回报作文600字
谈到这个话题,或许大家都不陌生,但是我们该怎么去回报别人的关心,该拿什么去回报
或许到了这种地步,你便不会再想什么亲情,你的父母有多么的爱你,为了你的生活,为了你可以过得幸福,不在别人的面前低人一等,他们的手粗糙了多少,背弯了多少,头发又长了多少白头发,你可曾想过
在你与你的朋友在温暖的教室打开心扉聊天之时,你的父母在干嘛,面朝黄土背朝天,没有公主命,哪来的公主病,若不是你的父母惯着你,你又会怎样,往上数好几十辈,都是农民,他们把希望寄托在你的身上,希望你能为他们争一口气,让他们的脸上有光彩,但你的行为却让他们一次又一次的丢失了脸面,你该拿什么回报你父母的希望,他们没有文化,因为你的学习文化直接影响你的下一代,你又该拿什么给你的下一代交代。
别说你没有能力,别说你没有潜能,人的潜能发挥出来可以学习到四十多种语言,只是你的大脑懒得动而已,当你拿着红色的录取通知书到你父母面前时,你的父母比看到一切都高兴,因为你是让他们的希望,因为他们把所有的寄托都放你的身上,给你一些奇怪的思想你便能发掘,让你好好学习简直是比吃药还难,但是你却不知道你的成绩,你懂得关爱的心是治疗父母身体病痛的唯一良剂,你活的年数也不少了,就算未踏进社会,但是多少你应该知道,社会有多么的难走,社会上的人有多么勾心斗角,你并不是未尝试过,只是你不愿意懂而已。
想想父母对你的殷切希望,想想自己这几年来所作的行为,想想老师对你挽留时的眼神,想想老师对你无奈的眼神,你自己内心懂,想想自己该怎回报,想想自己该怎么面对。
站在空无一人的街上,冲着天空大喊,你该怎么回报。