送别作文600字
打开记忆的大门,往事如潮水涌上心头。这是小学一年级的往事,其他事情我不太记得,可那次送别我永远不会忘记。
语文课上,老师正在神彩飞扬,滔滔不绝的讲着新诗,突然有人小声说张璐瑶要转学了,我猛一愣,课也听不进去了,脑海里一片空白,过了好一会才缓过神来。她是我最好的朋友,我转头看了看她,脑海里浮现出我们一起玩的景象,很清晰,像放电影一样。下课了,我装做若无其事的样子,和张璐瑶一起玩,珍惜最后的时光。此时的我看上高高兴兴的,可心理却乱如一团麻。时间很快到了,秋叶像几只飞舞的蝴蝶,纷纷扬扬落下来,心情像落叶一样枯萎。天有些黑了,大家都回家了,只有我和张璐瑶还留在教室里傻傻站着,不知道该说些什么。
“转去哪?”
“不知道,听说很远。”张璐瑶小声的说。
“还回来吗?”
“应,应该不回了。”她吞吞吐吐的说。
“可我不想让你走。”我开始抑不住自己的情绪,带些哭腔。
“我也不想走。”她的眼眶有些红了。我的眼泪终于流了下来,却不知道该说些什么,她也哭了出来。
“你……会想我吗?”我想控制情绪,眼泪却止不住。
“当然。”她没有迟疑,干脆的回答了我,却掩盖不住她的哭腔。
时间如沙子般飞快从指尖划过,我们没有说太多的话,却能感受到彼此的心灵。到了我们彼此分别的时候,我挥挥手,轻声说了一句:“再见,我会想你的。”她擦了擦眼泪,向我挥挥手。
“祝你一路顺风!我不会忘记你。”望着她的背影,我控制不住了,大声喊。她停住了,没有回头,我知道她不想让我看到她在哭。
“谢谢。”她依然没有回头。
她走了,轻轻的,慢慢的,我站在那看着她的背影,好久才回去。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”沐洽着月光,吟诵着我的思念。我在心里默默的祝福,只见一轮明月升起,倒映出她的笑……