回报作文600字
在苗族的一个小村寨里,一位叫小珍的汉族小姑娘和她的妈妈搬到了一位孤独的老奶奶家的旁边。老奶奶的儿女都去外地打工了,常年都不回来。小珍的妈妈经常帮助老奶奶洗衣服、扫地、拖地……尽自己的能力来帮助老奶奶。小珍也受到妈妈的影响,下决心为老奶奶做一些自己力所能及的家务活。
在一个星期天,小珍的妈妈要去另一个村寨买东西,要晚上才能回来。妈妈走之前,千叮咛万嘱咐的对小珍说:“照顾好邻居老奶奶,而且要把作业写完。”小珍说:“好的!妈妈”
小珍做完作业,来到院子里逗小鸡,看见邻居老奶奶着抱着一堆脏衣服吃力的往小河边走去,小姑娘跑过去作文,一把拎起老奶奶的衣服篮子,老奶奶惊恐的说:“小珍,你要干嘛?”小珍说:“老奶奶,不用你自己费力气了,我替你洗衣服。”老奶奶说:“小珍,你等一下!”老奶奶给小珍围上了一条浅蓝色的围裙,说:“孩子,你真好,谢谢你。”
小珍搬着衣服篮子往河边走,心想:“这衣服篮子真沉啊,老奶奶年纪这么大了,怪不得这么吃力啊!不过我年轻,有的是力气。”小镇想着想着,就来到了小河旁。小珍拿出洗衣板和木盆,在木盆里放上水,认真的搓洗起衣服来。
小珍洗了两个小时,终于把衣服洗完了。小珍回到老奶奶家,老奶奶迎出来,抚摸着小珍的脸,慈祥的说:“小珍,你真好。”
这时候,小珍的妈妈回到了家,看见小珍正在给老奶奶晾衣服,欣慰的笑了……
通过这个故事,我想起了一句话,那就是:施以爱心,不图回报。人人献出一点爱,这个美丽的世界会变得更加美好!