奇妙作文600字
我是一个蒲公英的种子,从小妈妈就告诉我:“等我长大后,就会有一段奇妙的旅程。”我对我有一段怎样奇妙的旅行呢?疑惑的是一粒普普通通的蒲公英种子有什么奇妙的旅程呢?
就在一次,我在妈妈的怀抱里睡了好久,一阵大风吹来,把我和兄弟姐妹吹散了,我的身体不由自主的飘了起来,像美丽的蝴蝶一样飞了起来,“啊,这也太不可思议了,我竟然飞了起来,我能看到很远的地方。”我对这一景象感到十分惊讶,我慢慢的闭上眼睛,任由自己飘来飘去。
“啊,你看是一颗蒲公英的种子!”我被一个声音吵醒,我缓缓睁开眼,两个小女孩正拿着我左看右看,像是珍宝一样,我感到狠害怕,她们越是这样我越觉得我的生命在他们的手里终结了,这要从我第一次亲眼看到的事情说起。
在草丛里,我看到这样的现象:一个小女孩在草丛边玩儿,突然看到旁边的蒲公英家族,她高兴的在蒲公英家族跑来跑去,开始是先观察它们,我想:“小女孩这么友善,兄弟姐妹们应该很喜欢她的。”正当我想时,我听到了兄弟姐妹大声的哭喊声,“好疼啊!”我抬头看过去,发现小女孩想把还没有成熟的蒲公英吹走,但是没有成熟的蒲公英种子是不会那么轻易就吹走的,那个小女孩便把蒲公英种子从蒲公英妈妈的怀抱中夺去,并把他们吹走,看着兄弟姐妹们这么痛苦,我也有些担忧,因为我们在草丛中生长,她没有发现我和妈妈,便离开了,从此我就对人类的感觉是:人类没有一个是好的。
我被柔软的抚摸,不禁思绪回到了现在,我身体开始颤动了起来。“我们把蒲公英还给大自然吧,蒲公英也是有生命的,它能在飞行中找到自己的归宿。”说完,把我吹向天空。正如那两个女孩说的那样,我落在一块土地上,经过风吹雨打,我埋在土里,几年后,我终于发芽成长了。
这一段奇妙的旅程,真是奇妙,也让我认识到人类有好也有坏,看待事情不要只尸可限在一个观点上,也要从其他的方面去看待事物。这一段奇妙的旅程带给我欢乐和道理。