小时候你不知道自己到底要什么样的生活,现在的我渐渐明白自己到底想要什么样子的生活。我要的生活是在山水之间的那种淡然的快乐。我要的生活不是彼此见面却不打招呼互相不认识的状态。
我要的生活不是高楼大厦
在这个繁华的城市中,社会的发展脚步如此的快,人们的生活也是越来越富裕,眼看着一座座高楼大厦伫立在城市的每一个角落,每一条道路都人潮人海,加上川流不息的车辆。
尽管说我们的吃住行有了翻天覆地的变化,但是在不知不觉中我们好像是少了很多,慢慢的想来,认为,其中就包括人与人之间的交流,不管是好朋友还是亲戚之间都有了更多的生疏,现在的我们几乎都是用手机交流彼此之间的感情。
一开始有神黑色的双眼也开始变得越来越淡然,现在的人不停的看着手机屏幕,感觉我们好像是被这个城市给禁锢了,被一张大大的网给蒙住了双眼,简直与行尸走肉没有什么大的区别。
我要的生活是青山绿水
所以我慢慢的清醒过来,我想要那种满是青山绿水、鸟语花香的生活,尽管有很多的困难,但是却是有趣的,且每一个事物都是那么的朝气勃勃。向往的是;曹操的“水何澹澹,山岛竦峙、刘方平的“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的春气萌发的新鲜感;
而不是更多的冷漠无情,生活就应该多一些美丽而绽放的花,平平淡淡才是真正的意义。