陶瓷作文600字
陶瓷!一篇扩大贸易范围让外国人第一次了解中国的文章,是古代劳动人民高度智慧的结晶,是人们热爱生活、追求创新的梦想这次综合实践活动课,老师为我们打开了了解这个叫陶瓷的“传说”的大门。
看着这些精致小巧的瓷器,很难想象它们是几千年前诞生的,在科学如此发达的现代,很多技术是无法复制的。陶瓷诉说着古代劳动人民非凡的智慧,引领着未来的创造力。秦兵马俑,长城一个个让鬼神哭泣的创作佳作,让我们的后辈远远落在后面;《草船借箭》和《三十六计》.一个绝妙的计划,即使我们想了几千年,也想不出一点头绪;乌江弄巧成拙,活在心中的韩那些宁死不屈的男人,比如铁血,也讲不出中国古代劳动人民不屈不挠的高尚品质;孔融放梨,曾子杀猪纯洁高尚的心灵,这些不就像那些精美的陶瓷吗?如此精致,如此鬼斧神工,如此人间.
到目前为止,许多发达国家还没有生产出可以与中国陶瓷相比的陶瓷。这不正好体现了我们国家的繁荣吗?与此同时,诞生于四五千年的陶瓷,直到现在已经成为我们生活中的必需品,并继续书写着我们国家的光辉历史。今天,陶瓷已经遍布世界各地。这不是显示了国际对中国的认可吗?
陶瓷的教训不仅让我们了解陶瓷艺术,也让我们了解陶瓷乃至中国的辉煌成就和历史。我相信,在我们的努力下,中国这个古老的文明,一定会在未来开出更加灿烂的花朵!