回报作文600字
星期六,我在家读书,被《始终眷恋着祖国》这篇文章深深吸引,有滋有味地看了起来。
主人公钱学森出生于上海,后来在美国麻省理工学院学习,拜冯·卡门为师,在火箭研究方面取得很大成就。钱学森一直心系祖国,准备回国时,却被美国方面重重阻拦。最终,他冲破重重阻力,回到祖国怀抱。读完之后,我被钱学森强烈的爱国之情深深感动,由衷地感慨:每一位中华儿女都应有一份拳拳爱国之心。我们作为21世纪的少年,如何培养爱国情感呢?我认为应该做到以下几点:
其一,必须努力学习,将来报效祖国。如果祖国是草坪,我们就是草坪里的一棵草;如果祖国是一棵大树,我们就是大树上的一片叶子……我们和祖国是息息相关的,我们的成长离不开祖国!我们都是祖国的一份子,都是祖国的接班人,祖国明天的建设需要我们一起努力。每个人都要尽自己的一份力,从小学好文化知识,将来才能成为国之栋梁……
其二,从小要热爱祖国的山山水水。我们的祖国是一个泱泱大国,疆域辽阔,山水秀美,名胜众多。我们应该热爱祖国的一山一水,一草一木。爱国爱国,不仅爱自己的国家,更要爱国家的一切!
其三,提高文明素养。我们的祖国是一个有着5000年历史的文明古国,被称为礼仪之邦,曾经享誉世界,风靡全球!唐朝时,日本就派遣使者来中国学习文化,日文中至今还使用部分汉字!但现在的部分国民不懂礼让,不讲秩序,利欲熏心,干些害人害己的勾当,这些人应为自己的行为而脸红,而惭愧。中国正在走向世界,国人的文明素质影响到祖国形象!由此可见,提高文明素养是多么重要。试问:一个文明素养不高的人,怎能谈得上爱国呢?
同学们,让我们携手共同成长!朋友们,让我们齐心回报祖国!