笑语作文600字
初夏时节,柳絮纷飞,我们坐上大巴,一路欢声笑语,来到西江生态园,在这里度过了愉快的一天。
一路上,我们看着窗外路边的绿树,来往的车辆,激动兴奋的心情难以平静。突然,一声“到了”,同学们已经迫不及待了。车停下来,“全副武装”的我们迅速下车,快速排队,沿着小路,来到了一片广阔的田野。只见土地被分成一块一块的长方形。我们排着整齐的队伍站在田地之间,接过萝卜种子,在农业技术员的指导下,向农田里撒去,心里别提有多高兴。为了能让种子快快发芽,我们一起给种子们浇灌了足够的水,希望种子们在这滋润的土里,茁壮成长。等到秋天,我们再来收获自己的果实。
我们还沉浸在种萝卜的乐趣中,不知不觉就来到了一个能容纳上千人的大厅。同学们还很好奇来这里干什么,只见阿姨们端来了饺皮、肉馅。哦,原来是让大家包饺子呀!同学们放下书包,洗干净小手,坐在桌旁开始包饺子。大家充分发挥想象力,不一会儿,满满一桌水饺就完成了,有元宝形的,包子形的,烧麦形的……真是千奇百怪!同学们说呀,笑呀,其乐融融!
一上午的劳动在包饺子中结束了,大家都有些饿了,有几个调皮的小家伙喊道:“老师,我们好饿呀,什么时候吃饭呢?”刚说完,阿姨们就给我们端来了可口的饭菜,大家按之前分好的小组,围坐在圆桌前,品尝着可口的美食。虽然菜式不多,菜品也很普通,但我总觉得,今天的饭菜尤其香,原来是因为我深深体会到了农民伯伯种植的不易,让我懂得要更加珍惜粮食。
吃完饭,我们又精神饱满了,在工作人员的带领下,参观了现代农业展示中心。快乐的时光总是短暂的,不知不觉中,西江之行即将结束,我们再次整装,意犹未尽地踏上了回程的路。
这一路,是收获的一路,更是喜悦的一路!