沙漠作文600字
这是一个烈日炎炎的夏天,我和我那胆子大但行事鲁莽的表哥以及一位经验丰富的探险家组成探险小队,来到了撒哈拉沙漠。我们带了指南针、地图、饮用水、压缩饼干、快速加热饭盒、急救箱、帐篷等各种必需品,一心以为此次旅程会很顺利。
来到沙漠,我和表哥都惊呆了!满目金黄,一点绿色也没有。心急的表哥推了我一下说:“别看了,快走吧。”走了没一会儿,就感觉脚下软绵绵的,身体似乎也跟着摇摇晃晃,我低头一看,呀,是流沙!我努力想把脚从黄沙里拔出来,探险家急忙制止了我,说:“别挣扎,越动陷得越快。”我立刻就像一座雕像一样呆立不动了。探险家从背包翻出一条粗绳,捆住旁边的一块石头,让我抓住绳子。表哥力气很大,他和探险家一起用力,不一会就把我拉了出来。
还没有拍干净身上的沙子,不知怎么从土里窜出来一条四五米长的大蛇,在表哥腿上咬了一口,探险家一个箭步冲上去,把蛇稳稳地踩在了地上,匕首插入了蛇的脑袋。我找出医药箱,给表哥包扎了伤口。表哥本想喝点水压压惊,我们这才意识到水没了。四处环顾寻找,发现了一头死骆驼,探险家跑过去查看一番,说:“这头骆驼刚死去不久,我们有水了!快拿杯子来!”我们拿过去两个大水杯,探险家用匕首剖开骆驼的腹部,按了按,水流喷出来了,我们接了两大杯水。望着我们惊讶的目光,探险家讲解说:“骆驼肚子里有两个大‘水袋’,能接满两大杯水。”原来如此,又学到了一个知识!
突然探险家说:“不好,沙尘暴来了!快躲到石头后面去。”我们急忙躲在一块巨石后面,探险家让我们咬住水壶的口,又指导我和表哥用小刀在水壶底部刻了一个洞。不一会沙尘暴就来了,漫天黄沙很快淹没了我们,但由于水壶的作用,我们依然能保持呼吸。我们静静地等待着,沙尘暴过后才钻了出来。
沙漠之旅结束了,我不仅知道了许多知识,还明白了勇气和冷静是多么重要。