缺失作文600字
无意中浏览网页上同事的《移动的爱》,瞬间泪流满面,不是她的文字有多生动,是她和妈妈之间真实的生活片段让我一下子回到了从前。
两年了,没有了妈妈的身影,更没有了妈妈的声音。
那天早晨,妈妈走了,她再也没有给我打电话,再也没有站在楼下等我下班,再也没有蒸好包子叫我去吃,更没有在我做饭时站在厨房门口给我讲起她心里的事情。每天临睡前,我不用打电话问妈妈今天干什么了,吃什么了,不用掀开窗帘去看对面楼里妈妈窗口的灯光了,周六周日也不用趁孩子上课的几十分钟内跑去跟妈妈聊几句了,有高兴事时想告诉她,也无法看到她脸上的欣慰了。骤然间,心里空了,对妈妈的牵挂依旧,可那份温暖却已成为钻心的痛。再多记载妈妈的文字,再多的泪水都无法填补心里的这份缺失。
选房、买房、学习、考试、装修、搬家,我安排了大量的事情,来占据自己,填满自己的心。可是两年过去,对妈妈的思念,无时无处不在,深入骨髓。不敢与姐姐弟弟提起,我知道他们和我一样;不想与老公说,因为他的妈妈还健康矍铄,他无法体会;有时试着问起女儿,你还记得姥姥的样子吗?“记得啊!”看着她一副无所谓的样子,我也不想再问下去了。曾试着从女儿身上寻找母女之间的感觉,来重温我和妈妈之间远走的那份情感。或许是时代和环境的不同,或许是我在其中角色的不同,我失败了。女儿对我的态度和方式,和从前我对妈妈,完全不同。可能我带给女儿的感觉,和妈妈对我,也完全不一样,无法强求。也在试着穿起妈妈的毛衫、毛裤和鞋子,想重拾那份温暖,可是我依然什么也没找到。也许和世间的很多事物一样,瞬间失去即无法挽回,和妈妈之间那份无法言说却刻骨铭心的情感只能是永远的缺失了……