丁丁在睡觉,不一会就进入了甜蜜的梦乡,梦见到自己变成了书。
丁丁被夹在了书桌里面,那是冬冬的书桌。丁丁每次看见冬冬都不看书,摸都不摸,书都起了蜘蛛网了,于是下定决心,让冬冬喜欢上书。有一次,冬冬去外面回来了,满头大汗,是去踢足球了,丁丁在书桌里一看,机会来了,就蹦蹦跳跳地到了水旁边。丁丁想冬冬喝水的时候,一定会发现我,就可以让他喜欢上书了。想到这里,丁丁的心里美滋滋的。冬冬果然是向水那边走去,可是,拿着水就大口大口喝下去,看都没看见丁丁,就走了。过了几天,丁丁才知道,冬冬的成绩很差,总爱玩电脑,因为爸爸妈妈都去上班,没时间看管冬冬,就这样,冬冬每次马马虎虎地完成作业,就去玩电脑了。丁丁想:不能再让冬冬这样下去,到时候,一定会成为一个没文化的人,我得再想一个办法,让冬冬喜欢上书。
丁丁又跳到电脑桌上来,等着冬冬上钩。冬冬从外面又回来了,想玩电脑,就进了电脑室。丁丁看见冬冬上钩了,就想引起他的注意。就把封面朝上,而冬冬却开电脑,望着电脑屏幕,等着开机,丁丁失望地看着冬冬,可是冬冬的眼睛只看着屏幕,望都不望这本书。丁丁又眼睛一亮,知道了主意。
丁丁让上面的遥控器压着自己,自己的“身子”翻到最让人喜欢看的那一页,把遥控器压在上面。冬冬真的想看电视,开了电视,冬冬找着了遥控器,看到了一本书,又看到了一行字:女神和妖怪战斗着……这句话引起了不爱阅读的冬冬,冬冬拿起那本书,津津有味地看起来。丁丁看冬冬喜欢上了自己,天天爱不释手,就开心得不得了。这片场景逐渐模糊,丁丁睁开了眼睛,才知道原来是一场梦呀!