一个月的探亲时间很快就过去了,转眼就到了二姨回加拿大的日子,这一天,我们全家大小都到机场去送二姨,一路上,太阳老是跟着我们,好像也舍不得二姨走.
到了机场,二姨走过来先拥抱了我,我发现二姨的眼睛湿润了,不知不觉,我那不争气的眼泪也流了下来,我举起手轻轻地擦掉那几颗豆大的泪珠, 大伙儿静静地看着二姨,眼睛充满了悲伤,过了一会儿,二姨要登机了,她回过头来,向我们挥了挥手,妈妈哭了,不停的用手擦眼泪,奶奶也哭了,刚想跟二姨说 什么,可就是说不出话来,大姨躲到一边,更是哭得厉害,我看见大舅和小舅的眼眶也是红红的,是啊!在外二十多年的二姨,昨才相见,今又离开,真的是跟我们 聚少离多,这一别,不知道又是何年何月才能相见?就在二姨将要登机的那一刻,我和表妹大声的对二姨说:"祝您一路平安!"二姨回过头来,又向我们挥了挥 手,转身走进了飞机(登机口),我鼻子一酸,直想哭,突然想起二姨对我说的一句话:"宁宁,你要努力学习,将来争取到国外留学,那时我们就能再相聚了,阿 姨回去了,你不许哭哦!"我外表上虽然没有哭,可谁知道?在我安静的的外表下,掩藏着的是一颗默默流泪的心,大伙儿目送着二姨,直到看不见了还不肯离 开,"走吧!"小舅轻轻地说走出机场,表妹突然说:"姐姐你看,二姑坐的那架飞机,"我抬起头,看着空中的飞机,飞机飞得很慢,我想:飞机是不是故意飞 得慢,让二姨再看我们一眼?
二姨,我真心祝福您,祝您一路顺风!