以后的路很长也很艰难,人生的开始才一步步向我们走来,把握现在的每一分每一秒,这都成为我们的回忆。
今年我15岁了,人生能有多少15岁呢?我们要珍惜生命。因为疾病,事业,还是种种原因都会让人离开人世。一个人活着,不在于比成绩,工作、地位,而在于自己喜欢作什么。当工作有了烦恼,有了压力,认为自己在这个工作忙了十几年了,为什么该获奖的人不是我呢?在这个时候要想想自己为什么没有呢?如果自己不想干这份工作了,自己又拿不定主意,在这个时候,要和家人探讨,是走还是留。当家人否定你下岗,那么你要想想你自己会做什么,不干这份工作会不会饿死,这样说有点夸张了;当有利自己喜欢做的事,我们要毅然决然的放弃这份工作,展开下一个工作,目标,然后,我们要为这份工作吃苦。精彩的人生可不是一帆风顺的,而是时乘运蹙的。“不经历风雨哪呢见彩虹”。人生不可没有哭,没有笑。只有坚忍不拔,不屈不挠,百折不回的人才能成为鹤立鸡群,初露头角的一名杰出的人。母亲,你很有才,你的画栩栩如生,你写的诗生花秒笔,你的人品大公无私,你的精神坚忍不拔,你的智慧才高八斗,虽然有些夸张,但是这些都是你在我心目中的地位。母亲,作为你的女儿,我很自豪。虽然你很普通,但是你的精神,会领导着我。母亲,我相信你,在不久的将来,你会成为家喻户晓的一名画家;将来,你的名字会名扬四海,你的学生将名满天下,你的孩子会向你看齐。