钟表作文600字
每天,无论在什么时候,总能听到耳边“滴答滴答”的细微的响声。
每天,只要一抬头,便可看见一个钟表,挂在墙上,冲着我笑。
小时候,当妈妈送给我人生中的第一个钟表时,我就和钟表结下了不解之缘。每次望着那根细细的秒针在一点一点地转动,我居然有一种帐然若失的感觉。我并不明白那种感觉从何而来,只是看着秒针走了一圈又一圈,好像有一种与自己息息相关,却看不见,摸不着的东西,从身边,从指缝,从袖口里溜走了一样。
妈妈告诉我,钟表是用来表示时间的,秒针每走一下,时间就过去了一秒,我不知道我小时候究竟浪费了多少个这样的一秒。到了初中,我才对时间有了一个基本的概念。
每晚固定十点钟,我都会直接倒在床上睡去。可是有一晚,一个数学题难住了我,我不停地反复思考,尝试用多种方法求解。可是还是看不到一点希望,抬头一看,熟悉的秒针还是像以往一样不紧不慢地走着,眼看就要到十点了,可它却丝毫没有想为我停留的感觉,还是“滴答滴答”地走着。这时,我好像从秒针上看到了时间。原来这就是时间。如此无情又如此公平。它并不会为任何人而停留,不管是首富,还是穷人。当我回过神来时,时间已经悄无声息地过去了三十秒。在今天,我还剩下多少时间呢?这样想着,我又陷入了数学题的思索。因为我知道,时间不会暮恋我,我能做的,就是不要让它从我身边溜走。
未来的几年里,我也许会换很多个钟表,但我想,它们的性质都会一样的——无时无刻不在提醒我,要抓住时间,因为它会在我不经意间溜走,而且,再也回不来。
与钟表在一起走过的日子,很辛苦,也很充实,它不仅给我时间上的提醒,还给我揭示了一个道理:岁月不饶人。
钟表再走,我也在走。