回报作文600字
“母亲”,一个多么平凡却又神圣的词语,从我们呱呱落地开始就陪伴我们长大。母亲节,我用特别的礼物回报了母爱。
童年的脚步虽然匆匆,一路走来,让我懂得了感恩。5月12日是今年的母亲节,我在妈妈起床之前,准备好了两支康乃馨、一个礼盒和一封信,放在餐桌上,想给妈妈一个惊喜。
可妈妈经过餐桌并没有发现礼物,大概她的心里一直在想给我们准备什么早饭吧!我把礼物重新放到餐桌中央醒目的地方,然后躲到了窗帘后面,观察妈妈。
啊,妈妈终于发现了餐桌上的礼物。她“咦”了一声,便满心欢喜地伸手拿礼物,那充满惊喜的样子真好像是个孩子,甚至特别像儿时的我。她小心翼翼地开着礼盒,生怕有一点儿损坏。好不容易把礼盒打开了,取出了礼物,没想到接着她又将打开的礼物重新放回盒子,把盒子包装好。妈妈是要干什么?哦,原来妈妈要给我送的礼物拍照啊。拍完照,她抹了抹眼睛,深深地吸了一口气,不知是不是在落泪。
看到这一幕,从小到大,妈妈爱我的画面,不断涌现在我的脑海之中:每个清晨为我准备的可口早饭,每天放学后接我回家的背影,还有每个夜晚书桌旁的陪伴……
两支康乃馨的味道散入空气中,一阵阵芬芳,随着风弥漫开来。我再也忍不住了,从窗帘后面蹦了出来,奔向妈妈。妈妈吓了一跳,可紧接着又搂住了我。我才发觉,原来这不只是康乃馨的香味,而是回报母亲的味道。
“总是向您索取,却从不说谢谢您,直到长大后才懂得您的不容易……”拥抱母亲的这一刻,我终于体会到了这首歌词的意义。愿这芬芳的花香,能回报您无私的爱。