蝙蝠作文600字
晚上,我正在教室拖地,张弛匆匆忙忙地冲进来说:“我看见蝙蝠了!”一开始我不相信他见了蝙蝠,可我看见他慌慌张张的样子就认为是真的了。但又一想:不对呀!我们学校怎么会有蝙蝠呢?张弛见我疑惑的样子就说:“你不相信就跟去看。”
随后,我放下拖把,激动而又忐忑不安地和一起值日的同学去看蝙蝠。在去寝室的走廊那儿围了好多同学,我把脑袋挤进了缝中,仔细一看,只见一对翅膀、一张怪异的脸,还能看见它骨头的黑乎乎的东西……
“是蝙蝠!”我心惊肉跳地大叫一声,有的人马上转身又跑回教室去了。我战战兢兢地看着蝙蝠像无头苍蝇一样在黑暗的上方盘旋着,但它却不会碰到任何的东西。我见了此情景,脑海中浮现了书上的知识:蝙蝠经常在晚上出来,因为它们喜欢夜晚,而且它看不到外面,只是用超声波发出的声音来寻路,如果一遇到障碍物,超声波就会反射回来,蝙蝠就会改变线路。
正在我想的时候,这个蝙蝠似乎横冲直撞地向我飞来,我吓得魂飞破散,马上转头跑回了教室,回到教室,发现蝙蝠没有跟来,我才安下心。但发现还是很多的同学还在看蝙蝠,我心里不甘,又探头探脑地、小心翼翼地去看蝙蝠。刚走出教室几步,只听见有人“啊”的一声喊,把我的有手和脚都吓得微微地颤抖起来。我又慌里慌张地跑回了教室,只听后面来的同学说蝙蝠飞走了,我的心才慢慢地平静下来。我不知道为什么我们如此的害怕,也许我们心里都联想到了那些蝙蝠会吸人的血,使人充成僵尸的情形吧,所以心里仿佛有阴影,总觉得蝙蝠很恐怖。
这次还是我第一次看到真正的蝙蝠,不知下次看到,我又会怎样呢?