送别作文600字
暑假第一天,接到于老师的电话,得知李昕妍要随家长转学去宁波,于老师组织我们几个同学第二天去为她送别。
听到这个消息,忽然心里有一种酸酸地感觉,眼泪就一下涌了出来。我从书架上精心挑选了一本书和一个漂亮的小本子,分别在第一页写下了留言和心里的祝愿,准备送给她。
第二天上午9点半,我和妈妈准时来到李昕妍家所在的小区,见到了于老师、梁国秀、段冠旭和他们的妈妈。就在我们寻找李昕妍的家时,看到了出来迎接我们的李昕妍,她飞快的跑过来,高兴的把我们带到她家。她的姥姥和妈妈热情的接待我们,一会儿拿饮料,一会儿拿水果。我们小孩子早已趁大人们聊天的时候溜到李昕妍的卧室。我们都把自己的礼物送到她手上。她接过去,收到礼物应该是开心的,可李昕妍没有笑,我们也沉默不语,空气中弥漫着悲伤的气息。还好段冠旭及时打破沉默,提议我们要抓住最后的机会再玩一次我们熟悉的游戏。这个提议得到我们热烈的响应。于是我们“斗智斗勇”躲得躲,藏得藏,玩的不亦乐乎。于老师和李昕妍的妈妈还为我们合影留念。时间过得真快,一眨眼已经接近中午了,我们要离开了,我们紧紧地拥抱着,我们都哭了,我们都不想再忍了。朝夕相处三年的伙伴就要分开了,这三年的时间我们建立了深深的友谊,虽然这其中也有过小摩擦。
李昕妍,我的朋友,再见了!
我希望你能在新的学校交到新朋友,开开心心的学习、生活。不要忘了建设街小学,不要忘了三年级一班的每一位老师和同学。
我会永远记得你——李昕妍!