回报作文600字
一个人出生开始,就受到父母与亲朋的百般呵护与关爱,长大后,又得到了老师的教诲,同学的帮助和朋友的关心,走上工作岗位时有得到了同事的支持,朋友的协助,所有的这一切都是别人在为我们默默的付出,我们就像那一棵棵小树苗,在阳光,雨露 空气的”关爱”下慢慢长大,成为参天大树,我从空气中吸收了二氧化碳气体,把它转化为清新的氧气,释放到空中。我吸收了无尽的水分,用自己的根须抓牢了泥土,防止了水土流失和土地沙化------我,在回报着自然,回报着社会,回报着曾经对我有一丝关爱的一切事物,我只是一棵树,我懂得回报,那么作为万物精灵之首的人类又是怎么样做的呢?
瓦特发明了第一台改良蒸汽机,为人类的历史普写了新的一页,这是他对社会的回报,爱迪生发明了电灯,为我们的生活带来了一丝光明,这是他对人类的回报。
然而,有些人却早就把“回报”二字忘得无影无踪, 把别人对他所做的一切事,都当作了理所应当,亲人的经心照顾,他不屑一顾,朋友的耐心规劝,他置之不理。总是认为自己很重要,自己是天下的唯一。岂不知你自己这样做,会使所有真心帮助过你的人感到多么的伤心啊!
人不可忘恩负义,中国有句俗语叫做滴水之恩,定当涌泉相抱。人是生活在爱的世界里的,如果没有爱,人们根本就无法生存。所以,当今的青少年就更加应该珍惜你所得到的一切,我们现在只有努力学习,掌握科学文化知识,将来才可以回报亲人的呵护,朋友的关爱。所以,请懂得回报吧!