旧物作文600字
今天我终于可以参加盼望已久的旧物交换活动了。活动八点开始,我因为有写字课耽误了。一下课,我和爸爸飞奔到仙河影院。
影院的广场上人山人海,同学们在热火朝天的卖东西。有的人大声喊:“快来看呀!买一赠一了!”。有的人高举着书叫卖:“快来看呀!全场最低价!三元一本!”。还有的人静静地坐在地上守着一大堆物品发呆。
我连忙找了一块空地,铺上垫子,把昨天精心挑选的物品整齐地摆上。我这时才发现大声叫卖没有那么简单,话到嗓子眼儿却说不出来。爸爸说:“宁宁,你也喊一喊,吸引一下顾客。”我红着脸说:“我口渴了,先喝点水。”“谁要作业本?”我小声地说了一句。我觉得全场的人好像都在注视着我,我慌忙地低下了头。
这时,一双橙色的运动鞋出现在我面前,我抬头一看,是一个十一二岁的小姑娘。她指着我手里的作业本问:“多少钱一本?”“……嗯……三角钱。”她听了以后转身就走了。我朝她的背影说:“两角钱也行。”可她头也没回。这时,我看到我们班同学张承博、王毅佳。我灵机一动,跑过去对他们说:“要作业本吗?两毛钱一本,很便宜!这是我妈妈专门从东北买回来的,绿色纸张,保护眼睛!”他们爽快地答应了。张承博买了十本,王毅佳买了五本。我的第一笔生意就做成了。
有了这次的经验,胆子逐渐大了起来,拿起一个芭比娃娃向一个小女孩推销:“小姑娘,喜欢这个娃娃吗?你看,紫色的长裙多漂亮啊!”她欣然接受了。我又卖掉了几本书和两个玩具,作业本全卖光了。
我拿着换来的钱,去买了自己喜欢的《寻宝记》、《阿衰》和布偶玩具。
这次活动我发现学习用品很受大家的欢迎,玩具却交换的要少一些。下次活动我要多准备学习用品。今天的收获可真大,也挖掘了我心中宝贵的自信。