美女作文600字
不抱怨,对于许多人来说,这个词语是心知肚明的,更是微不足道的。是的,对于过着“衣来伸手饭来张口”的生活的我们来说,根本不可能感受到这个词语的背后隐藏的是多么重如泰山的责任与艰辛。
不知道大家有没有听说过“最美女孩”孟xx的故事。作为一个90后大学生,她绝对是与众不同的一个。她有着不幸的童年:5岁,生父因车祸去世,生母无奈将女孩送人领养,不久生母因病去世;5岁的孟xx由养母刘xx照顾,三年后养母因病瘫痪,不久后,养父不堪生活压力离家出走,此后杳无音讯。从此,孟xx日复一日照料养母刘xx,任劳任怨,不离不弃。xxxx年,孟xx被距离家乡百公里外的山西师范大学临汾学院录取,不放心养母的她决定“带着母亲上大学”,在学校附近租了房子,继续悉心照料着养母。
在我们看来,孟xx是可怜的。在本该享受快乐的童年时光的时候,她却必须担起照顾养母以及维持生活的重担。对于仅仅8岁的她来说,这是一件多么令人绝望的事情啊!在本该展翅高飞,奔向未来的时候,她又被养母“拖累”,不得不一边上学,一边照顾养母。
在我们看来,对于孟xx来说更是不公平的。养母刘xx仅仅照顾了她3年,但是,她却要照顾养母整整一辈子,这其中的艰辛又有谁能体会?这其中的种种孟xx自己却从未在意过。12年间,她尽管吃了数不尽的苦,但从来没有放弃过,自己只是觉得“我只不过是做了每个女儿都会做的事”,对于那么多的困难,她更是从来没有抱怨过一句话,一直默默地承担着这一切……
在敬佩与赞扬孟xx的同时,我们是否想过,又有多少像她这样生活在社会底层的人呢?他们也从未抱怨过一句话,只是默默地享受着专属与他们的微不足道的“快乐”。看了他们的生活,再看看如同生活在幸福的海洋中的我们,我们还有什么不满足的呢?与其在一边唏嘘,我们还不如拿出实际行动,多去关心、关爱那些可怜的人们,多给予他们一些温暖,让他们在痛苦中也能感受到阳光……