人生有很多第一次,有第一次唱歌,第一次游泳,第一次演讲。而我要写的是一件小事,很多人都经历过,可它对我却意义非凡。
那天,我难得起了个大早,才5点半我就醒了,我梳了个双马尾,穿了身漂亮的衣服,一看表才5点45,那丫头就打电话催我了!我不禁翻了个白眼,在心里暗骂一句:没心没肺。接起了电话,一边背起书包往外走,一边嗯嗯啊啊地回应她。10分钟后,终于到达了目的地,只见那丫头风风火火地跑过来,我便说:“你慢点,万一跌倒了,我可扶不动你。”那丫头笑呵呵地开口说:“我就要走了,你就不能对我态度好点!”“没门”我两个大字拍到她脸上,她撅了噘嘴说:“我一会就走了,你可别哭啊!”“我才不哭呢,浪费眼泪!”我毫不客气地回击道。突然,她拿出一个包装精美的小盒子说:“送你的礼物,我上飞机之后才可以打开。”等她说完。我也拿出个包裹,只不过我的包裹沉甸甸,厚厚的。“老规矩,你也不准打开”说完我们都笑了,这是女孩子之间的默契。这时,大厅里广播到“1927号飞机要起飞了”“我该走了”她对我笑了笑,尽管她掩饰地很好,但我还是看到她的眼睛红了。我没有说话,因为我哽咽了。我打开包裹,里面是她未来的家庭住处和一盒巧克力,我打开包裹,拿了一块巧克力吃,心里甜甜的,不由得想起了我给她的相簿和几张邮票,果然还是她懂我。四处的喧哗在这一刻静下来了,只是谁也没发现,在高空飞翔的飞机里,一个女孩目光柔和地盯着手里的邮票,慢慢地,她眸子里的光黯淡下来,缓缓地垂下了头。
友谊,是一生也不会变的东西,它也是人们心中最宝贵的东西,比如说,我和她。