回报作文600字
“曾有多少次感到迷茫,曾有多少次失去方向……”唱起了这首歌,才发现,许多次朋友的劝告和提醒,都被自己“一笑而过”,甚至有时候恼羞成怒,与朋友断绝来往。现在想想,那都是忠言啊!
刚升入初中时,张敏对我说:“你遇事得多想想他人!”当时,我没在意。总是依自己的情绪处事。平日总是和以往小学的几个老同学相处,他们都了解我的脾性,也从没觉得孤独和不适。直到初二的时候,组建了106班,105班也搬到了三楼,下课后看不到张敏和那几个老朋友的影子,我突然感到了孤独,内心有了迷茫。才发现,两年了,我竟然没有交到一个新朋友。才想起张敏的那句话,心中后悔之余也开始明亮了许多。便开始改变性格,努力改进缺点。渐渐地,朋友多了起来。
初二上学期,我对乒乓球的热爱到了一种痴狂的境界,甚至牺牲午饭时间。经常是买点零食边吃边打。张敏和我说了好几次:“别老买零食了,对胃口不好,长此以往,你会得胃病!”我当时感到很厌烦,便没好气地和他说:“知道了!”后来,有一天晚上,突然肚子疼得要命,黑暗中想起了张敏的警告,后悔不已。那以后,我也就停止了不吃饭的坏习惯,合理饮食,身体壮实了许多。
上了初三,我又加了一个坏毛病,那就是有点成绩就沾沾自喜,目中无人。刘宇涛对我说:“你动不动就小看别人,要学会谦虚,骄傲会使人落后的。”这一次,我愉快的答应了,并且时时注意自己的言行。因为我懂得了,忠言虽然逆耳,但却是我成长过程中不可缺少的动力!
希笑纳逆耳忠言!愿回报进忠言之友!