一天早上,我起床后刚要吃饭,就听见外面传来了:“吱——吱——”的声音。我出门一看,原来是妈妈骑着电动车从公园回来了。
“妈妈,锅里还有一些粉干快点趁热吃了吧。”我关心地说。可是妈妈却若无其事,脸都不朝我这儿看看,就自个儿去吃粥。这时,我的心好像被谁重重地打了一下,妈妈怎么对我不理不睬呢?
我独自一人把粉干吃完,又问妈妈:“待会儿咱们一起去买皮筋吧?”“买什么买!”妈妈没好气地说,说完便独自上楼洗澡了。我愣愣地站在那里,脑海里不停地回忆着当时那一幕幕情景,眼泪不知不觉地落下来……
过了一会儿,我去洗鞋了。洗着洗着,忽然不知从哪里冒出了一条长长的大蜈蚣。它身披“盔甲”正慢慢向我逼近。我便飞快地跑到外婆身边求助。外婆却冷淡地说:“用水把它淋一下就可以了。”可我胆小,又向妈妈求助。我请来妈妈,妈妈盛了一盆水往蜈蚣身上泼去,蜈蚣挣扎了一会儿,就顺水掉进水洞里去了。妈妈淡淡地说:“蜈蚣没了。”我战战兢兢地说:“蜈蚣要是再来怎么办?我可不敢洗了。”
妈妈板着脸,说:“你都这么大了,连这点小事都不会干,你长大了有什么用啊!”
听了这番话,我不禁失声痛哭起来:“呜……”
“妈妈呀妈妈,请您不要对我这么冷淡,我需要您的关心,需要您的爱啊!”