对待作文
食物,人生中不可缺少的,就如生命的源泉!可在吃饭时,却出现种种不良现象。
挑食。在饭桌上是一种常常发生的事。看着不合胃口:“哎呀,我最不愿意吃的东西就是它了!今天不吃了!”挑食会造成营养不良,缺少维生素,吃饭时会更加没有胃口。造成了这么多毛病,你们还要挑食吗?
浪费。吃完饭后,碗里还有许多米粒,不是说“不能浪费一粒米”吗?还记得那次在舅妈家吃饭,去的都是我们小孩子,没想到舅妈做了一大盘菜花,不知道哦,我们都不喜欢吃菜花,只有个不懂事的小孩大声嚷嚷着:“我不吃,菜花最难吃了!”舅妈一听,二话没说,拿着盘子走到垃圾桶前,“呼啦”一声都倒进了垃圾桶里,哎呀,心疼死了,扔了干什么呢?唉……
还有啊,就是不用心,快吃饭,打着电视,边看边吃,吃着吃着,呀!肚子岔气了,好疼!这,不就是不专心吃饭的后果嘛!当然还有做饭时的不用心,一不留神菜糊了,怎么办?扔掉啊!又是一次浪费!
食物,是大自然给予我们的礼物,用阳光照耀,清水浇灌,土地滋润,经过这样细心的培育,由农民卖给工厂,工厂卖给超市,可以说是历尽千辛万苦,最后才来到了我们身边,最最后,就进了肚子里。
可见,食物,对于我们是何等重要,它在我们的人生中不可缺少的,所以,以后我们可千万要认真的对待食物。