对待作文
早就听说阳光姐姐写的书很好看,趁着暑假,我买来一本《我的同桌是班长》,一看果然是幽默搞笑,妙趣横生,让我爱不释手,忍不住一口气把它读完——不读完实在放不下,嘻嘻!
这本书的主人公是一名活泼调皮的男生杨自热——外号冬瓜大总统;还有他的同桌,严厉苛刻的女班长小心——外号狮子王。。里面讲的就是两人成为同桌后发生的一件件令人啼笑皆非的事情,“狮子王”人如其名,对成绩不好的男生喜欢像狮子样吼叫,所以常常引起男生的不满;“冬瓜大总统”看起来没心没肺,成绩一般,却为人热情大方,想要进步,渴望得到老师同学的喜欢。但事实上,他常常受同桌“欺压”,而老师又偏爱他的同桌班长,让他苦恼不已。
合上书后,我真的很同情这个可爱的“冬瓜”同学,每个班级都会有差生,而很多所谓的差生只是成绩差了一些而已,他们也有很多的优点,老师却常常看不见,只是把他们的缺点无限放大,让成绩差的同学度日如年,越来越不喜欢学习。我多希望每位老师都能公平对待每一位学生,不管是成绩好的还是差的,大家都是平等的,都想做好学生,都想受到老师的表扬。
看了这本书,我感觉特别幸运,因为我们班的老师对所有的同学都关心备至,没有偏见,我们每个人都能感到老师的爱心,大家都能快乐的学习,但是这样的好老师会有好多好多吗?但愿会的!老师,请公平对待每位同学!