风车作文600字
今年九月初,我们全家趁着G20放假到北方自驾游,见到了很多平常没见过的风景。最难忘的,要数去看大风车了。
那天早上,我们继续赶路,云黑压压的,快要下雨了。爸爸忽然叫起来:“快看,大风车!”我和妈妈向车窗外看去,只见无数的大风车错错落落地矗立在山坡上,缓缓地转动着,显得非常壮观。爸爸一时兴起,说:“我们去看大风车!”
于是,爸爸一转车头,往大风车的方向开上了碎石子路。路上到处是坑坑洼洼,车子不停地晃动,妈妈被颠得有点心慌起来,喊着:“别开了,别开了!”但是爸爸看准方向,勇往直前。有好几次我们觉得前面都没路了,爸爸就拐个弯继续开。经过了好长时间,我们终于在一个巨大的大风车脚下刹住车。
那是我平生第一次零距离地观察大风车。大风车好大啊,柱子的直径比我们的车子还要宽;大风车好高啊,爸爸说大概有一百米高呢!我抬起头仰望大风车,帽子都掉到了地上。看到那么高大的风车矗立在眼前,真有点担心会砸下来!大风车缓缓地转动,每一片叶子经过我们头顶都发出“哄”的一声巨响,我捂住耳朵但还可以听到。我和爸爸非常激动,拿起相机从各种角度拍了很多雄伟的大风车。过了一会儿,乌云越压越低,好像要向我们扑过来一样,风越刮越猛,很快就下起了雨。我们赶紧躲进了车子。我从车窗望出去,大风车毫不畏惧,依旧挺立在风雨里,越转越快。
我不由感叹:大风车真是人类的伟大创举;人类真是聪明,懂得用自然的强大力量来构造现代文明的生活!