宿舍作文600字
继上次和舍友们争吵后,我的内心十分内疚。老师也让我们轮流当一星期舍长,下周就是我了,我觉得很新奇,但也怕管不好。
昨天争吵完,我就问了她们:“你们后悔我们吵了吗?”但是她们都低着头,没说话。我的心冰凉凉的,我们宿舍关系什么时候变得这么僵?
中午回到宿舍,其他两位没站出来的女生正聊着天,我们四人仍旧一再沉默,我们默默弄好被子躺下,却完全没有睡意。
她们两人也停下交谈,风一阵又一阵地从阳台吹来,我不禁缩了缩脖子,风吹得门“啪啪”作响,宿舍也没人去管,对面上铺总是翻来覆去,把床摇得厉害。一时间宿舍内只有从外面传来的杂声。
我的内心矛盾极了,我该不该跟舍长和好呢?一位白色小人说:“和好吧,多一个朋友少一个敌人,况且她也为宿舍做了很多啊!”黑色小人反驳道:“才不要,你看她平时有多嚣张,不就是语文课代表吗?本就是她的错!”两个小人不停地争执,我翻了个身,看看舍长她也没入睡,神情漠然不知在想什么。还有半年要过,也不知什么时候才能气氛缓和。
过了一周,马上家长会了,虽然宿舍气氛缓和了一些,但还是有些水火不容的“味道”。
家长会上语文老师在台上讲着:“女生宿舍的女生很奇怪,上午哭着对我说要换宿舍,下午问要不要一起住又说要……”台下的家长们笑了起来,我们628宿舍的人都知道老师的意思。这时我们不约而同地看向舍长,她的脸“唰”地红了。“我们出去说。”我提议。“对不起。”舍长主动道歉。我们没有说话,只是叹了口气,“都过去了,不要再计较了。”语文老师走过来说:“好。”我们看了看彼此,都羞愧地低下了头。
道完歉后我如释重负,一个多星期的宿舍风波终于过去了,心结也解开了,宿舍的关系变好了许多,真好!