今天,来我们班实习的两位音乐老师要跟我们分别了。有些不舍,也有些伤感,于是,我们打算在音乐课举办一场欢送会。
“叮铃铃”,开始上音乐课,也拉开欢送会序幕。
第1个节目是同学表演小品《上课》,逗得我们哈哈大笑,实习老师也笑得直不起腰。第2个节目是《歌曲串烧》,两个女同学表演,第1个上场的歌声太魔性,博得我们一阵阵惊叹,个个笑不拢嘴,停也停不下来。实习老师唱响《幸运》,娓娓动听,我们给予热烈掌声。
实习老师提议玩一个游戏,每个人在黑板上写一个带笑的词。游戏开始,同学一个个像饿狼扑食般冲到黑板前写下词语,然后飞快地回到座位上。很快轮到我了,我接过粉笔端端正正写下“傻笑”两个字,连忙把粉笔传给同桌。一轮下来,黑板上已成为笑的海洋。出乎意料的是,实习老师给我们点了把火:“把你们写的词语都表演出来。”我们情不自禁大笑起来,笑得那么灿烂,那么开心,我肚子也痛死。笑声把欢送会推向高潮。
我们在班长的指挥下,各自捧上准备好的小礼物,献给实习老师,诉说道:“不管你们走到哪里,我们的心永远跟你们在一起。”我们眼眶湿润了,不争气的泪水滴在桌上。实习老师也感动得流下泪花。
更让人惊喜的是,几个星期后,我们又见面喽。操场上,我们正打篮球,居然看见实习老师走进校园,惊呆了,实习老师不是走了吗?怎么又回来了?带着疑问,我们对实习老师远远挥手大叫:“老师!”实习老师转过头来看看我们,叫道:“我们回来啦。”我们欣喜若狂,飞快跑回教室,向同学们爆料这个喜讯。
实习老师,你轻轻地来,正如你轻轻地走。