到了自己的座位上。
然后,我一直强忍着泪,但当朗读送别诗的时候,我终于控制不住自己的情绪,在朗朗的诗声中大哭起来。很快,泪水模糊了我的双眼,一颗颗泪珠从我的眼睛里涌了出来,在我的脸颊上留下了一道道晶莹的泪痕……
放学的时候,我还紧紧拉着金老师和方老师的手不放,不肯接受分别这个事实,金老师对我说:“别伤心了,沈佳颖,等我和方老师再来这里实习的时候,一定回你们班看你!”我只好怀着期待的心情恋恋不舍地向两位老师挥手告别……
亲爱的金老师和方老师,虽然我们只是短暂的相处,但那段短暂又快乐的时光却会永远留在我的脑海中,哪怕你们再也不回来看我了,我也永远爱着你们!