陶瓷作文600字
我又一个陶瓷杯,那是我的心爱之物。在我看来,它不仅是一个陶瓷杯,而且代表着迎难而上的勇气。
它又矮又胖,很小单并不玲珑。蓝、红、黄三种颜色组成的彩虹印在它笨拙的杯身上。两颗星和一个梨则是他的眼睛和鼻子。杯子身上有不清晰的条纹。整个杯子颇有些滑稽,又有些可爱。于是我给它取名“滑稽的胖子”。
我7岁那年,遇到困难的事就想逃避。父母为此大伤脑筋,许多办法都用过了还是没后多大效果。有一次,我们路过一个陶吧。我看到别人用泥土做成各种形状的杯子,感到十分好奇。于是我请求爸爸也让我体验一下。爸爸同意了,单开始时,我就开始打退堂鼓了。因为我总是把泥捏成奇形怪状的,并且足足捏了一个多小时。于是我便告诉我的父母我想放弃,而他们鼓励我不要放弃。我看他们一点也不着急,可我却急哭了,嚷嚷着:“我要回家,我要回家。” 这时,母亲说:“孩子,人不管做什么事情都要恒心,要坚持,只有这样你才可以越过人生的每一个山丘,看到这场旅程最美丽的风景。孩子,你要勇敢!” 于是,我在父母的鼓励下完成了陶瓷杯,同时也拥有了面对困难的勇气。
在我看来,那个陶瓷杯比所有的杯子都好看,因为它代表着迎难而上的勇气,也是父母对我的关爱和期许。母亲那句话,我一直铭记于心。这就是我的心在的陶瓷杯,你们喜欢它么?