送别作文600字
那次送别是我脑海中印象最深刻的一次。当时我与父母还有一些父母的同事在重庆各地游山玩水,十分欢快。
也就是那一天——阴雨绵绵的一天。不幸悄悄地降临到了我们这个幸福的家庭。
那天晚上,我们从重庆的小吃街回来后,我玩了一整天,很疲惫,洗完脸、刷完牙,就早早上床睡觉了。突然,我从梦中被一阵喧闹声惊醒:看到了妈妈的脸上不住地冒血,我顿时惊呆了。
爸爸将妈妈扶到椅子上,用毛巾帮助妈妈捂住伤口。妈妈告述我说,地板打滑,不小心摔了一跤,脸被摔破了,所以才出了这么多血!
我一听,如同热锅上的蚂蚁,十分着急,可却无能为力,只好一边安慰着妈妈,一边用手机查找当地就近的医院,爸爸也急匆匆地打着电话。过了一会,救护车来了,爸爸送妈妈去了医院,留下我一个人在房中静静等待。那个晚上太漫长了,在焦虑中,我默默祈祷,祈祷着妈妈平安归来。我害怕,我害怕那个看手机看到傻笑,内心如同孩子般天真的妈妈会消失,害怕这是我见她的最后一面,害怕自己成为没有妈妈的孩子……
害怕之余,我的内心又生出了许多懊悔。我懊悔自己任性,经常给妈妈制造麻烦;我懊悔自己学习不愿意吃苦,让妈妈每次去开家长会都是那样提心吊胆;我懊悔自己平日里不懂得体谅妈妈,好些力所能及的事情都不愿做……
往事如同画一般,在眼前缓缓浮现。妈妈哺育自己的点滴小事,一一涌现在心头。我记起了自己发烧的时候,妈妈是怎样的惊慌失措,记起了自己有点进步时,妈妈是怎样的眉开眼笑;记起了每天出门时妈妈的叮嘱,记起了每天回到家时,妈妈脸上的微笑;也记起了那些与您顶嘴,惹你生气的情景,记起了与您开玩笑时的疯狂……
啊,母亲,我敬爱的母亲!您可知道,您的儿子一个人在这漫长的深夜如此铭心刻骨地想你!您可知道,我正在失魂落魄地等待您的平安归来!您可知道,我仿佛一个晚上懂得了许多事情?
唉,在唯恐失去时,愚笨的我才懂得了珍惜……