对待作文
随着社会的进步,科学技术的发展,各式各样的网吧就像雨后春笋般地出现在我们面前。但是,有些不法分子为了自己的利益和达到自己的目的,不择手段在网上传授各种不健康的东西。由于我们中小学生的身心发展还没有成熟,还没有辨别是非曲直的能力。因此,一去网吧后,便一发不可收拾。成绩下降,眼睛近视。自己的钱用完了,偷家里的钱,甚至去抢去偷。后果不堪设想。
有一天,我爸爸带回一张报纸,我随手一翻,便看到一则这样的消息:一个在小学六年级就读的学生在网吧里连续“奋战”了三天三夜,结果猝死在网吧。
政府为了关心我们的身心健康,禁止我们中小学生进入网吧。
其实,网吧作为一代新生事物,有其有利的一面,也有其不利的一面。前几天,北京召开人民代表大会,有许多人民代表就提出了关于网吧的问题。他们认为网吧不是不允许中小学生进去,而是政府的管理机制没有跟上去。如果加强网络管理,有效控制一些不利于我们健康成长的网站,增加一些有利于我们阅读搜索的教育网站。我们不仅可以上网查阅到许多书本上没有的知识,开阔视野,通过一些益智游戏,培养我们的动手操作能力和思维的灵活性,又有什么不可以的呢?
所以,作为我们小学生,正确对待网吧,上健康网。努力打好小学阶段的基础,长大了才能担负起建设祖国的重任。如果那些新生事物一出现了不利的一面便立刻制止,我们这一代少年儿童岂不成了“残疾”儿童了吗?