我有一串珍珠项链,原本是通透纯白色,现在已经变成灰褐色了,虽然它已经非常破旧了,但这条项链是我最喜欢的礼物。
你们知道我为什么还留着这条项链没有扔掉它呢?
看到这条项链,心中一阵悲伤。那是我八岁生日外公送我的生日礼物。在我八岁生日那天早上,因为外公外婆今天要来我家里,所以我早早地就起来了。我起床没多久,他们就到了,外公的手上拎着一个较小的礼物盒,我很好奇,想知道这里面装着什么。我问外公,外公却一脸神秘地对我笑着,说:“过一会儿给你看。”
到了中午,我们一起吃了午饭,外公才把盒子打开,拿出一条白色透明的珍珠项链。我拿过项链,看了又看,项链在我眼前闪闪发光,我太喜欢这条项链了。我立刻叫外公把项链戴到我的脖子上,还转了几个圈,爸爸妈妈,外公外婆在旁边哈哈大笑。我戴着项链开开心心地去小区里玩,小朋友们看到我的项链都向我投来羡慕的目光,我得意极了,在外面玩了好久才回家。
在我九岁的时候,外公去世的消息传来了,我非常伤心,把这条项链以及外公送我的所有礼物,比如:上幼儿园时,外公送我的一辆小汽车,上学时,外公送我的一个文具盒……都在我泪眼婆娑中收了起来。这条项链,自然一直留在了我的身边。
每次看到这条项链,我都会想起外公那温柔又神秘的笑容,想起外公那双长满茧子的手,想起外公那长满皱纹的脸……每每想到这些,我的泪花就会从眼眶里跑出来,湿了我的脸庞。
我留着这条项链,并不是因为它好看、漂亮,而是这条项链饱含了外公对我深深的爱。