沙漠作文600字
世界上最古老最干涸的地方是沙漠。漫漫黄沙一眼望不到头,强大的龙卷风把沙子吹得像一个大大的漩涡。你可能以为这里没有生物存在,但风沙停落后,你会惊奇地看见一些细小的足迹。不管条件多么恶劣,在这让人难以琢磨的地方,壁虎欢欢和妈妈一直以它们的方式生活着。这里还住着欢欢的好朋友甲壳虫和响尾蛇。沙漠的天气很热,但它们都有一套自己的降温方法。欢欢用四足交替运动降温,甲壳虫靠奔跑来降温,响尾蛇则把全身埋到沙里。
这一天,欢欢和它的朋友们一起玩捉迷藏。玩得正带劲儿,远远走来一群驼队。欢欢好奇地走过去。一个小男孩发现了它立刻停下来,他抓住欢欢,把它捧在手掌上,友好地问:“好可爱的小东西,你叫啥名字呀?”欢欢一点也不害怕,它大胆地说:“我叫欢欢。你们来沙漠干什么呀?”小男孩回答:“我们是来沙漠探险的。你们这里的环境也太差了吧!”欢欢期待的问:“你们那儿美吗?可以带我去吗?”“没问题!”小男孩爽快地答应了。
这个小男孩就是我。回家乡后,我带上欢欢来到公园。绿幽幽的草坪上梧桐树迎风挺立,小鸟飞上枝头叽叽喳喳唱个不停。欢欢一边看,一边赞叹:“要是我们沙漠也变成这样美,该多好呀!”我决定帮助欢欢实现愿望。
我又一次踏上了沙漠。欢欢召集了它的朋友们,它绘声绘色地向朋友们描绘了美丽的公园、绿洲的蓝图。朋友们听了非常振奋。说干就干,我教它们挖洞,播种。虽然条件恶劣,但大家的积极性相当高,齐心协力将我带来的种子全播种完了。我依依不舍地告别了大家。
五年后,我再次来到欢欢家,惊喜地看到当年播种种子的地方都长出了绿茵茵的小草。欢欢高兴地告诉我:“你走后不久就下了一场大雨,雨水积成了一条小河。以前这个寸草不生的地方,现在小草长得可壮实了。我相信这里一定会变成绿洲。”
现在,欢欢和它的朋友们快乐地生活在绿洲里。我也把我的经历告诉我的朋友们,让大家珍惜我们的生存环境,保护好我们的绿洲。