对待作文
下乡活动已经进行到快一半了,从这几天中,我对许多同学都有了全新的认识,认识了很多的小师弟小师妹和小朋友。了解了部分同学那种外冷内热的性格。在此期间,有小朋友在下课期间打闹摔倒把手擦破皮了,我们作为班主任的没有兼顾到。幸好有我们其他队员及时的通知我们让我们解决。这让我们感受到了队员对我们的帮助和关心。作为孩子们的朋友,我发现农村的小朋友特有的淳朴、可爱、礼貌他们有着最灿烂、最纯真的笑容;他们待人是那么的真诚;他们就是那一块块未经雕刻的璞玉。每天早上,他们是最早来到这个校园的,每当我起床之后去教室的路上或者去洗手间的路上,无论是哪个年级的学生,都会向我问好。
老师好!这句话是我在新友小学听到最多的一句话,这也是他们礼貌的体现。小孩子的心思很简单,只要你对他们好,他们就会以十倍的好回报你。就如选兴趣课这件事情来说,我们支教组安排课程,不可能全部按照他们选的第一志愿来安排,我们需要看人数还有男女比例来调配的。但是有一个男生我们把他安排到了篮球课,但是呢他不想去上别的课只想去上音乐课,所以我跟他说如果去的话必须要听从我话,本是一个顽皮的孩子,没想到上这个课的时候这么听话,也很积极地配合我。所以,我觉得不管是什么人,都要用心去对待。