回报作文600字
当我们失败时,是她鼓励我们,让我们重拾信心;当我们伤心时,是她给我们带来开心果,让我们开怀大笑;当我们生病时,她总是一刻不停地陪伴着我们。在生活中,我们身边就有一位这样的人,她就是我们的妈妈。虽然她有些唠叨,有些我们认为的“蛮不讲理”,时而还对我们十分苛刻。但你们可曾想过,她为我们付出了多少呢?
“哎呀,妈妈我还要睡呢,已经暑假了。”“快起来,看妈妈今天给你弄了多少好吃的。”拗不过妈妈的我,只穿好衣裤起床去吃早餐,当我走到餐桌时,我简直不敢相信我的眼睛。桌上摆着许许多多的我爱吃的菜,可乐鸡翅、法式牛排,还有酸奶煎饼等等。正当我准备说出“妈妈,为什么早上给我做我喜欢吃的菜”时。妈妈已拿着碗筷,满脸春风的向我走来。一边帮我摆好了碗筷,一边说“儿子,快吃呀!看我做的菜好吃不?”我嗯了一声,随即狼吞虎咽地吃了起来,当第一口我吃在嘴里的时候,觉得这是世上最好吃的东西。吃完早餐后,我主动的说要帮妈妈洗碗。妈妈一听我这话,嘴咧的可大了,高兴极了。
于是我就穿上围腰,开始了对碗具的进攻。我决定先洗没有油的,我开了水,用钢丝球轻轻一擦就干净了。接下来我就开始洗有油的了我先把水调到了热水,然后用钢丝球沾洗洁精用力擦向有油的碟子,不一会,碗筷就洗干净了,最后,我还用沾了洗洁精的布擦了桌子呢,我觉得洗碗十分容易。
到了晚上,我在床上想:妈妈不是有义务来照顾我们,每天给我们做许多好吃的,我们应该好好的报答妈妈,也许,从生活的点点滴滴开始做起,就是对妈妈最好的回报。