回报作文600字
其实每个人都清楚明白这两个字的意思,很简单,就是把别人给予你的东西还给人家,但想要做起来却很难。就比如子女对父母的回报。
也许是我们现在还未成年,根本不懂得父母的良苦用心。认为父母养育我们都是应该的,但实际上呢?——谁言寸草心,报得三春晖。难道父母真就欠我们的?不!所以从现在起,回报你们的父母吧!“回报”并不是要物质上的给予,而是精神上的安慰。父母的生日还记得吗?恐怕大多数人都会说“Idontknow”,现在的年轻人都贪图享受,完全记不得父母的生日。所以呢,从现在起去慢慢关注你的父母吧!不要把他们封锁在阴暗的小屋里,他们会很孤独,你也是。
你现在所做的一切看似是为了自己,实质上也是为了他们,所以回报父母,首先就要做到努力学习。用你优秀的成绩来回报他们,不要让他们失望。然后,你必须学会表达爱,用行动来证明:“女儿长大了,懂事了,女儿爱你们。”要用爱使他们的心灵即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春。
还有,不能惹是生非,不能让你的过错而让父母操心。也要理解父母,也许父母会因某件事而絮絮叨叨,你会很烦,但是记住,他们爱你才会那么做。千万不要因一时气愤说出令父母伤心的话。
在父亲节、母亲节和父母生日那天,一定要给父母一句贴心窝的话,让他们感受到爱的存在。
然而,这些都不足以弥补父母给你的爱,以后,你要做的事情还有很多。当你能展翅飞翔的时候,不要忘了给老窝衔一粒土,含一根枝补补,当老鸟不能在飞翔的时候,不要忘了给他们喂一只虫子。
当你成年的时候,记住常回家看看!——世界上有一种最美的声音,那便是父母的呼唤!
别忘啦!回报父母!