回报作文600字
今天一放学,爸爸就告诉我,六一儿童节快到了,你有什么愿望啊!我想也没有想就说:“我要去看电影,还有去吃肯得基。”爸爸笑了,回答我说:“没有问题”然后我又说:“晚上回家我想写博客可以吗?不过到时候你要和我一起写。”爸爸的回答让我有些吃惊。他说:“爸爸希望你每天按时完成作业的同时,都能坚持写上一篇博客”我把头摇的跟拨浪鼓似的,小声的说:“那可不行,那我不是一点玩的时间都没有了。”就这样路上你一言我一语很快就到了家。
放下书包,我赶紧喝了点水,吃了几快饼干,拿出作业本,开始做作业。快到吃饭的时候,我的作业基本都做完了,就差爸爸帮我检查了。吃过晚饭,爸爸开始帮我检查作业,当他发现我昨天的组词居然错了,爸爸的嘴角开始抽动,眉头一下字变成了一个‘川’字。此时我心里非常害怕,不过当他面对我的时候,居然一改往日的严肃,笑咪咪的对我说:“这次爸爸帮你检查的很马虎,但你自己也要负一定的责任,罚你抄十遍”说真的当时真的很恨老爸。为什么总是叫我反复的抄同样的词语,接着开始检查数学和英语,我这次很争气,居然全对。但爸爸还是要我默写英语单词。而且晚上默早上默,有时候我都有点厌烦了。但唯一的好处是,我现在所学的单词,我随口都可以拼背出来。
爸爸总是告诉我,付出了总有回报,这段时间通过自己的努力和爸爸的督促加上老师的辛苦教育,我的学习成绩似乎比以前有一点点提升,为此我特别感谢爸爸和老师。是你们让我变的更强大、更自信……