双休作文600字
我的这个双休可真是过得有滋有味,酸甜苦辣,四味俱全。下面,我就给你们讲讲吧!
酸:寻友不遇心里酸。
早就约好这个星期六和张乙涵一起到吴俣家去玩,我等过了十点钟就兴高采烈地从三楼飞奔而下。出了单元门,我按响了张乙涵家的门铃,可是一秒、两秒……;一分钟、两分钟……都没人接。我心想:是她还没起来呢?还是已经到了吴俣家?或者是忘了这个约定呢?于是,我又向吴俣家奔去。按了按吴俣家的门铃,吴俣的奶奶说她不在家,我心里酸溜溜的。
甜:老师表扬比蜜甜。
星期六下午,我去学“阳光喔”,老师让我们写完速度练笔休息了一会,老师就趁着课间改完了练笔。放学时,鄢老师说:“坐在单号最后一排的女生写得非常好,今天的练笔让我大吃一惊,我从没有想过她们会写得那么好啊!”这其中就包括我,我心里甜滋滋的。
苦:妈妈批评苦如胆。
星期六,我在家整理学习用品,就两本本子、一个笔盒、一个指甲盒和一个乒乓球拍就清了近一个小时。指甲盒在星期五就弄丢了,出去上课时还把笔盒与乒乓球拍落在家里了。妈妈批评我收拾习惯不好,我心里很难受,真是苦不堪言呀。
辣:快乐像辣椒乐开了花。
星期日上午,我们原计划去鱼塘钓鱼,结果下雨了。因为鱼塘边泥巴多,汽车不能去,所以只好在家呆着。吃过午饭,雨停了,爸爸妈妈带我到花鸟市场买凤仙花种子,买了花种后,我们还买了一些小锦鲤和两只小乌龟。
回到家后,爸爸妈妈把鱼和乌龟放入鱼缸,有一只乌龟简直就是个“懒家伙”,浮在水面上随浪而动,头、手、脚、尾都不出来,就像死了一样,后来妈妈把它的脚按了一下,它才有点动静;另一只乌龟很活跃,它一会儿游到水面上,一会儿又沉入水底,最后又蹲在石头上头朝上摆了个“POSS”,一动也不动,像只石雕的乌龟,可有意思了。看着这可爱的小乌龟,我心里快乐得就像红红的辣椒乐开了花。
这个双休可真是过得有滋有味呀!