对待作文
在人生漫漫旅途上,我们每个人难免遇到一些挫折与坎坷,但是这些失败与坎坷也能让人生更加美丽、辉煌起来。
古往今来,许多著名诗人收到了贬谪,如杜牧,柳宗元等等。他们并没有自暴自弃,才有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。千古绝句的出现。
成功者常常会说:失败就犹如一把锋利的剑,但我必须要坚强起来,我不能被他所击倒。而失败者常常会说:
失败就犹如一把锋利的剑,在不经意间击倒我,我只能默默的哭泣。哭泣,这不是对待生活的最佳态度,只有坚强才是最好的生活态度。著名演员章金莱说过一句话:苦练七十二变,笑对八十一难。
俗话说:风雨过后见彩虹。没有狂风骤雨,哪来的五彩缤纷的彩虹。闻名于世的发明家爱迪生,为了发明新型的蓄电池,不惜花掉多年时间,做了4万多次的实验。这时,一些冷言冷语也纷纷袭来,可是爱迪生并不理会。有一位记者曾经问过爱迪生,他做了这么多次有什么收获吗?爱迪生笑着说:他知道了几千种材料不能用来做蓄电池。爱迪生凭借这种坚持不懈,不怕失败的精神终于发明了新型蓄电池。当我们遇到这种情景时,
我们也能像爱迪生一样继续下去吗?
记得那次考试,我像是坐滑滑梯似的,在班上由原来的第二名退到了第二十多名。但是我没有灰心丧气,我弄清了我失败的原因,将自己不会的问题总结起来,虚心请教老师、同学。在第二次考试中我又回到了原来的名次。
在人生的路途上,我们应该保持良好的心境,正确的态度。