对待作文
姑姑十分喜欢饲养小动物,猫啊、狗啊、兔子啊,一看就令人喜欢上了。可我只对一只可爱的小猫咪情有独钟。
这只小猫咪是姑姑从街上捡来的,当时只有一个巴掌大,毛色交杂:黑的、白的、黄的相间。似乎是因为品种不够优良,被主人丢了出来。
小猫捡来的第二天,正好是周末,我迅速赶往姑姑家。小猫的眼睛还未完全睁开,迈着蹒跚的步子,一不小心,摔倒在地。“喵喵喵”地叫着,它正在哭泣!声音微弱而尖细,其中带着悲伤。让人听得心碎,想为它哭泣。不知道它原来的主人有多么狠心,难道它不知道动物也是一条生命吗?
房门的锁芯转动了,姑姑还没来得及换鞋就冲了进来,左手一件棉袄,右手一只奶瓶。对呀!这么大的小猫正处于喝奶的阶段呢!姑姑考虑得真周到。只见她泡好奶粉,试了试水温,便把奶瓶塞到我手里,她还要照顾其他的小动物呢!
我用怜悯的目光望着这只不满周岁的小猫,将奶瓶直彺它嘴里送,姑姑见了立刻制止,一把夺过那瓶,先摸了摸小猫的背,才把奶瓶不紧不慢地向小猫的最送去。小猫凑近奶瓶,迟疑了一下,才小心翼翼地喝了起来。不一会儿,就喝了个尽光。
姑姑一边握住奶瓶,一边笑着说:“对待小动物,不能太粗鲁,和对待人是一样的,那么对待你,你会高兴吗?”从那时起,我渐渐明白了……