彩虹作文600字
一个人的一生不可能一帆风顺的。总会有着挫折、磨难但是你只要用微笑和汗水就能易如反掌的击倒它们,而且还能变成你的一笔宝贵的财富。
今天,我看了一部电影——《荒岛余生》。中间的主人公是一个快递员叫查克,他有一个女朋友凯莉,听说查克坐飞机去很远的地方,于是给了他一块表,里面有这她的照片。可是飞机在太平洋上时,飞机出了故障,查克连忙系上安全带,突然他发现凯莉送他的表在另一头,他二话不说,解开安全带,慢的爬了过去把表捡了回来慢。接着随着一声巨响,飞机掉进了海里,查克急忙张开一个巨大的救生皮艇自己躺着了里面。当他醒来时才发现自己在一个荒岛上,而查克的第一件事是看看那块表有没有坏,我们都以为他死了可是6年之后查克又回来了!
我想查克的这种求生的欲望,和那种对凯莉的思念和关心让他回来了。我想这就是为什么我们人可以战胜天灾,因为是那种精神和欲望。这部电影也让我知道了在生活中常会有一些困难随着我们长大,困难小一些可能是:成绩差了、脚伤了………大的可能是出了车祸、没了亲人、腿折了……遇到了这些问题我们该怎么办?是像查克一样不放弃,微笑面对。就连小小的蚂蚁也知道要生存在。
有一位著名的残疾作者——涨海迪。他有一个小故事,张海迪每次在病床上时总是在左肩上放一本书,接着在右肩上放一面镜子,这样便可以看书了。
还有一位我也叫不上的名人,不过他的名气许多人都知道,他只有一条小腿,还有上半身可是他却是个运动健将,会打高尔夫、踢足球、打乒乓……全是他的那只小腿的功劳而且他还是快乐大师。
“不经过风雨,怎么见彩虹?”“没有一个人能随随便便的成功。”对呀彩虹是多么美好,而想见到它,就必须经过无数的刮风下雨,同时也只要付出全部,才有希望!