回报作文600字
回报一个微笑,一个拥抱;回报一杯浓茶,一片温暖;回报一份宽慰,一次心跳……其实,回报很简单,只要有心,回报轻而易举就能做到。
或许你认为,回报对于我们来说还太早,我们既没钱又没势,该如何回报?那么,回报的意义只是存在于铜臭味里吗?你与他人的感情只存在于金钱之上吗?不是,感情向来纯净、平淡,就像出水芙蓉一般,需要天然去雕饰。这么晶莹剔透的感情,你就舍得用金钱与权力去玷污它,亵渎它吗?
庸俗的人用金钱与势力去回报,而年轻多思的我们应该用心去回报。
当你顺手帮别人递去一本书时,别人回报了,他会微笑着说“谢谢”;当你施舍给路边居无定所的乞丐时,他们回报了,他们会感激地祝福你“祝你以后升官发财”;当你勤奋用功,刻苦钻研时,成绩也回报了,它会让你获取丰富的知识,获取成绩与荣誉,让你享受无尽的欢乐……在我们身边处处都存在着回报,或许你不曾注意过它们,但是蓦然回首,你无法否定它们的存在,你也无法抹去它们为你带来的美好回忆。那么,扪心自问,你回报了吗?面对家人、朋友、师长乃至社会,你回报了吗?
你是否仍然恶声恶气地对待无微不至关怀你的家人?你是否对待亲密无间的朋友表面一套,背后一套?你又是否对老师曲意逢迎,溜须拍马?生活中虽然与你接触的人形形色色,但他们可能都用一颗火热的真心对待着你,而你的回报又是否同样来自真心,来自心灵的最深处呢?
用心回报,回报真诚的微笑、温暖的怀抱、激动的心跳。用心回报,让你的身边充满阳光与明媚,让你冰冷的心灵不再空虚。
将我心,换你心。不要虚假的感情,不要空虚的心灵!
用心回报,真的很重要。
当我一岁的时候,母亲给我喂奶给我洗浴,而我只会用整晚的大哭大闹来报答她;
当我三岁的时候,母亲以她全部的爱心为我准备一日三餐,而我却只会将碟子扔到地上来报答她;
当我九岁的时候,母亲为我支付学钢琴的费用,而我却只会用“从不练钢琴”来报答她;
当我十一岁的时候,母亲请我和我的朋友去看电影,然而我却以让她单独坐在不同的一排来报答她;
当我十五岁的时候,母亲下班回家睡时总企盼着我会拥抱她,然而我却以反锁上自己的房门来报答她;
当我十八岁的时候,母亲在我的毕业典礼上哭了鼻子,然而我却以在毕业舞会上玩了个通宵来报答她;
当我十九岁的时候,母亲支付了我大学的费用,亲自把我送到了大学的校园,还帮我提沉甸甸的箱子,而我却把她挡在了宿舍外面向她道别,以免在新同学面前丢了面子;
当我二十五岁的时候,她帮我支付了婚礼的费用,还哭着告诉我她有多爱我,而我却毫不疑迟的搬到千里之外;
当我五十岁的时候,母亲生了病,需要我去照顾,而我却咕哝着说:“眼下我正忙得团团转呢。”
然后有一天,母亲安静的驾鹤西去。所有我未曾来的及的事,犹如敲在我心头的生生霹雳,让我后悔,让我心痛。
为什么要道来不及的时候才幡然醒悟?
为什么总要到失去了以后才伤心哭泣?
为什么总是有着么多的后悔?
世界上最珍贵的德是“在此刻”的幸福。在来的及的时候,亲爱的小朋友们,请给你的爸爸妈妈倒一杯水,说一句暖人的话语,送上一个大大的拥抱。
请让所有的爱都来得及!