缺失作文600字
一个人愁眉苦脸的地端坐在考场里的一把椅子上。当看到作文题目时,他使劲的搔了搔头,可大脑还是一片空白。
——题记
在考试前,我一遍又一遍地检查着铅笔盒中的文具,生怕有什么差错。终于,我小心谨慎地将铅笔盒揣在怀里,飞快地向考场跑去……
到了考场,监考老师变照例在开考铃声响后发了考卷。我认真地看了一遍它,便开始做试卷了。
前面的题还算顺利,可当写到作文时,我却傻眼了。题目要求:写一篇关于亲情的作文,到底该怎么写呢?我有些欲哭无泪,毕竟我最不擅长写亲情一类的作文。
我无意识地向窗外看去,老天不知为何变了脸色,天空阴沉下来。乌云铺天盖地般翻覆而来。陆续有雨滴挣脱云层的束缚,落入大地的怀抱。
雨势逐渐大了,倾盆大雨劈头盖脸地打了下来。一只无助的鸟儿被雨滴无情地打着。越来越多的豆大的雨滴粘在了那只鸟儿的羽毛上。它不得不降落在屋檐下避雨。
我的大脑随着这一情景开始变得朦胧,空白。随即,模糊的画面出现在我的脑海中。画面逐渐清晰,我好像正在看着电影,以往的一幕幕浮现在脑海中:
爷爷奶奶伴随着我,度过整个快乐童年。只是关于父母的陪伴得记忆却少之又少……
算了,我不该这样想。父母在外打工,不就是为了让我生活的更好一点吗?我却责怪他们……
想想考试前做的所有准备,不也是为了能考个好成绩回报他们吗?记忆缺失又怎样,一定难不倒我的。
终于,我提起了笔。笔尖转动,描绘出一幅美丽的画:一家人在户外快乐的玩耍……
雨势渐渐小了,太阳重新发出万丈光芒,照耀大地。天空中架起一道拱桥,发出缤纷的七彩光芒。而那只鸟儿抖抖身上的羽毛,扇动翅膀,飞向远方。