宿舍作文600字
人生,是一条漫长的旅程,在旅程中会有许多驿站,而宿舍便是其中一个。
仍记得初入宿时的情景,各家长辈为自个儿的儿女收拾妥当后又嘱咐一番,才依依不舍地与儿女们相别。且不说各位家长,就说这些儿女,就有着一番别味的心绪。在此之前,包括我在内的这一些新入宿生,大概都不曾别离家里的呵护,独立在外的,而这次入宿,定是一种不安、困惑与好奇。
虽是如此,但这些新入宿生也很快融入了内宿生活。说起来,对于这个新家,我对其充满了好奇与欣喜。大家同是花季中的同龄人,想来都是新朋友,固不知彼此之间又会有怎样的故事呢。
至此,一件曾令我泣泪的事情从脑中蹦出。那是入宿后的一个星期,然而就在那个星期,我们宿舍却发生了一件令人惊天动地的事情。风依是轻轻的吹,太阳也仍是高高升起,只是我们宿舍少了两个朝夕相处的伙伴。那是由于我们宿舍违犯学校的纪律而所受的惩罚。说起来也并非是那两人的错,其实也算是我们一起犯下的错误,却苦了那两位与我们一起犯错的同学了。纵使大家彼此之间没有半点血缘关系,但自入宿以来,大家每天朝夕相处,也早已是亲密的知己好友了。虽自个儿不是被停宿的人,但那一晚,我们全宿都哭了,为自己的行为而自责,也为他人的停宿而悲伤。
情感真是一件奇怪的东西,自从那件事过后,大家之间的关系也更加密切,心中似乎都形成了一种默契感,而宿舍同时也成了我们除家之外的第二个家。我们不是亲人,却犹如亲人。
生活仍不紧不慢地进行着,宿舍生活也仍在进行,大家同享其乐、共担其惑。天凉了,互相嘘暖;生病了,互相照顾;学习上,互相解答;情感上,互相解忧……
时光一晃而过,从入宿到现在,时光老人已悄然走了两个半学期,而我心中有可谓是感慨万分。我想,纵使多年以后我们会分别于世界各处,定也不会忘了这份属于你我的共同回忆。
宿舍,我的第二个家,感谢你,伴我走过一段温馨的回忆。