陶瓷作文600字
端午小长假,妈妈带我去做了一次陶艺。
接待我们的是一位和善的阿姨,先是向我们亲切问候,接着把我们领进了陶瓷室。
陶瓷室里有一位姐姐,正在教几小孩子做陶瓷。她戴了一个黑框眼镜,很美丽。阿姨让我称她王老师。
王老师看见我,面带笑容地走过来:“小朋友,你是来做陶瓷的吗?”“是的!”我马上回答。王老师便让我坐在一个机器后面。那个机器有一个按钮,上面还有一个旋转盘。我很不解,要用这个干嘛?
王老师从一个红袋子里拿出来一大堆灰色的泥土,递给我,让我放在那个机器的旋转盘上面。那堆泥土湿湿的,摸着很舒服。
王老师站在我身后,手把手地教我。只见她按下了那个按钮,旋转盘便飞速转起来。上面的泥土也有了一点变化。
王老师问我想做一个什么?我毫不犹豫地回答:“花瓶!”于是,王老师就带着我做了起来。她的双手往泥土中间挤,那里就变细了一点,最上面的泥土,王老师让我往外扩大,变成一个花瓶的瓶口。但泥土在王老师手里服服贴贴的,在我手中就没那么听话了。好不容易做了一个瓶口,最上面的地方却凹凸不平。没办法,王老师只得拿一个类似小刀的东西,把多余的泥土去掉。
不知什么时候,瓶口的地方出现了一个大口子,真的可以插花了。成品做好了,我暗暗欣赏它。真的很美!在旋转的过程中,花瓶慢慢有了花纹。虽然颜色还是灰色的,但已经很美。
王老师说花瓶还要等它变干,染了色才能给我。没办法,我只好怏怏地回了家。
想到下次就可以拥有一个美丽的花瓶了,我可真有点迫不及待了!