我明白了,一分耕耘,一分收获
觉得有些烦闷,就早早地起来了。一起来就是一道可怕的闪电,这让我本来再想看会书的心情早已没有。我打开窗户,习惯性地望望学校的教学楼。我房间这窗子,使我刚好可以看到学校。每天起来望望学校,早已成为我的习惯。
学校的操场,依旧是那个教练,依旧是那几个体育健将。随着教练的一声哨响,几个体育健将像箭似的冲了出去。我笑笑:打雷还训练?便关上窗户。
一看表,有点糟糕呢。跑向餐桌,把几个饺子使劲往嘴巴里塞,然后“注入”牛奶,背上书包,飞快跑向学校。我往班级所在位置一看,灯亮了。我再次加快了速度,几乎疯狂地跑。我敢说,这速度一定能在运动会上拿个五或者六名。
走进教室没多久,老师便“飘”过来,“可爱”地笑着,说道:“待会测试,请各位同学做好准备。”我们停下手中的笔,放下手中的书,“哦”了一声,抓紧时间记课文内容。我就在想,老师平时叫我们听写、默写和测试,这样天天忙碌,到底有什么用啊?尽管这样想,但我还是照老师说的去做。
就这样,每天,我都在努力地把每一件事做好,有时候又会比同学多做一些。很快地,一个学期过去了,我的到的,是个比较好的成绩。我呆住了。那时,我是真正懂得了以前的忙碌有什么意义,真正懂得了“一分耕耘一分收获”的意思;那时,我才真正地体会到,六年级的生活也让我的各方面的能力变强了。我心里既高兴又惭愧。
六年级的忙碌生活仍在继续。一天下来,虽然整个人比以前累许多,但是我知道,这是值得的,因为我从那时,就开始坚信——
一分耕耘,一分收获!