"长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时来,来时莫徘徊!天之涯,地之角,知角半零落,人生难得是欢聚,唯有别离多""
听着这耳熟的歌,我不禁想起,我要从北京离开的前一晚,那是我和父母相处的最后一晚,我不禁流下了眼泪。那一晚的饭菜很丰富,可我却一口也咽不下去。吃完饭后,母亲一边帮我梳头一边语重心长的对我说;"回到家后一定要听小姨的话,不能惹她生气,要好好学习,只要你学好了,那就是给我最大的安慰。""我无言,只能让泪水划过我的脸庞。
天不亮我就被妈妈叫了起来,我明白我要走了,还要很长时间才能与父母相见。收好了的行李被父亲那宽大而长满老茧的手提上了回家的车。我分明看见父亲的眼里充满失落与无奈。母亲跑到车上于司机交谈,可想而知母亲是让司机在路上照顾我。母亲下了车对我说;"你路上一定会渴,我去买一些水给你,别乱走,我一会就来""母亲刚走我那不争气的泪水便流了下来......
当她走过来时,我发现原来母亲那头乌黑的头发已有了一些银丝。这时父亲把我叫上车,我只能缓缓的上车,泪如雨下,再也止不住了!
车,开了,母亲和父亲追着车不子跑,车扬起的灰尘将他们笼罩。显的更加悲凉,我无语......