小爬山虎凭着自己坚强的意志和顽强的努力,最终达到胜利的彼岸。这是在告诉我们,做任何事情都不能没有坚持、耐心、和毅力。只要你坚持到底,成功永远都在你的眼前。
记得那是我第一次骑会自行车的时候。那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”
下午,爸爸推着自行车,和我一起来到操场。“上吧!”爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着操场就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘呼呼的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔到了,一次又一次,爸爸忙扶起我,和我一起在树下休息。这时,我的一个表哥从这里路过,看到这番情景,面带冷笑的说:“唉!我看你还是别学了。我比你大一岁,我都还骑不好呢!你就算了吧!这无疑是对我的一种很大打击。就在这时我突然记得爸爸对我说过:“孩子,你不要太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”
对,我不能轻易放弃,我要证明我是对的。我站了起来再一次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,当我再一次骑上去时,小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我,信心把力量给了我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使我学会了自行车。
“不经历风雨,怎能见彩虹”。不要在意他人的嘲笑,如果你想证明你是对的,那么,只有坚持到最后,你才能告诉别人,告诉自己:“我是对的!”