阿凡提作文600字
今天下课,我们全班无聊的在教室里聊天。突然,我们班的“八卦”某某某从外面跑过来说,阿凡提要来给我们讲故事啦,大家都不信。
上课了!我们看到一位阿凡提走向我们班里。全场愣了两分钟。阿凡提走向讲台对我们说:“今天我们讲故事。”这时,全班立刻嗨起来。然后,阿凡提给我们讲了一个故事:在远古的时候,上帝在创造着人类。随着人类的增多,上帝开始担忧,他怕人类的不团结,会造成世界大乱,从而影响了他们稳定的生活。为了检验人类之间是否具备团结协作、互助互帮的意识,上帝做了一个试验:他把人类分为两批,在每批人的面前都放了一大堆可口美味的食物,但是,却给每个人发了一双细长的筷子,要求他们在规定的时间内,把桌上的食物全部吃完,并不许有任何的浪费。
比赛开始了,第一批人各自为政,只顾拼命的用筷子夹取食物往自己的嘴里送,但因筷子太长,总是无法够到自己的嘴,而且因为你争我抢,造成了食物极大的浪费,上帝看到此,摇了摇头,为此感到失望。
轮到第二批人类开始了,他们一上来并没有急着要用筷子往自己的嘴里送食物,而是大家一起围坐成了一个圆圈,先用自己的筷子夹取食物送到坐在自己对面人的嘴里,然后,由坐在自己对面的人用筷子夹取食物送到自己的嘴里,就这样,每个人都在规定时间内吃到了整桌的食物,并丝毫没有造成浪费。第二批人不仅仅享受了美味,从此,还获得了更多彼此的信任和好感。上帝看了,点了点头,为此感到希望。
但世界总是不完美的,于是,上帝为第一批人类的背后贴上五个字,叫利己不利人;而在第二批人的背后贴上另外五个字,叫利人又利己!叮铃铃,上课了!我才醒过来,发现,原来只是个梦啊!