小鸟作文600字
“轰轰……”一阵声音划破天际,打破了宁静的森林。顿时,几百只鸟儿尖叫着冲上天空,原来,人类在砍树呢!
乐乐听见西边传来一阵鸟鸣声,正要张望,只见一根根黄色的羽毛散落在它身旁。定晴一看,嘿!这不正是以前的好邻居——聪聪嘛!乐乐奇怪地问:“你怎么到这里来了啊!”聪聪一脸忧伤,气喘吁吁地说:“唉,还不是因为那些人类嘛!以往,我们无忧无虑地生活着,可现在,人类把我们居住的地方给毁灭啦!他们连最后一棵大树都没有给我们留!”“那你们怎么办啊?”乐乐很同情他们。“我们无家可归,只能流浪了。”说着他就忍不住大哭起来。
这时,晶晶也飞来了,它也向乐乐诉苦:“这日子真是没法过了,上次我被人捕了,好不容易逃出来了却遇上了蟒蛇,唉,没家的日子可真悲哀啊!”乐乐挠了挠脑袋说:“其实,我倒挺羡慕你们。”聪聪说:“啊!你羡慕我们?别开玩笑了!你早上起来,主人就给你美味的早餐吃,中午,又给你准备了大餐,还可以睡午觉,午觉后主人还会给你准备点心。你再看看我们,有上餐没下顿的,什么时候没命都不知道。”乐乐摇摇头,叹气道:“你想想,上天赐予我们鸟儿翅膀,我们就要去追逐无拘无束的生活,可我,却天天被关在这个宠子里,这是一个多么无奈的家啊!”
“轰轰……”一阵枪声打断了好友们的对话,两只小鸟匆匆说了声“再见”,就扑棱翅膀飞走了。乐乐不禁泪如雨下,它为小鸟们的命悬一线而担忧,它为自己的命运而哭泣,更为人类的愚蠢而流泪。