对待作文
“量小非君子,无度不丈夫。”这句家喻户晓的名言并没有让我明白什么是真君子,可就是那一次简单的鞠躬,却让我恍然大悟。
清香散漫校园,流连的花香,让人不禁驻足痴望。
走在校道上,我无时无刻在嗅着那迷人的花香。“啊!”我大叫一声,然后被撞在地上,“谁呀,走路不长眼睛吗,这么不小心。”
“对……对不起。”那个人支支吾吾地说了一句,我定睛一看,是一个似乎和我同样年龄的学生,身形微胖,我仔细地想了想,该不该让他走呢,就在我百思不得其解的时候,他却先坐出了一个出人意料的举动……
“对不起。”他向我鞠了一躬,“可我今天还有急事,下次再给您赔礼道歉好吗?”
我惊讶地将眼睛睁得老大,可随即又点了点头。
我躺在床上回忆着今天发生的事。我到底应不应该转变一下对人的态度?如果今天我没有让他走,我会不会有不一样的事情发生?
回答是肯定的,人在世上,就应该多交一些朋友。俗话说的好:“朋友千个不说少,敌人一个多得不得了。”我们应该用心对待他人。避免一场无谓的争吵,可能是节约了不少时间,可真的你可能有了一个朋友。
在那个清香袅袅的早晨,在那个繁花似锦的校园,我会与那个同学一样,用心善待每一个“朋友”……