蝙蝠作文600字
从前,黑黑的山洞里有一个蝙蝠王国。
一天,蝙蝠大王对它的大臣们说:“我每天吃虫子,都吃腻了,你们给我换一换口味。”大臣们交头接耳,不知该怎么办。这时蝙蝠丞相战战兢兢走上前,哆哆嗦嗦地说道:“大、大、大王,听说鱼儿的肉非常鲜美。”“好,你们快捉来给我尝一尝!”大王高兴地大声说。大臣们这下都傻了眼,它们谁都不会捉鱼。正当大家商量怎么办时,一位蝙蝠武士走上前,自告奋勇地说:“尊敬的大王,就让我来给您捉鱼吧。”于是,大王就派它去捉鱼。
蝙蝠武士飞出洞外,看见一只猫正在美美地吃着鱼儿,便停下来问:“猫大哥,你能告诉我捉鱼的方法吗?”猫抬起头来说:“我是用尾巴把鱼钓上来的。”蝙蝠武士没有长尾巴,失望地飞了。
蝙蝠武士@续向前飞,看见一只水鸟站在池塘里美滋滋地吃着鱼儿,就问:“水鸟大姐,你能告诉我捉鱼的方法吗?”“我细长的腿可以站在水里,又尖又长的嘴巴可以轻松地捉到鱼。”水鸟骄傲地说。蝙蝠武士没有细长的腿,也没有又尖又长的嘴巴,只好又飞走了。
蝙蝠武士飞呀飞呀,看见一位农夫在喝着鲜美的鱼汤,连忙停下来请教:“农夫先生,你能告诉我捉鱼的方法吗?”农夫说:“我是用长长的鱼竿把鱼儿钓上来的。”蝙蝠武士没有粗壮有力的手,拿不动鱼竿,非常失望。农夫看见蝙蝠武士失望的样子又说:“你有尖锐的爪子,有力的翅膀,可以向老鹰大叔去请教。”于是,蝙蝠武士找到老鹰大叔,从老鹰大叔捕捉猎物的动作中得到了启发。它每天学着老鹰大叔的样子在池塘上盘旋俯冲,不停地练习,终于学会了捕鱼的方法。
后来,世界上就有了一种会捕鱼的蝙蝠。