笑语作文600字
“看小Y!她做得真好!”“哇!哇!哇!太厉害了!”听!外国语学校四8班的教室中,欢声笑语不绝于耳。仿佛穿透了整个学校,让所有人知道我们班这个欢乐的体育课。
窗外,细雨绵绵,正如我们的心情:唉!体育课又上不成了。果不其然,体育老师走进教室,宣布:“今天,不出去上体育课了。”我的心一下子落入了万丈深渊。“不过,我们来做游戏:趣味手指操。”
首先亮相的,是“一和三”。老师举起手,讲明规则:“一手比划‘一’一手比划‘三’。做好动作后交换。”说完,待同学们做好准备,突然发令:“换!”
这可难倒了手指不灵活的同学。看!小Z手足无措,好不容易把手指变成了“三”,可又莫名其妙地变成了“二”;小W呢,出神地盯着手指,仿佛要把手指看穿似的;我旁边的小X,耍起了小聪明:把双手交叉,勉强过关。“下一组,换!”哇!速度加快了!小Z像只没头的苍蝇一样,四处乱撞;又仿佛迷路的羊羔,不知所措。“换!”唉!这下大家都晕头转向,老师不得不进行了下一个环节:长和短。
规则基本不变,这下轮到我犯难了。时而用力张开三四指,可它们仿佛被502胶粘住了,就是分不开;时而在“换”的时候手忙脚乱:凑成了“长”,老师换了“短”;拼成了“短”,老师换成了“长”!
看了我们的模样,体育老师忍俊不禁,哈哈大笑。为我们请来了手指健将:小Y。她太厉害了!动作毫不含糊。老师报“长”,还没等我听清楚,她就完成了动作。还没来得及眨眼,小Y又换成了“短”。真是一位小小“无影手”呀!
雨停了,体育课也下课了。通过这节课的学习,我懂得了:世上无难事,只怕有心人。我要回去练习一周,下周的今天,我要来找小Y一决高下。