春天,农民伯伯拿锄头。弯着腰,弓着背,低下头,两只眼睛看着田地里,皱着眉,双脚一前一后,拿着锄头的手猛抬猛的抬起,挺直了腰背,那双枯枝般的手臂拿着锄头,把土地挖出了几个小坑。农民伯伯脸色苍白,不停的喘着气,额头上不停的冒出了一颗颗汗珠。
秋天到了,大地像铺上了一层金色的地毯,农民伯伯的果园里果实累累,他笑得合不拢嘴,一天秋高气爽,凉风拂过人们的脸颊,农民伯伯靠着大树,双手抱着后脑勺,闭上眼睛,打起了盹,一个恶魔来到了田野,他张开血盆大口露出了黄黄的牙齿,握紧拳头恶狠狠地吼到:“我要把这里的粮食通通毁灭掉!”农民伯伯大吃一惊,瞪大了眼睛,张大了嘴巴。恶魔说完,鼓起腮帮子,嘟着嘴,深呼吸了一口气,把肚子里的气往外吹,稻谷害怕的弯下了腰,高梁不在举着火把了,苹果和葡萄使劲往树叶里钻,不敢露面了,大树被吹倒了,小河干枯了。粮食都不见了,农民伯伯嚎啕大哭,他双手合十,抬头看向天空说:“老天啊!我辛辛苦苦付出的一切都毁了,此时,田地里四荒八极。
秋姑娘看到了。很可怜农民伯伯,便挥舞着魔法棒来到田野里,飞到空中,挥着魔法棒,口中念念有词,这时,苹果,葡萄,高粱和稻谷都围着秋姑娘。秋姑娘张开双臂,嘴角泛起一丝笑意,苹果绽开笑脸变得红通通的,像一个个小灯笼。葡萄像一个个紫色的小球,仿佛披上了一件紫色的衣服,高粱火红火红的,又举起了火把,稻谷金黄金黄的弯下了腰,秋姑娘帮农民的田野也收拾了一下,田野又像金色的海洋。
农民伯伯破涕为笑,高兴的手舞足蹈,他对秋姑娘说:“谢谢!”秋姑娘。摆摆手说;你付出了汗水,应该要得到收获,不需要感谢我。