回报作文600字
父爱如山,它使我们学会坚强;母爱如水,它滋润着我们那片干涸的心田。在我们的成长和生活中,母亲与父亲为我们付出了那么多,我们应当回报他们。
父亲与母亲给了我们生命,让我们上一个好些的学校,为的是长大后我们可以考上一个好大学,找一份好工作,使我们的生活不用愁,对于父母来说最好的回报那就是好好学习,不辜负他们对我们的期望。这就是一种回报。
家中,母亲每天为我们做饭,清洁家里卫生,做出可口的饭菜,使我们有好的胃口,而父亲为我们赚钱,给我们买新衣服,他们每天都很累。所以,回到家中,我们应当做一些力所能及的事情,比如说:为母亲刷刷筷子、洗洗碗,也可以扫地拖地,为母亲减少一些负担;为父亲捶捶腿什么的,为父亲缓解一下一天中的劳累,这也是一种回报。
生活中,父亲母亲都很关爱我们,我还有一件让我永远也忘不了的事。今天,我就给大家讲一讲吧!
小时候,我的嗓子很不好,只要一上火,一咳嗽,就得打针喝药。一天晚上,我正睡得香时,突然我感到喘气不舒服,就哭醒来,妈妈也被惊醒,一听,这下可不好了,喉炎犯了,妈妈赶紧叫醒爸爸,带我去了医院。之后,我每天输液,爸爸还给我买了玩具让我玩,就是这件事情,使我很难忘。
妈妈在我生病时,恨不得把病痛传给她自己,所以,我们就应该好好学习,我们要为自己的父母一些回报。学习,是现在为他们所做的一切的最好方式,为了他们的期望,从现在开始,我们就应该好好学习,长大再用更大的行动回报他们对们的爱吧!