送别作文600字
多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节……
“天下没有不散的宴席”,也没有一个人会不经历离别。正如李白在黄鹤楼目送好友孟浩然乘舟远去的伤感与寂寞,尽在“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流“中表现的淋漓尽致。这使我想到了那次送别。
姐姐待我十分好,这次她要前往北京工作了,年幼的我还不知道离别是什么。到了机场,看着来来往往的人行色匆匆,提着大大小小的抱在机场内穿梭。听着其他人的话语,看着别人的神情,恍惚间,我似乎也大差不差的猜到了离别的含义。我拽着姐姐的衣裳,小声抽泣着说:“姐姐,能不能别走?”我恳求道。“不行哦,妹妹乖,等姐姐回来带好吃的给你。”姐姐摸了摸我的头,我以为这只是在开玩笑,多恳求几次就好了,直到要检票时,我才真正的意识到这并不是在开玩笑。似乎在这些年积蓄的泪水全部涌了出来,我任由泪水滑过我的脸颊,手里紧抓着不放的是姐姐的衣角。她微笑着向爸爸妈妈告别,然后轻轻扯出我手里的衣角,再次摸摸我的头,温和地说:“再见了,我会想你的。”说完,她拉着行李箱,不带任何眷恋的转过身,向检票处走去,丝毫不拖泥带水。在她转身的那一刹,一滴滚烫的泪水滴落在我的手心,我知道她是在意我们的,她只是怕再停留一下,就不想走了。
“嗡嗡嗡……”飞机起飞了,灰尘扑得我一身。不知是被呛得还是出自于对姐姐的不舍,豆大的泪珠一地接着一滴从眼眶里流出来,泪水逐渐变得更多了,我撕心裂肺般的哭着,直到飞机已经看不见了还在哭。我依旧呆呆的站在那儿,任由泪水肆意布满我的面颊,直到视线变得模糊为止……
我一直跟她保持着联系。姐姐已经走了两年了,我已经差不多忘记了姐姐的模样,时间唯一消磨不了的是姐姐曾经给我的疼爱……
长亭留不住繁华,雨落花开知多少?离别的季节,静静地在和谐的风里摇曳出墨叶的凋零,萦绕在耳边的鸟语,恰似那黑白琴键上盘旋而出的华丽奏鸣曲,歌唱着藏匿在季节里最繁华的一曲,曲终了,人也散了……