钟表作文600字
钟表是我们日常生活中必不可少的日用品,它不仅实用性很强,还有很大的观赏性。商店里、大街上、家庭中,随处可见各种各样的钟表,而北京故宫的钟表馆内千奇百怪的钟表更是让人大开眼界。
进入钟表馆,迎门而立的是一座巨大的钟楼,其古朴的外表、细腻的装饰画雕刻与闪闪发光的金色钟面相互辉映,浑然一体。走进钟楼,映入眼帘的是一排排精美的钟表陈列橱。橱内的钟表形态各异,令人目不暇接。有的似一把小巧的竖琴,根根琴弦雕刻得惟妙惟肖,伴随着钟内指针的走动,仿佛在弹奏一首美妙的乐曲,婉转悠扬的琴声在天际回荡:有的似一座古代的城堡,城堡内有一群快乐的孩子在追逐着、嬉戏着,尽情享受着童年那无拘无束的欢乐;有的似一颗生机勃勃的向日葵,伴随着太阳的起起落落而不停地转动着自己,是时间最忠诚的守候者……
在这琳琅满目的钟表中,我最喜欢的是一座小小的塔形钟。它一共有九层,像一座精美的宝塔,每层塔面上都绘制着不同的图案,有的是美丽的山水、有的是葱郁的树木、有的是活灵活现的人物……每一个图案都栩栩如生,精美绝伦。一个圆形的小钟,镶嵌在塔形钟的最下方,周围布满了一颗颗亮晶晶的宝石,与塔顶四角垂下的珍珠串完美结合,把古典的秀美与华贵完全展现在人们的眼前,让人爱不释手,赞叹不已。
“劳动形成了这世界上的一切有价值的、美丽的和伟大的东西。”看了钟表馆,我的脑海里不由得冒出了高尔基的这句名言。是啊,故宫的钟表,展示了劳动人民的智慧,它不仅带给了我视觉上美的享受,也带给了我无尽的遐想……