为了全家的生计,爸爸要去南方,爸爸走的时候是零晨三点多。妈妈把我从熟睡中喊醒,让我和她一块去送送爸爸。我连忙胡乱穿上衣服,跟着妈妈一起去送爸爸。刚出门,一阵冷风吹来,我打了一个寒颤。只见爸爸在前面走着,步子显得有些迟缓,像是恋恋不舍的样子。他的手里提着一个大包,里面装的都是随身的衣物,还有妈妈对爸爸的爱和牵挂。
四周静悄悄的,冷冷的月光弥漫在这寂寥的夜里,让人心里不由升起一种伤感的情愫。我们三人谁也没有说话,只是默默地走着,也许该说的话早已说完了。
地上三个人模糊的影子时而重叠,时而分开,我抬头望了望天上那圆圆的月亮,不知为什么,月亮也似乎有些模糊,难道它也和我们一样,在默默伤心?
来到村后的公路边,那里早有几辆车停在路边了,原来这是往南方运菜的车。爸爸和那些司机打了招呼就上了车。随后车就慢慢开动了,爸爸只是回头和我们摆摆手,什么话也没说。
我和妈妈站在路边,看着爸爸的车慢慢地远去,最后消失在冷冷的月光中。我打了一个哆嗦,说:“妈妈,我冷。”妈妈一转身把我搂在怀里,我感觉到有冰凉的水滴,落在我脸上,我抬头一看,原来,是妈妈的眼泪正往下落。我连忙问:“妈妈,你哭了?”妈妈摇了摇头,然后用手抹了一把脸。妈妈攥着我的手,我们俩沐浴在冷冷的月光里,慢慢地走回家。
我躺在床上,怎么也睡不着,月光从窗口斜射进来,照在我的身上。这月光似乎像爸爸的目光抚摸着我,让我感到温暖、疼爱,更多的是亲情。