对待作文
每一次,仰视那些站在学习顶峰的同学时,心底必然,扬起斗志,可也有些失落,自己为何总跟不上他们的脚步呢?努努力就可以迈上艰难的一步吗?平平凡凡的我被一件事撩动了心神,难以解决。
让我当语文课代表?虽然很感谢老师的信任,但是我的能力总是远远不够的吧,我看了看远处几位好学生,有些犹豫,如果我做不好怎么办?我的成绩会让人瞧不起怎么办?大家因此用疑惑不信任的眼光注视我,怎么办?我讨厌满脑子的问题却只能自己躲在无人问津的角落和思想搏斗。但是闪不掉那个“职位”了,我不能再逃避了吗?每当语文考试成绩下来,看着同学欣喜的表情,瞄瞄同学们优异的语文成绩。捧着自己不优秀的成绩单,心里酸酸的,语文优秀的同学好多,我的成绩这么普通,真不配当这个语文课代表吧?结果是肯定的吧,现在的我根本不行。
我不行吧,我有哪个地方在语文方面比别人好呢?一丝苦笑呈现出来,呐,不行吧!我是不是不适合这个称谓,可是现在不用再担心了吗?只要还做这个“课代表”一天,我依然会努力一天吧!做好每一天的工作,努力学习,争取脱掉“花瓶课代表”,我依然会努力不是吗?待到破茧而出的那一天,以新的,灿烂的羽翼挥洒自己的天地,这个烦恼自然就没有了吧,我会有做真正“语文课代表”的那一天吗?
烦恼一天天积累,压力一天天增加,呐!无所谓了吧,让我以微笑对待它们吧,以求成为让同学们认同的语文课代表!