猎人作文600字
在一个阳光明媚的日子,有一只饿得面容消瘦的老狼在寻找着食物。它爬到一座山上,发现了一只肥挺的山羊,山羊正吃着青草,一副无忧无虑的样子。
那只老狼见了,馋得直流口水,它突然冲上去,伸出它那锋利的爪子,想要将山羊一下毙命,然后享受美味。可是山羊的注意力和速度都很快,早在老狼趴在那里的时候,就已发现了老狼。
当老狼冲过来时,山羊一下跃起,躲过了老狼这一击。山羊躲过后,赶紧逃跑。老狼在后面穷追不舍,但山羊不一会儿就甩开了老狼。老狼气愤地吼道:“可恶!又跑了一个猎物。”但随后,它的嘴角就弯了弯,笑道:“我想到一个好办法......”
第二天早上,老狼马上去了一户猎人的家。它双手合并,诚恳地说:“好心的猎人,您是世界上最好的猎人。我想拜托你一件事......”接着,老狼就在猎人耳边说了起来。
猎人见老狼又诚恳又可怜,于是绝地帮它。第一打开始。猎人跟随老狼来到那座山上。老狼抬头一看,果然,山羊还在那里慢洋洋地吃草,一副非常开心的样子。“这可恶的山羊,今天就让你好看!”老狼捏紧拳头,恶狠狠地说。猎人说:“就是它了?”“是的,没错。”老狼依然盯着山羊。
猎人拿起他用了11年的枪,瞄准山羊,扣动扳机,只听“砰”的一声,一粒子弹飞了出去。那只山羊反应过来,向后一躲,子弹飞过山羊,正好射中一棵树。猎人见没射中,再次架好抢,瞄准山羊,可山羊蹦来蹦去,跟本瞄不准。猎人射了几枪都没射中。
老狼见了,向山羊追去,山羊一蹦一跳地甩开了老狼。老狼见计划落空了,一怒之下,对着猎人大吼:“你连个山羊都打不过,你还活着干嘛?见鬼去吧!”说完,老狼就一口把猎人吃了。
最后,老狼还是没有吃到山羊。