钟表作文600字
钟表滴答滴答的响着,秒针似乎是这声音的跟班,响一下,同时也走一下,时间也正好在这滴答的瞬间里流逝,人们有时很想让时间留停在一美好的时刻里,可又有谁能改变这规律呢?
记得八岁的那年生日,哥哥给我买了一个圆形钟表,我喜出望外,哥哥以前是从不送我礼物的,这让我很开心,更有点意外,从此以后,哥哥的手表就一直陪伴着我,启发着我。
一次学校里组织跳绳比赛,老师邀请我参加这次跳绳比赛,可是我觉得这次比赛有他们几个就足够了,于是我就心直口快地向老师推托了这件事情。
眼看这场比赛就要赢了,可是对面班级的同学们个个全力以赴,没有一个拉后腿的人,我们班因为力气都用在前一段时间里,所以同学们也就大口喘气,速度也与别班的同学一落千丈,最后我们班得了最后一名,同学们,回到教室后,同学们个个唉声叹气,长吁短叹。回到了我的床上,我拿起表,看了起来,又想想今天的比赛,同学们个个沮丧的情景,如果同学们像秒针、分针和时针那么配合,秒针走动时针、分针也随着它而走动,我们的班级会落到如此地步吗?又想了想自身的过错,真是不应该呀!
在今后的各场大小赛,文化赛中,我积极的参加,向老师报名,从此以后,每次的比赛基本都是第一名,同学们也越来越团结了。
自从我遇见了钟表那一刻起,它就一直在教我知识,他让我懂得珍惜时间,懂得和谐,时间一分一秒的逝去,我也在慢慢长大,有时偶尔慷慨这时间,其实我们只要抓住每秒,每刻做些有意义的事情,时间过去了也是值得的。感谢让我遇见了你——钟表。