回报作文600字
生活中,我们常常能见到这些人——他们义无反顾的帮助别人,但是丝毫不贪图别人的回报。这种人他们不计代价与回报,是生活中我们的好榜样,身上具有闪闪发光之处。
还记得那个人吗?他穿梭于大街小巷,只为解决千家万户水电上的困难,他不计成本,不计劳累,只顾解决百姓们的燃眉之急,它便是全国劳动模范徐虎,她非常的普通,非常的平凡,却又在平凡中蕴含着不平凡,他是一个水电维修工。有一次记者采访他时,他这样说:“其实你们不用这么感激我,因为我做这些就是应该的,辛苦我一个幸福了千万家,这还有什么不值得的呢?这已经很值了!”其实当时记者也很惊讶,在日后的报道中给他取了一个绰号“金子般的心”。
他,就是徐虎。
大家可以细细的想,为什么徐虎要这样做呢?他这么辛苦的工作,到头来却得到的总是每个月固定的工资,可是他却为追求他心中不变的理想,为人民服务,为祖国服务,在生活中这种人比比皆是,他们不计个人的得失,不计所付出的代价,虽然没有物质上的回报,但是精神上的满足却让他们受益颇多。他们没有别人的赞赏,也没有别人的施舍,更没有加倍的工资,但是精神上却感到分外的充实和幸福。这种人可以称之上好人,但更可以称之为模范!
其实这些事情,都是我们的责任,虽然他们并不可以选择,但是我们仍然可以将它们做好,因为既然认准了这条道路,就要义无反顾的将它探索到终点。责任心,并不是做自己喜欢的事,而是将所做的事做好,这不仅仅考验一个人的耐心,一个人的毅力,更考验这个人是否具有高度的社会责任感,以及顽强不屈的拼搏精神。
让我们在社会中多承担责任,多为社会和祖国付出吧,只有不言代价与回报,才能收获更多,才能享受更多!