回报作文600字
我家楼下有一块草坪。草坪中长着青翠的小草,周围圈着一排石块来作为栅栏。也许是微风带来了种子,亦或许是有人随意丢弃了花束,那石块间竞找出一株满天星。它并不高,很难想象它那细弱的身躯能将石块撑开一条裂缝,茁壮生长。没有人注意到它,它顶端开出了洁白的小花朵,别人也只把那当成杂草的穗。
可是蝴蝶看到了它,蜜蜂注意到它,不知不觉,满天星由单薄的一株长到了一丛,占据了草坪小小的一角。有人瞥见了它,却嗤之以鼻,不把它的努力放在眼里。野猫在上面打滚,不管腰被压得有多弯它们总会慢慢抬起头,妇人将它扯去喂鸡,没过多久又是新的一片繁盛,男人将烟头压灭在它们身上,可它们依旧带着灼伤迎接未来。
树叶变黄了又落下,燕子飞去又飞回来,一个春天,人们终于发现了那整整一草坪摇曳的满天星。他们惊讶于原本只能在其它花旁做配角的满天星,盛开到极致时竟然可以这么美腻,它们白色的小花点缀着草坪,就像满天的繁星与漆黑的天幕相互映衬着。上天赐予了满天星平凡的外貌,它却不满于甘心做陪衬,经过自己的努力,想要改变命运。也许蝴蝶劝解过它,也许蜜蜂嘲笑过它,也许野猫讥讽过它,但它从未停下脚步,当它冲破岩石阻碍的时候,就定了自己的梦想,它以美煞人的星海来回报那些挫折。一个人在遭遇别人冷嘲热讽或者遇到挫折后就会丧失信心。然而最终的成功与否其实就决定于这一刻,只要坚定自己的目标和观念,向着他们一步步前进,并且微笑面对坎坷,就是给那些人,那些事最有力的打击。世界以痛吻我,我却回报以歌。