笑语作文600字
放暑假了,全家人乐得不行,一致决定趁这大好时光好好去游玩一番,这个决定让我激动了好一会儿。
提着大箱行李,背上沉重的书包,我们全家坐上车,驶入了“方特”乐园。这里有许多好玩的东西。
突然看到边上的过山车,那是一条“长龙”,蜿蜒盘旋,看得我胆颤心惊。爸爸揣出了我的心思,反着问道:“想不想坐坐那过山车?”我心里顿觉一凉,连忙摆手,没等我说“不“,他已经把我拖上了过山车。
车动了。过山车,一般都是前面一个坡的坡度最大。我的心随着列车缓缓升高,也抖得越来越厉害,到了最高点,我的眼睛只往下瞟了一眼就不敢再看。为什么?因为这儿离地面足有数十层楼高,还是垂直三十度倾斜。看一眼就够了,我连忙别过头,努力平复自己不安的心情,车又动了。这次,它只动了一点点,却直接越过那个最高点。没等我回过神来,车已经以迅雷不及掩耳之势直接往下俯冲。我敢肯定,现在它的时速已经超过五百公里。我的耳边萦绕着尖叫声和呼喊声,感觉炽热的夏风正拍打在我的脸上,它们带动我脸上的肌肉不断抽动,我只感觉我的脸仿佛要变形了一般。
随着加速度越来越快,我的心也悬到了嗓子眼,仿佛随时都会蹦出来。我想像别人一样呼喊,可我突然发现,我的身体把所有的力气都花在抵抗这巨大的离心力上,再也分不出神“照顾”我的嘴了。
车不觉停了。我的心里没有一点点劫后余生的快感,而是只有无穷无尽的想大睡一觉的欲望。当爸爸问我要不要再来一次时,我飞也似的逃了。
童年是在欢声笑语中度过的……