回报作文600字
我曾留意过自然界令人温暖,关于回报的画面。
夏天烈日炎炎,湿润的雨水用它自身回报了大地,使大地的花儿开得更艳丽。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”经过春风吹夏日晒,落花用自己的身体回报了养育自己的大地妈妈,使大地能免受冬寒的伤害。
冬天寒风凛凛,万物皆眠,就连大地妈妈似乎也打盹了,只有梅花孤孀傲雪,用它的表现来回报大地妈妈的养育之恩,让大地妈妈觉得它付出的辛劳是值得的。大自然尚有如此者,何况人哉?
诸葛亮用一生的精力和智慧回报了刘备三顾茅庐的赏识;李密用自己的忠诚回报了帝王对自己的关心和栽培;贝多芬用自己伟大的音乐成就回报了父亲,感谢他的养育之恩和对他音乐事业的鼓励;歌手们用自己优美的歌声回报歌迷对他们的喜爱……他们都在回报。
这一个个动人的画面触动了我稚嫩的心,我不禁思索:当我穷困潦倒时,是他向我伸出援助之手;当我迷失时,是他帮我开启导航灯,指引着我;当我失败时,是他帮我铺上一块块奠基石,助我走上成功的道路;当我伤心时,是他给我带来开心果;当我……然而,当他需要我的帮助时,我是否也许需出援助之手?
古人有云:“滴水之恩,当涌泉相报。”就是说你在困难时有人帮助过你,你要在别人困难时以更大的帮助来回报他。让我们记住一句真善美的谚语:“记住别人给你的帮助,一定要学会如何回报别人。”回报不一定要轰轰烈烈,生活中每一件事都可以体现我们的回报之心;回报不一定要让人皆知,我们可以在默默无闻中回报。
用你的真心回报每一个帮助过你的人,特别是你的父母,这样你才能真正的问心无愧!
滴水之恩,以何报?——以真心回报!