回报作文600字
我们总说努力就有回报,当然,我们不能否认,有些努力确实有回报,不是所有的努力都有回报,有时,努力不一定有回报。我们都知道夸父追日,精卫填海,她们都是如此努力的人,最后夸父还不是死了吗?大海不是依旧还在那里吗?努力也要枉费的时候,只是,努力的这种精神肯定罢了,这与自身回报无关。
我们都或多或少的经历过离别,每一次离别都有锥心刺骨的感觉,但是,她必须离开,想要离开,你做再多努力又会有怎样的回报呢?有些事无法通过努力来强求,让她人做着自己不喜欢的事儿,对谁都会是种难言的痛苦,这与离别的痛苦有何区别呢?前者只是暂时的剧痛,随着时间的流逝,会慢慢磨平,但是,后者却是永久的疼痛,她在你身旁一天,痛苦将会一直陪伴下去,你愿意要这样的回报吗?离别不是努力就可以回报你留下的。
我们都有自己无法选择的出生,有的人拼命的想要改变自己的命运,把自己的社会地位提升。曾经看到一个男孩,入赘到了城里富人家,结婚时,被父母知道了,特意千里迢迢来参加婚礼,却被自己的亲身儿子以乞丐的名义赶走了。男孩不想因为自己的出身毁掉此刻得来不易的幸福,不想让自己的努力白费。但是,他这么做了之后,真的能够幸福吗?我们的出身是努力也无法彻底改变的,但我们可以去正确的接受它。
现实生活中,还有很多不是努力就有回报,比如消逝的时间,难以挽回的死亡,痛彻心扉的喜爱等,努力不一定有收获,有时,我们可以有努力的精神,但不必太在意是否有收获,过程也是种美好。