对待作文
我一生过的很快乐!从小就在一个幸福的家庭中长大,那时我的同学们总是羡慕嫉妒恨我,我也有些小骄傲!我也是老师眼里的小淘气,但是不管我再怎么闹,老师同学都会原谅我,那时我还以为我具有超能力!我还在同学们之间说过,他们都惊呆了!?好日子不长,在我十岁那年我生了一场大病,妈妈只对我说这是小病没事,然而就没太注意,其实爸爸妈妈已经知道我的病治不了,是罕见的病种,可以说是绝症!但爸爸妈妈隐瞒不了多久,在一次偶然听见她俩在屋内讨论这事,那时我才知道我的情况!?我没有惧怕,因为我的情绪控制很好,我也知道爸妈怕对我的人生带来阴影,就没告诉我。当然我没有在像从前一样那么的开心快乐,但在老师和父母面前我始终保持的微笑。
自从知道了病况我也喜欢偷听父母的对话,在他们的嘴里我听到了最重要的情报,就是我的生命只有两年!我顿时绝望了,我迷茫了,我害怕!我怕死!我还没活够呢!怎么能死!
那天夜里我躲在被窝里哭,那次是我长那么大,哭的最难过的一次!但是有悲也有喜,老天应该是可怜我,把我的思维打开了,我明白了!只有两年,我要更加珍惜时光,因为时光就是生命。……
我十三岁了,看看我活的还不是很好,现在的我才明白,只要“微笑着对待生命,命也就长了”但我还学到了,人活着一定要珍惜时间和时光!!!