笑语作文600字
等着、盼着,中秋佳节终于到了,大清早我们前往期待已久的爷爷家。刚一下车,我就看见了满面笑容的爷爷,只见爷爷笑得是那样的开心,似乎连皱纹也弯出了弧度,真是开心极了。
我们给爷爷带来了月饼,打开礼盒,一个个精致的月饼像天上发挥着光彩的月亮,黄澄澄的特别招人疼爱,爷爷脸上那岁月的齿轮好像又加深了一个弧度,笑得更灿烂了。等着,黄昏降临了;等着,太阳下班了;等着,月亮上来了。
大家取出板凳、小圆桌,围坐在院子里,吃着月饼、赏着月亮,全家团聚在一起唠唠家常,确实是一种难得的惬意。风清玉露,蝉声扬;明月繁星,水声绕。看天上月亮,丝丝薄云缠绕在月亮的身旁,使月亮更像不食人间烟火的仙娥。大人们在一旁畅谈,我独自一人看月亮,这时我突然想起小时候奶奶给我讲过的嫦娥奔月的故事,美丽善良的嫦娥为了拯救苍生,舍小义、保大义,吞下仙药飞往月宫。从此孤零零地独自守在月宫。
突然我好像想起了什么,跑进屋里。当大人们正好奇我的举动时,我拿了个月饼走到爷爷身旁,甜甜地对爷爷说:“爷爷吃个月饼吧!”爷爷笑了,那布满沧桑的脸又笑了,只见他咬了一口又一口,直说:“我孙女给的月饼真好吃。”可能在爷爷的眼中,幸福的味道就在那一块月饼里吧。
古人说:淑女笑不露齿,想必月亮也通晓这个道理吧,所以月亮着急地用那淡淡的云裳遮住含笑的嘴角,只露出淡淡的光。我心里暗想,也许躲在淡淡云层里的月亮正扬起嘴角,开心地笑着呢!
大地上,我们的笑语嫣然,天空中,月亮的笑容惬意。
人笑语、月朦胧。