今天是大年初六,吃过晚饭。家里的气氛有些沉闷,因为七天小长假过去了,爸爸要回单位上班了。分别来得竟然如此的快。还没有享受够爸爸温暖的照顾,爸爸就要踏上远方的旅途了。
“去送送你爸爸吧。“妈妈有些心情低落的说道。”
“好吧”。我穿好衣服随着爸爸妈妈一起下楼。打车去了哈尔滨火车站,爸爸为我和妈妈买了两张站台票。我们站在长长的队伍后面。等待检票。时间过得可真快,广播里响起来了去往山东的旅客请检票的声音,队伍缓慢的向前移动着。
站台上,爸爸在寻找着自己的车箱,我和妈妈跟在后面小跑。爸爸上了车,没有往里走,站在车箱门口,大声喊着:“好好学习,照顾好你妈妈。”
“我会的,你也是照好自己好,少喝酒,少抽烟。”列车开动了。我不知道爸爸有没有听见我的话。我站在长长的站台上,随着列车奔跑,长长的列车载走了我的爸爸,也带走我的心。我知道下一次相聚的日子会是下一个小长假,但是那要等好久……我的眼窝酸酸的。我知道,爸爸是那只远飞的风筝,我就是那根长长的线。我拽一下爸爸就会回头。但是我并没有这样做,我知道爸爸是为了我们这个家,为了我们生活得更好。爸爸总有一天换我守护你,你是那根长长的风筝线,我是那只离家的风筝……
家是温馨的港湾,是遮阴的大树,家里装满了爱和欢声笑语,所以那些远在外地打工的人们,不管路途多少遥远,不管有钱没钱,都请你回家,哪怕只有七天假期,家里有等待你盼望你归来的父母和儿女,因为你是他们的希望。给他们一个结实的拥抱,大声说出我爱你。愿这世上少一些分别,多一些相聚,让我们期待美好着结局。