回报作文600字
我相信,世界上任何事物,没有付出,就没有回报。
不管是谁,想要成为成功人士,必须要经过一段艰苦、难熬的岁月。
世界著名钢琴家—朗朗,自幼学习钢琴,跟钢琴相处不下二十五年。这二十五年,是跟五线谱上的音符、黑琴键打交道的时间,是手指常常练得发酸的时间。最终,他成为了世界著名钢琴家。
最近,里约奥运会开幕了。中国的体育健儿取得了不错的成绩,在这成绩背后,少不了运动员们在四年中付同的努力。多少个日夜,运动员们挥洒着汗水,寻求突破。我想,如果把所有运动员在这四年之中所挥洒的汗水聚集起来,都能够汇成一条河了。不管是拿没拿到奖牌,他们,成功了!
我写得一手好字,虽算不上成功,但也是付出了。练习书法从幼儿园大班开始,练到现在,大约有五年时间。不仅是充满书香味的笔墨纸砚,还有一管管用完的笔芯。苦练五年,从米字格到田字格,再从毛边纸练到宣纸,没有一天不跟汉字打交道的。最终,练成了一手好字。
从令我感触最深的“外研社杯”全国中小学生英语大赛来说,这种观点更加明显。英语底子好的,进入了复赛。平进不用功的,终究会被淘汰。再从复赛至市级决赛,混水摸鱼的一些人又被刷了下去。全国总决赛,需要背差不多七百个单词,一百多种句子。不付出,在浩浩荡荡的1517人之中根本没有立足之地。在首轮就被告无情的淘汰掉了。第二轮的冲击,使前三“存活”了下来,而在这茫茫人海中,能“活”到最后的,那肯定是比我们多付出了N倍的努力呀!
天下没有天才,没有天上掉馅饼的好事儿。就像爱因斯坦所说的,天才需要百分之一的天赋,却需要百分这九十九的汗水。说明无论你多么聪明,不付出,是没有回报的。