钟表作文600字
“嘀嗒,嘀嗒”
我是一个钟表,我已经在主人家呆了很久了
我亲眼见过主人扔掉了许多老旧的物品,却没有想过我也会惨遭这样的厄运。
来到主人家前,我一直待在一家杂货店的角落里,无人问津。直到有一天,一位老人向我走来,仔细地打量了我一阵子。随后便向老板询问了价格,接着便把我带回了家,还把我安置在了客厅的正中央,我是如此地欣喜若狂,就连原本枯燥无聊的嘀嗒声,此刻也听起来如此美妙
只可惜,我陪伴老人的时间并不长,他悄然离世了。很快,他的儿女搬了进来。他们对我并不大在意,任由我在那嘀嗒、嘀嗒响
一天,老人的儿子突然向我走来,说∶“这钟太旧了,得买一个新的了。”然后就把我从墙上取下来,扔进了杂物间,我无力地反抗着,滴答声越来越急躁,可是却毫无作用,我无法逃避躺在杂物间的宿命。在那里,我看到了许多曾经陪伴老人的老朋友们,他们中有许多和我有着相同的遭遇都是被老人的儿子给扔进来的。我无奈地嘀嗒着,然而并没有人理会我。
一天,正当我百无聊赖时,门突然被撞开,老人儿子养的宠物狗跑进来叼起我就跑,它把我带到大街上,左拐右拐终于,主人的呼唤声传来了,它随意地把我甩在角落里便回家了。无人的街道使我的嘀嗒声更加凄凉,悲伤
呆在角落的两天里,没有一个人经过,这使得我惶恐不已。但一个男孩的路过改变了我的命运。他和他爸爸一起走过来捡起我,还修好了我的脸,于是我又被挂在了墙上,继续着我作为钟表的使命
突然,我又从墙上跌了下来,在空中,我想∶他们应该要去买新的了吧。
“嘀嗒,嘀嗒”