回报作文600字
学校是我们第二个“家”,是我们嬉戏时的玩伴,是我们成长的游乐场,是我们汲取知识的花园,是我们成为祖国的未来的保送带。他像一棵古老的大树,撑开双臂,不顾枝叶的重量给他带来多大的负担,不顾外界的风雨对他的冷嘲热讽,他依旧挺拔着身子,没有一丝动摇地去爱护他的家庭。他用慈祥的面孔迎来一批批的纯真的孩子,又送走莘莘学子。
可让人忧伤的是,我们好似都把他对我们的爱,看成了理所当然。在校园的林荫道上,纸屑被随手丢下,随风起舞;在楼梯的转角处,包装盒堆积如一座座小山;劳动课上,抱怨声此起彼伏;教室里,走廊上口香糖屑死缠烂打地粘在地板上。当他感受到这些时,他是否真的不会黯然泪流呢?你是否也见过他愁伤时落下枯黄满地的叶子呢?你是否会意识到,若不是风的制约,哪来的风筝的高翔?如果没有了他给我们的一切,此时此刻,我们又会迷茫在何方?
爱也需要回报。
捡起校园小路上被丢弃的垃圾,打扫着校园的小道,擦拭着楼梯扶手上的灰尘,爱护好学校的公共物品……当这些构成了一幅和谐的校园风景时,他欣慰地笑了。
我们应当从身边的小事做起,团结同学,认真学习,爱护环境,不损害班级集体荣誉,不给班级抹黑,培养集体的荣誉感,形成集体凝聚力,从而爱班、爱校。
校园的整洁,我想这是每个人都希望看到的。好的学习环境也自然而然给我们带来好的学习状态。当我们接受了校园给予的一切,我们就也承担了回报校园的责任。让我们用实际的行动去履行这个责任。
风儿轻轻吹过他的头顶,带动叶子“沙沙沙……”地作响,这是他笑得灿烂时发出的声音。在太阳暖暖地照射下,我们用双手回报他那既无私又无声的爱,也为我们自己编织着一个更温暖的“家”。