猎人作文600字
从前,大山里住着一位猎人,陪伴他的是一只黄狗。它是猎人从草地里拣来的,猎人把它当自己的孩子一般对待。渐渐的,黄狗长得越来越强壮。于是,猎人就带着它出去打猎。每次,猎人打到了猎物总是把最好的一块肉给它。他们相依为命,似乎能彼此理解。
有一天,他们进山打猎,遇到了一只大老虎。猎人连忙举枪,老虎却比他更快,一下子扑了过来。大黄狗急忙扑上去,勇敢地与老虎搏斗起来。猎人总算有了喘息的机会,迅速举枪打死了老虎。面对这庞然大物,猎人和大黄狗都非常高兴,因为这足够他们吃上几个月了。经过这一场殊死搏斗,他们的感情更深了。黄狗心里暗暗地承诺:只要自己活着,就一定忠于猎人。而猎人也发誓,一定要好好对待大黄狗。
时间过得很快,猎人渐渐老了。不仅人老体弱,更重要的是眼力大不如从前。大黄狗也慢慢地变老,所以他们的日子一天不如一天,常常几天打不到猎物,只能尽量省着吃。猎人仍然把最好的留给大黄狗,而大黄狗却也通人性,总是不肯吃。每次争执的结果就是他们一起吃。
冬天来了,终于有一天,猎人病得再也起不来了。大黄狗急得直吼,满山找食物。刚开始还能捡回一两只小动物,可这种机会也并不是经常有。所以猎人的病是越来越严重。大黄狗天天出去找食物,可常常是一无所获。猎人再也睁不开眼睛了,大黄狗含着眼泪刨了个大坑把猎人葬了。然后,又在旁边刨了一个坑,一动不动地躺在里面,直到死去。
春天来了,有位进山的樵夫发现了一个奇怪的地方,在一个破烂的屋子里,有两个一大一小的土坑。大坑上长了一棵小树,树枝嫩嫩的,正好能遮住旁边的小坑。而小坑里只有一堆白骨,似乎是一只狗。
从此,山下就开始流传着猎人与狗的故事。