清洁作文600字
back——一个熟悉又陌生的词。生活中,背影随处可见,但那背影让我久久难忘。
“叮”一声急促的铃声打断了我的梦。我闭着眼睛摸索着关掉它,停止他扰乱我梦的动作,翻了个身,想继续睡觉。然而我被一双大手拽了上来。我揉了揉眼睛,训斥的话很快就传到了耳朵里:“小懒虫,寒假又睡懒觉了,今天不去爬山吗?”还是不快!”我赶紧起身,收拾好背包出发了!
下楼的时候深吸一口气打了个哈欠,好困啊!突然,我发现楼下停车场有个人影在动。“那个人是偷车贼吗?你在找什么?”我带着问题走近他,仔细观察他的行动。当我看清他的全身时,我惊呆了。原来他是个“清洁工”。他骨瘦如柴,在这个寒冷的冬天只穿一件薄薄的大衣,寒风呼啸。他裹好外套,习惯做自己的工作,手里舞着扫帚,扫帚下的暗黄色枯叶像蝴蝶一样美丽地飞舞着,如此美丽,与整体和谐地结合在一起。
一个亲切的“儿子”的声音传入我的耳中。我顺着声音看去。一个中年妇女来到停车场。该男子还打扮成清洁工,手里拿着扫把,拖着疲惫的身体。我知道我已经累了很久了.
“儿子,回去吧,我妈能吃完,外面好冷。”
“妈妈,没关系。我不冷。先回去。扫完这里我就回去。”
“啊!儿子,我怪我妈没钱,不然你早就坐在学校了。”然后她摇摇头。
“妈妈……”这个男孩看起来既焦虑又忧郁。“我现在可以在家自学了。放心吧!”
母子之间的对话引起了我的深思。我很快走近他们,发现那个男孩只有我这么大。男孩送走了妈妈,继续扫马路。我的眼泪在眼睛里打转。看着那黑色的身影,我以为自己不满足于活在蜜罐里,眼泪忍不住涌了出来。
晚上,我拖着疲惫的身体回家,那个熟悉的身影还在停车场动着.