送别作文600字
虽然今天外面阳光明媚,可我们的心却阴沉沉的,大家都沉浸在悲伤别离的气氛中。因为,下午我们第二节课开始有一场“送别典礼”。
“叮铃铃”上课了,大家纷纷坐好,教室很快安静下来。只见黑板上写了四个醒目的大字—“送别典礼”。这四个大字被五彩的颜色包围着,显得十分艳丽,可我们却怎么也高兴不起来。这时,主持人把唐琮懿请上了讲台,我们大家都用温柔的眼神望着他,就是嘴角旁少了几丝微笑。可唐琮懿在上面活蹦乱跳的,还总是时不时地朝我们笑笑。是他有意装出的高兴,还是真的少年不知愁滋味?主持人对大家说:“下面请同学们用朗诵的方式来表达对唐琮懿的留念吧!”唐琮懿听后,脸色阴了起来,站在一边去了。同学们深情的朗读,得到了大家热烈的掌声。接下来轮到我了,我站在讲台前,用眼睛望了望前方,轻轻地念着,深情地念着,念完之后,我偷偷地看了看唐琮懿,他正在为我鼓掌呢!我依依不舍地走下讲台。
现在是我们最感人的一刻——送唐琮懿礼品!我们一个一个走上去,为小唐同学送上自己早已准备好的礼物。到我了,我慢慢地走向讲台,然后轻轻地放好礼品,说:“祝你在日本生活愉快!”下台后,我趴在桌子上,望着那些五颜六色的礼品,心里有种说不出的滋味。突然,我鼻子一酸,而旁边的同学眼睛里像被血水染过似的一样红。这时,一滴晶莹透亮的泪水从我的眼中流出。接着,眼泪像泉水一样喷涌而出,然后我抱头大哭,哭声像被传染了似的,到处都是,唐琮懿看到之后,愣住了!不一会儿,泪水也从他的眼角流了下来。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。大千世界,我们能相聚在一起,这是我们的缘分,让我们一起珍惜美好时光,珍惜友谊吧!