回报作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,这句话说的非常对,只要我们社会这个大家庭中的每一个成员,你奉献出一点爱,我奉献出一点爱,一直这样传下去,连接成一条美丽的爱心项链,用这个人对你的爱,再传给下一个需要你帮助的人。慢慢的连接成一个爱心大联盟,来回报社会。这样,世界才会变的更美丽,更动人。我听说过这样一个故事:在一个风雪交加的夜晚,一位叫克雷斯的年轻人由于他的汽车坏了,被困在郊外,正当他焦急万分的时候,一个骑马的中年男子路过此地,用马把克雷斯的汽车拉到一个小镇子。
当克雷斯拿出钱对他表示感谢时,这位男子说:我不要求回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难时,你也要尽力去帮助别人。”在后来的日子里,克雷斯帮助了许多的人,并且也告诉被他帮助的人的同样的话。四年后,克雷斯被洪水困在一个小岛上时,一位少年帮助了他,当他感谢少年时,少年竟然也说出了那句克雷斯永远也不会忘记的话:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺。”克雷斯心里顿时涌起一股暖流。
读了这个故事,我明白了感恩与回报的意义,感恩与回报不是说,你帮助了我,我一定要给你什么物质上的回报。爱心是不需要回报的,但爱心是可以传递的。如果说每件善事都是一颗珍珠的话,那么每个人都可以是一条金线,用爱心把它们串起来,就是一条珍贵的无价项链。每个人都应该怀有一颗感恩之心,要记住别人对自己的帮助,学会帮助别人。只有这样。眼前的社会才会变成一个美好的人间。