回报作文600字
有的人认为有权就是幸福,有的人认为有钱就是幸福,有的人认为家庭合睦的是幸福,有的人认为得到了自己想得到的东西是幸福。而我认为当一个遇到伤害,挫折,有些人献出一点爱是幸福,这种幸福是最伟大的。
在初一时,我的手打篮球挫了一下,右手足足大了两圈,根本不能动,我急得就像热锅上的蚂蚁,因为马上就要考试了,我的爸爸会一点医术,每天给我揉,给我用火酒擦,几次爸爸都烧到了手,但他还是这样执意要给我揉,这时我的眼泪在眼眶里打转,我想起爸爸说过的一句话,男儿有泪不轻弹,于是我就忍着了,一连几天,我的手肿得连筷子都拿不起来,妈妈每天喂我吃饭,还要去药房卖农药,那段时间,爸爸妈妈累的无精打采,但一见到我,他们总是显出精神很好的样子,我知道他们是希望我能轻松一点儿,那时,我感到我是幸福的。
到了学校,同学都知道我的手受伤了,都来询问,我说没什么事,他们才一个个的离去。上课时,我的手连笔都拿不了,同座王博同学看见了,主动帮我记笔记,我以为他有什么所求,后来我才从张烈松的口中得知,他每天回家才写自己的笔记,一写就是到十点多钟,这时我的眼泪不由自主的掉下来了,此时,我才领悟幸福这个词的意思,那就是得到别人的帮助,我想这才是最幸福的。
通过这件事,我学会关心爱护他人,我知道,那些付出爱的人们并不要求我的回报,那么,我就用行动把这种关爱延续下去,用我的双手去帮助那些需要帮助的人,这是我能做到的,也是我应该做的。