小鸟作文600字
每个人的心中都会有伤心的时候,而让我伤心的就是一只小鸟。
那是暑假的一个早晨,爸爸抓了只小鸟,我兴奋不已,连忙把它放在盒子里,并每天照料,你们肯定会说小鸟难道就不会飞走吗?不,那只小鸟很小,胸膛上绒毛还没有长全,活蹦乱跳,十分可爱,开始我和它玩它都不理我,后来肚子真的太饿了,我就上去,把手泡在装满米的水里,果然不出我所料,小鸟连忙张开了自己的小嘴巴,我升到他嘴边,它扇动这翅膀,使劲的吃,我把手升回来,它还不放我的手,似乎把我的手当作虫子了。
渐渐的,渐渐的,我们认识了,小鸟也大胆起来,我以前把他抓起来,它的脚都乱动,似乎要撑开我的双手,现在不卉撑开了,我抓起来它也没怎么样。
更好的是,我把小鸟放在我的手指上,它竟然不会乱跳下去,我们两个玩的很开心,或许,这就是人与动物的感情吧,
但是这个好日子持续不了多久,就在那一夜,我把小鸟放在旧家,自己去新家了,因为带来带去很麻烦所以我们放在旧家。
那一夜,一只老鼠冲破盒子……
早上回来,天哪!小鸟竟然被咬到了,一只脚抬不起来。
开始我们以为过几天就可以恢复了,没想到的是,这不单单是脚背咬了,同时,小鸟也得了鼠疫。
我以为小鸟会死亡,但是到了晚上,鼠疫发作了,我摸了摸小鸟的头,发现它一直在坚持,发出那种“忍”的叫声!没错!一只鸟都有渴望活下去的信念,而我们有些人呢?我哭了,发现小鸟那么坚强。
到了早上,小鸟一动不动,很坚持,之后他是想证明它很活跃,先活蹦乱跳,我们走泓,再慢慢的,慢慢的死去。我哭了,哭的很厉害,这只小鸟那么小,竟然会那么懂事!那一夜,我哭的很惨,但是哭了有什么用,不能让鸟重生,我渴望听见小鸟清脆悦耳的叫声,我渴望看到小鸟那可爱的身姿,一只出生不到一个月的小鸟,会有如此的举动!我沉思了。