2020年 1月26日 星期日 天气晴
今天是2020年的大年初二,也就是2020年的第二天。
今天奶奶爷爷和两个叔叔在我家吃了饭。这本该是一个快乐的故事。但是事与愿违。因为武汉在闹新型肺炎辽宁也有。有很多城市都已经封道了。因为二叔在内蒙生活而他是特地会辽宁过年的。怕封道回不去,今天吃完中午饭就着急回去了。
事情是这样的今天在我家吃饭。上午大家都在家我家里准备中午做饭。早上大概九点家里的炕上就已经坐上人了。开始准备包饺子。大家分工明确包饺子进行的井井有条。就在这时二叔的的电话响了。电话是二叔的岳母打来的。电话的大致内容就是让二叔回去怕内蒙封道回不去。中午吃饭吃的很匆忙。二叔一家匆匆吃过饭就回内蒙了。这个破病毒闹得大家人心晃晃。
二叔回去了,小妹也回去了。平时觉得小妹特别烦。但是一走又觉得有点舍不得。毕竟平时都在一块玩。她虽然很皮很能闹但是是一个有趣的孩子。本来过年大家很不容易才能聚到一起。还没有话够家常二叔就回去了。但是也是真的没有办法。现在全国都在查发热。家里的客车也停运了。
中午吃完饭大概是二点。二叔就开车会内蒙了。走的很急。因为怕封道。这个年过的说实话真的有点害怕。武汉的新型冠状病毒爆发正好赶上了春运。人口的流动给病毒的传播制造了机会。病毒呈现爆发性增长。截至今天已经有两千多人确诊感染。多么可怕啊!
因为病毒的原因这个年过的并不快乐。据说这个病毒的起因是因为吃“野味”造成的。据说这个病毒的原地就是武汉的华南海鲜市场,这个市场不仅卖海鲜还卖野味。唉,也许这是时自然对人类的惩罚吧。因为人类破坏了自然的规矩。所以自然通过这种方式来惩罚人类。所以请人类放过野生动物吧。野生动物为了活着抵抗力比人类高的不止一点两点。所以人类为了自己为了自然不要去尝试野味。
加油!武汉!相信武汉。也希望武汉人们过年能快乐.