送别作文600字
当银杏叶变成金黄时,奶奶站在家门口对我挥手:“你在家里好好学习,我努力治病,等我回来给你做肉丸子吃。”奶奶做的肉丸子,油锅中一滚,外脆内嫩,咬一口,满嘴生香。思及此,我已馋得口水“飞流直下三千尺”了,满心期盼着奶奶早些回来。
银杏树叶落光的那个凌晨,妈妈打来电话,声音中发着颤,语气中透着伤悲:“快过来,奶奶不行了!”我无法相信,不久前还在微笑着向我告别,答应给我做肉丸子的奶奶,怎么可能临危病重?此刻,我多么希望电话那头发颤的声音是来自打错电话的陌生人。
我推开病房的门,床上那个骨瘦如柴的老人安祥地闭着眼,睡着似的,不再挥手微笑,就那么静静地躺着,我的心就好像被一只大手紧紧捏住,说不出的痛楚,忽觉眼眶酸痛,抬手一摸,早已泪流满面。我轻轻走过去,生怕惊醒了那个沉睡的老人,哽咽着小声唤着:“奶奶,我来了。”可老人对我的呼唤置若罔闻,她不理我,这一定不是我的奶奶,她从不这样对我。泪眼朦胧中似乎有谁戳了戳我的脸,我惊喜地喊了句:“奶奶!”然而,回答我的只有心电监测仪的尖叫声。我再也克制不住自己,泪水倾盆而出,放声大哭。在这个深秋的晨曦中,在万分悲痛中,我送别了我爱的至亲,从此只剩想念,无法再见。
人的一生会经历很多次不同的送别,或短暂分离,为的是更美好的下一次相聚,这是一种期盼;或天涯海角,再会无期,却知道对方平安幸福,这是一种心安;或从此两个世界,不再相见,却将他的音容笑貌永记心中,这是一种怀念。每一次送别都或多或少会有离愁的不舍与惦记,前世修千年,方换今生缘,我们应心怀感恩,珍爱生命,珍惜与家人朋友相处的时光,珍惜我们拥有的一切。