回报作文600字
十月中旬,学校举行一次别开生面的作文竞赛,要求每个班抽出两名优秀学生。
当老师站在讲台前,毫不犹豫地选上了我时,我心里即兴奋又紧张。兴奋的是:老师给了我发挥才华的机会,这机会不是美每个人都能享有的,我内心充满着感激;紧张的是:这毕竟是首届作文竞赛,如果考不好,不但自己脸上失去光彩,还会损害班级的荣誉,更负老师重望。
回到家里,我把这忧虑重重的想法告诉了爸妈,爸妈一再鼓励我。爸爸还说:“不要怕,功到自然成,只要你看清楚题目,找出思路,认真对待,细心思考,相信胜利一定属于你的。”听了爸爸的话,使我信心大增。在以后的几天里,我搜集了一些有关辅导写作的资料。有写人篇、写景篇、记事篇。
竞赛开始了,看到卷子上“——梦想”和“我为——骄傲”,我大吃一惊,唯独没有复习到这方面的资料,当时心里似乎有些慌乱,这时,想起爸爸曾经说过“看清题目,找出思路,认真对待”于是,我定了定神,灵机一动,想起了我崇拜的那些伟大发明家,是他们的发明推进着时代不断发展,祖国才有如此美好的今天,梦想长大后也能成为一名发明家,创造出更高的科技产品,但是最大的发明也是从小的开始呀!接着,我就顺着这个思路,以《我的梦想》为题完成了这篇作文。
“一份耕耘,一份收获”,功夫总算没有白费,当我领导荣获的奖品时,一股热潮涌上心头,我感激万分。我真正领略出“只有付出,才有回报”这句话的真正含义。
我美滋滋地把付出的成果——奖状贴到写字台前,让它时刻努力告诫我“逆水行舟,不进则退”。知识就像一望无际的海洋,只要努力学习,刻苦钻研,才能成为一位伟大的发明家。