桥梁作文600字
有时候在不经意间有两个人就会彼此关爱,有时候在不知不觉中对方与你沟通一个没有桥梁的峡岸心却都能飞过相互的无形的距离……
在网上,我遇到了一个人,从她言语可以看出她待人很好,很温和。第一次,她主动发出的会话,问:“你是谁呀?”开始我一个劲的狂笑。我妈妈跑过来就好奇的看,我推她出了门,反锁。认不到就不可以加了吗?“我有一个要求,你先告诉我,我就告诉你。”她很爽快的就回了。我盯着手机屏幕直发呆:嘿,还真有这人,认不认识就发大名,唯恐天下不知到。“我们不认识哦,你就这么轻易告诉别人名字啊?”她大概很不爽吧!“你耍我!”其实我并不是有心这么说的。“没有啊,我又不是万能的,咋就知道你是谁,不过我觉得真的可以把名字告诉别人吗?”……
后来我才明白,原来人与人之间也可以没有焦距的交流啊!在电脑上,很快就能认识一个人,沟通就是这样一个桥梁,很突然的就可以有了一个朋友。其实心与心距离并不远,只是我们把自己封装起来,与外界隔离了。这样的开头就成为了一个没有桥梁的联通,心与心拉近了。
生活就是如此,一个动作,一句话,一个微笑……就可以感染别人。其实本的来说,即使相隔海洋之远天涯之阔,只要我们有心就一定会有交际,沟通使我们的心从上而过,彼此之间一线之隔。
没有桥梁的联通让人与人认,没有距离的心的了解。是的,只要我们还活着,就会与人交流,不相识的心总会认识。沟通使之而拉近距离。想要知道心有多远吗?可以知道,心与心沟通的时候零的距离。