回报作文600字
昨天上午,体育陈老师告诉我,明天我们体育锻炼队的同学就要代表学校去北师大附属学校参加比赛了,听到这个消息,我是又紧张又高兴。
第二天,我早早地起床来到学校。刚到校门,我就看见了一辆大巴车停在前面的马路边上。很多同学都已经在等着上车了。
我很快加入了同学们的行列,不一会儿,老师就让我们上了大巴车,我找了个座位坐了下来。没过多久,我们就到了北师大。我下车环顾四周,这个学校真开阔, 大道两旁的高大的树木像士兵一样守卫在两旁。一栋栋教学楼拔地而起。 老师先把我们带到一座房子里休息,然后对我说:“你9:10要去参加跳高比赛,到了场地后再换上钉鞋,”并吩咐我现在就去做热心运动。”我爽快地答应了,跑去做抬腿、拉伸等运动。
突然,我的耳边传来一声:“10岁女子跳高现在开始。”我便立刻拿好身份证去了跳高场地。这里加上我共有8个同学。我非常紧张,带队的戴校长安慰我说:“没事,不要怕。只要你动作做到位,110厘米你是可以跳过去的。”我心里略微轻松了一点儿。
这时,比赛开始。起跳,我轻松跳过了85厘米。就这样,高度一点点上升。我的心也越来越紧张。不过,我都在自我安慰。就这样,当高度达到105厘米的时候,已经有6名选手被淘汰了。跳杆在继续上升,当高度升到108厘米的时候,我前面的选手碰掉了杆子,我也碰到了杆子。
比赛结束了,我心想,我可能会是第二名吧。可是出乎意料,广播里宣布我的跳高成绩却是第一名,我高兴地跳起来。
现在想想,我每天早晨在操场上挥洒汗水,真是功夫不负有心人,付出就有回报啊。