奇妙作文600字
今年我已经十六岁了,我经历了小学、初中、还有高中一年级。每上升一个级别,我都会遇到一群不同的人,我的生活也好像重新开始了一般,因为我需要从头再适应它熟悉它,有时候这种陌生的环境让我常常感到不安和忧郁。熟悉的朋友仿佛都从我身边消失了,闭上眼睛,我看见我一个人站在阴影里,而我的朋友们都已经四分五裂地身处别处,连他们的名字都不再被提起。
像往常一样,暮秋的天色总是暗的很快,下了最后一节课,天空就已被夺去了蓝色,好在还有明亮的路灯照亮寥落的马路。我们四五人坐在食堂里用着餐,细细的风时时从旁边的玻璃窗间钻进来。姝是我们之中最活跃的女生,她和我们聊起她在初中时的一个同学,突然,我想起了什么似的,我问她,你说的是卢吗。卢是我和姝共同的朋友,也因为卢,我和姝才很快熟悉起来。我和其他人解释说,卢是我小学最好的朋友,卢也是姝初中最好的朋友。这层关系似乎有点复杂。但这时另一个女生也说起和这同样的情况,比如她的初中同学是她好友的小学同学等等,这些听起来好像一团缠绕的毛线,纠结不清,但我忽然意识到,人际关系好像是一层网,是一层比地铁线还要复杂、巧妙的网,它像一只无形的手,将一根根看似毫无联系的线织在一起,却将人与人的关系一步步地拉近。
我感到熟悉的味道、听到熟悉的名字,一切变得奇妙又捉摸不透,我发现生活似乎并不陌生了,它还是原来的样子,只是有些人离得远些。
“生活像一团麻”其实不然,生活对于你是阴沉多雨的还是晴朗温暖的,全在于你看待生活的角度,生活或许不像我们想象中那样冷漠,“网”这个字就很好地描述了生活。像这个字的外形一样,生活是广阔、无法参透的,但是站在不同的角度看生活,你会有不一样的感受。
我明白了,我的交际圈、我的朋友,它们并没有消失,只是有一条无形的纽带——“一张网”串联起了生活中的人物。
生活因缤纷而美丽,感谢有这一张网,构成了奇妙的联系。