“快乐”一个简单得无法再简单的形容词,却是人们古往今来所苦苦追寻又无法得到的秘籍,每个人追寻的快乐,每个人得到的快乐当然也是因人而异的;隐士的快乐是隐居田园,远离世俗的纷扰;老师的快乐是学生成才,奔向理想的灯塔;主席的快乐是国家富强,不受外界的侵略;而我的快乐不过是进入理想的中学罢了......
其实每个人所苦苦追寻的快乐不一定都会实现,然而一些人总会担心,蓦然回首当你在追寻自己所追寻的快乐时,那些原本属于你的快乐也再其过程中丢失了。
南宋军事家、民族英雄岳飞,这个大家引以为傲的名字,如今早已妇孺皆知。他少时勤奋好学练就一身好武艺,19岁投军抗辽,然而奸臣秦桧一伙人一直主张投降,岳飞成了他们无法逾越的最大障碍,秦桧一伙人想除掉岳飞这个眼中钉,却又无法找到他的罪证,最后岳飞还是在绍兴十一年农历除夕夜,被赵构“特赐死”,杀害于临安大理寺内,年仅三十九岁,岳飞父子及张宪死于奸臣昏君之手。
岳飞一生所追求的快乐不过是精忠报国、收复失地、保卫家园。他因此留名千古,流芳百世,然而同时也让自己最忠诚的部将和自己的儿子陪着他丢了性命,但无论怎样,后世如何用不同的角度、不同的观点来评价他,至少他在生命的最后时刻追寻到了属于自己的那份快乐。
许多人在追寻自己的快乐与享受已有的快乐之间徘徊犹豫,到头来含恨而终,既未曾享受又未曾追求。其实生活中最简单的快乐不
过是做真实的自己,你想怎样就怎样,不要因为某个人、某件事而改变自己,像岳飞一样大胆追求自己所追寻的快乐,这才是生活中最简单的快乐。