回报作文600字
曾经,夜深人静的空中,只飞过一两只鸟儿。从不知远近的地方,时不时传来一两声夜猫的叫声,夜夜,它的叫声真就是唯一的声音了。
多少个朝朝暮暮,我没有一天不沉静在失落里,多少个风风雨雨,不都这样过来了吗?那孤独与没落的静寂,更深地把我包围了。没有一丁点声音,就像枯井一般的死寂,像暴雨似地敲击着我,我似乎逐渐被黑暗的不安吞噬了。
有人肯定会问:到底怎么了?
五年级下册开始,我的压力似山大,天天都有考试,到了晚上八九点,作业还堆成了山,任课老师对我们的要求又很高。心累,很想反抗,但心里总有一个声音在呐喊:“继续,生活!”那团愤怒的火焰,一直在心中燃烧,化作动力,让我慢慢抬起手中的笔,一口气“吞下”所有作业。
没有永远走不完的伤痛,它也有光明,终会照亮了我的心屋。
父亲送我一盏新台灯,“啪嗒”一声,我拧亮了它,光线煌煌的,洒在洁白的百合上,香气弥漫,微笑着,低吟着,仿佛在陶醉。“付出,总归又回报!”父亲的话简短又有力,我信了!自始至终,我一直在自我鼓励。今天,回报来了,我的语文试卷上赫然打着“95”分!最高分呀!
我书桌上百合花继续盛开着,还是和从前一样光鲜亮丽,它的微笑是我的榜样,我的泪叶停在了过去。
一个个夜晚,做着相同的事,却学到了新的知识;一个个夜晚,我的新台灯无怨无悔地陪伴我,我一定要比它更坚持!拼搏着,用最好的成绩安慰自己,莫等闲,白了少年头,空悲切!
又是一个夜晚,明朗的夜空群星闪耀,比昨夜更美。现在,才深深懂得,还有更多更有价值的事情等着我去发现呢!