彩虹作文600字
今天,我读完了《哈佛家训》这本书,这是一本故事集,它从十个方面来讲述青少年成长过程中应该了解的道理和知识。我和妈妈一起看完了这本书,书中一个个动人的成长故事深深地感动了我和妈妈,让我更深刻地明白了什么是温暖心灵的亲情、什么是天真无瑕的童真,看着书中的故事,让我感受到成长是快乐的,成长是温暖的,成长像彩虹一样灿烂!
亲情是照耀心灵的太阳。《最后的金钱豹》中那只被子弹打中,奄奄一息的金钱豹,在临死之前心里还一直惦记着自己的孩子,它竟然爬了千余米,来到家中,用最后的乳汁拯救了它的孩子。我被这位母亲的行动震撼了,多么伟大的母爱啊,母亲对孩子的爱胜过了一切,即使是面临死亡,母亲也愿意为孩子牺牲一切。我想,世界上所有的母亲都像金钱豹那样无私,那样伟大,妈妈,谢谢你的爱,谢谢你给了我世上最温暖的爱!
心态是成就未来的境界。《快乐的油漆匠》让我印像深刻,比尔的眼睛失明了,他对生活失去了信心,变得沉默寡言,而在他家里干活的油漆匠虽然只有一只手,但他却快乐地工作,快乐地生活,坚强乐观的油漆匠改变了自卑的比尔。油漆匠虽然没有健全的身体,却拥有一颗快乐的心灵。我想,我们都要像油漆匠那样,用一个健康、乐观、积极的心态去面对生活中的困难。感恩是珍惜万物的慧心。《一束鲜花改变人生》中的被冤入狱、伤心绝望的乔治,收到花店老板一束代表着勇气和信心的鲜花,从此改变了乔治的一生,成了富豪的乔治并没有忘记花店老板曾经给他的鼓励和帮助,他用花店老板的名义捐钱给慈善机构,用自己的爱心回报社会。我想,我们都应该像乔治那样学会感恩,如果别人给我们一盏烛火,我们就该回报满天的阳光!
一本好书能使我们在成长过程中接受高尚的思想,点燃我们内心深处的智慧火花,给我们带来阳光和水,让我们的成长像彩虹一样灿烂!