医院作文600字
到20xx年5月1日,我已经在xx省人民医院工作了十个年头,这可是世界上最顶尖的医院,荟萃了许多高科技技术。今天,世界卫生组织(WHO)要来我们医院参观学习,我作为医院负责人担当翻译和讲解工作。
WHO的官员首先来到我们科的肿瘤工作室,参观我们科室是全自动化诊断系统。肿瘤的筛查工作是由微机器人完成了。这是种纳米机器人,只有半个芝麻粒大,进入血液中很快就能找到癌细胞。这样在癌细胞这个“敌特分子”刚要搞破坏就一举将其歼灭!听了我的介绍,WTO的官员竖起大拇指直夸赞道:“very great!你们的东西太棒了!”
接着我又领他们到我们病房参观。“我们医院给病人打针吃药也全部由机器人完成,打针也不用扎屁股和血管了,使用的是一种无针头注射器,只要接触病人的皮肤,药液就自动进入到病人的体内,无任何痛苦!”WHO的人员听了我的介绍,再次夸奖道:very perfect!
WHO的官员又参观了我们的食堂。我说我们的病人现在吃的都是根据各自的症状定制的营养餐。原材料都是来自全自动种植的有机食品,由食品制作自动化操作系统造成,然后由自动化运输通道直接送到病人的床前。他们又问:“你们的护士小姐今天是不是个过节了都没有上班?”我说:“我们医院就三名护士。”他们很诧异,问道:这么大的医院怎么就三个护士。我说,现在都是自动化了,不需要那么多护士了。几乎所有的工作都有机器人来完成。
一天的参观结束了,WHO的官员给了我们医院高度评价。他们表示一定要把我们的成功经验向全世界推广!20xx年的5月3日,WHO乘坐我国的自主研发的光速列车离开了。