陶瓷作文600字
有很多我喜欢的东西,比如小动物,花草。我很喜欢他们,因为他们天真聪明,但这些都不是我喜欢的。我最喜欢的是放在我们家的陶瓷南瓜。为什么这么喜欢?看我的介绍就知道了。
我们卧室的角落里有一个醒目的橙色南瓜。这个南瓜是阿姨给奶奶的,奶奶一直放在我们家。这是我最喜欢的艺术,这个南瓜直径约36厘米,顶部有一个约4厘米的花柄。一个大橘子中间,有一点绿色,整个搭配很和谐。越看越像《灰姑娘》里的南瓜马车!
这个南瓜是陶瓷做的,重约3公斤。表面很光滑,冰冷坚硬,却能让人放下,就像拿着一个聚宝盆。深绿色的花柄有点透明,给人想象的空间,同时又增添了一些活力。一个南瓜整体分为10个部分,完美!这个南瓜结构简单,和农夫叔叔种的南瓜一模一样。这个南瓜没有那么鲜艳夺目,一般是橙色的,让人感觉充满活力,轻松愉快。这种简单朴素的景色比镶嵌着稀世珍宝的陶制南瓜要好得多。它以其简单自然的风味吸引着人们的注意力。
玻璃南瓜简单的颜色是我感受到了劳动人民的艰辛;它的诞生离不开玻璃陶器工人的辛勤劳动。这个南瓜,给我家增添了一点美。因为玻璃陶艺工作者丰富的想象力,更多的人一定会享受到更美的艺术!
嗯,这种陶瓷南瓜很好,值得我爱吗?