看着那金红色的太阳已经沉默,只是停留在海平面上,夕阳西下,这落日的余晖染红了天边的云朵,霞光照得天地万物都成了紫红色,朦胧而迷幻。
一个头戴金色皇冠的小女孩和她的那略显沧桑的父亲各自骑着一个自行车,在金色麦田里的小路上欢快地行驶,女孩时不时地望着父亲,白里透红的脸蛋衬托着她那水灵灵的眼睛。她朝父亲望望,又眨了几下眼睛,父亲也转过头来,眼睛微微地眯着,也对她笑笑。
父女俩穿过树林,田地,又到了山坡前,父亲费力的骑着,女孩也用力的骑着:“爸爸,你快点啊,我都超过你一大截了。”女孩既骄傲又着急地叫道。“好了,爸爸这不是来了吗?”父亲喘着粗气,不急不慢的回答。
到了海岸边,父亲沉稳的停下车,小心翼翼的把车靠在树上,女孩也学着父亲的样子,把车靠在另一棵树上。一下车,小女孩就跑到了父亲的身边,那娇嫩柔弱的声音里充满了对父亲浓浓的爱意:“爸爸,爸爸,抱我一下嘛。”“好了,乖女儿。”父亲弯下腰,把头紧紧贴在女孩的脸上,又用他那粗糙的大手抱了抱她的身子,又俨然的站起,那睁的大大的眼睛里此时已经饱含着泪水,但还是强忍着情绪,一步一步的走下堤坝。
他站在小船边,回过头来忘完已经泪流满面的女儿,又于心不忍,快步向上跑去。一把抱住了女儿。“爸爸,你别走,你别走好不好?”女儿哽咽的说道,又把头深深的埋在了父亲的怀里。过了一会儿,父亲放下女儿,下定决心,硬是朝岸边走去。他起身上了小船,但身子还是面对着女儿的方向,双手用力划动船桨,向天边行去。