爸爸又要去找店铺了,不知又要什么时候才能相见。我想多和爸爸待一会儿,于是,我决定送送爸爸。走在通往火车站的小路上,秋日的夕阳照着我们,倒映出长长的身影,再加上长长的树影,构成了一幅美丽的剪影画,我却无心观赏。路上,我和爸爸你一句,我一句地说着。
“爸爸,你知道吗?你在家跳舞的时候,真是要多难看就有多难看呢!”我笑着说。
“真的有那么难看吗?我还记得,你当时看得哈哈大笑。后来,自己也开始跳起舞来了,而且你应该跳得比我还难看呢!”爸爸也跟着笑了起来。
我和爸爸聊得很开心,一路上都有说有笑的。
哎!时间过得真快,不知不觉就到了火车站。到了该离别的时候了,爸爸俯下身,伸出大手轻轻地抱了抱我,左手摸了摸我的小脑袋。我抬起头看了看爸爸,又迅速地低下,一股伤感涌上心头。可能是爸爸看出了我的难过,用他那富有磁性的男中音温柔地说:“涵涵,我很快就会回来的,要听话,好好读书……。”或许爸爸是想安慰我,可我越听越伤心,想对爸爸说许多话的我最终只挤出一个字:“嗯!”眼泪便不由自主的在眼眶里打转。
爸爸依依不舍地走向检票口。刚走了几步,突然他又飞快地跑回来,紧紧地抱着我。这时,我把头埋在爸爸温暖的怀抱里,这一刻是多么的幸福。真希望时间能永远地暂停在这一刻啊!“开往北京的列车就要到站了,请还没检票的旅客抓紧时间。”突然广播里传来甜美的声音,此时这声音却让我觉得很是厌恶。爸爸的手松开了,他拿起行李走向检票口。我在车站外头,爸爸在车站里头,透过玻璃爸爸对我喊道:“我会尽快回来的,我会想你的!”我想对爸爸说“我也会很想很想你的”。嘴嗫嚅了几下,最后还是没说出口。
我和爸爸的距离拉得越来越远。看着爸爸的身影越来越小,直到消失在我的视线时。坚强的防线被打破了,晶莹的泪滴滑落,就像一条无限长的珍珠项链,断了线,珍珠无休止地掉落在地上。就这样我一路哭着回到了家。