蝙蝠作文600字
大家好,我叫昆昆,是一只可爱的小蝙蝠。我是大家族中的小不点,本以为不能为家族带来荣誉,却成为众多蝙蝠中一颗闪耀的明星。一天晚上,我和往常一样出去觅食,见同伴们睡得正香,便独自去寻食了。
啊,今天的美食成群,不到半个时辰,我就打起了饱嗝。我高高兴兴地往家走,忽然“扑”地一声,我被什么东西困住,难受极了。我定睛一看,原来是人类。我心想:完了完了,这肯定是人类的圈套,等我吃饱了,他们就把我杀了!我被人类带到了他们的住所里,过了一会儿,他们把我的眼睛给蒙住了,让我在挂满铃铛的屋子里飞。嘻嘻,这难不倒我,我用嘴巴发出超声波,声波遇到障碍物就反射回我的耳朵里,我就立刻改变飞行方向。在这样的屋子里飞真是小菜一碟!第二天,我又被他们带到了屋子里,这次他们把我的耳朵和嘴分别都封上了,又让我在屋子里飞。这次可惨了,因为耳朵和嘴不能配合,害得我在屋子里东碰西撞,头上起了好几个大包。真惨哪!
随后的几天,人类变得温柔了,给了我好多好吃的,苍蝇、蚊子和飞蛾应有尽有,我头上的包一下就好了。过了几天,他们把我放了。我回到家后,亲朋好友围着我又蹦又跳。听妈妈说,我不在家的日子,爸爸为了找我,翻过一座座山,越过一条条河,终于知道我被人类抓住了。为了救我,爸爸不顾危险,冲进了人类的住宅。无意间听到了人类的谈话:“这只小蝙蝠帮了我们的大忙,给了我灵感,让我制造出来了雷达!”
从此,我成了众多蝙蝠闲聊时的焦点。我每经过一堆蝙蝠旁边的时候,都会听见这样一句话:“昆昆真了不起!”