望着已经起飞的飞机,我的心中百感交集。今天是10月4日,是我的表哥离开中国,去往加拿大的日子。
时间拉回三小时前,我匆匆地奔向表哥的家。我推开门,看见了笑嘻嘻的表哥唐家玮。屋子里堆着一大堆行李,他兴奋地跑老跑去,正在准备着奔赴加拿大。姥姥在忙着帮他们收拾东西,见我来了,便说:“你快点去吃饺子吧,一会儿该凉了。今天每个人都要吃的——这是平安饺。”我心想:真有这种说法么?还真是有意思,为了哥哥能平安,我还是吃了饺子。
看着一件件熟悉的玩具,我不禁陷入回忆起来。有一次,我到表哥家玩,表哥拉着我的手来到玩具堆前,逐一地给我介绍:“这是坦克,拼装的,才拼了一半呢;这是新买的越野玩具车,后备箱可以打开,还可以放音乐,这两个直升机也一样。”······“快走吧!”妈妈叫了我一声,“车来了,他们要走了!”我立即坐上车,看到外面七大姑八大姨们都来了,他们都是来送表哥一家的。
到了机场,大家开始合影,照了一张又一张。表哥倒是挺高兴,装出一副大哥哥的样子,拍拍我的头,说:“小不点,以后记着要多吃菜,多运动,好好学习哈,我的作业都不用做了,你自己慢慢写吧!”哼,他不就比我大三个月吗?还装大人。其实我现在长得比表哥还高,就像他姐姐,所以在心里经常没把他当哥哥看。
终于,表哥要过安检了,他们一家三口每人推着一个行李车,表哥也像大人一样推着车往里面走。看着表哥远去的背影,我在想,几年后,表哥若是回来,会是什么样子?他会长得又高又大吗?他会说一口流利的英语吗?他还会不会对我像小姑娘一样撒娇呢?他还会不会在我摔倒时扶起我呢?他还会不会逗我开心呢?我们从小玩到大,我实在是舍不得表哥走。想到我们相处的快乐时光,我的眼泪止不住流下来。
再见了,表哥!再见了,“海绵宝宝”!