张飞作文600字
有一天晚上,我躺在床上看《三国演义》,看着看着不知不觉就睡着了……
忽然,一个身高八尺,铜铃眼,满腮胡须的大汉出现在我眼前,我被吓了一跳,他道:“我姓张名飞,字翼德。兄弟,我口渴得厉害,给俺拿两壶酒来!”我拿了一瓶可乐交给了他,只见他扬起脖,一口气“咕噜咕噜”就把整瓶可乐倒进了嘴里,没等我说话,只听他又“哗啦哗啦”把喝下的吐了出来,“呸呸呸,这是什么酒,怎么那么多气啊?”他怒气冲冲地对我喊,我笑着说:“这是可乐,美国的,要想喝酒,随我去酒店吧!”于是我们一起走出了家门,来到马路上,他东张西望,瞪圆了眼睛,看着飞驰而过的汽车,他很奇怪:“这是什么破玩意儿,跑得比马可快多了!”“这是汽车,让你长眼界了吧!”我笑话他。来到酒店,服务员端上一盆肉,他就干掉一盆,我只能坐在一旁发愣,他如愿以偿大口喝着白兰地,嘴里说着“恩,这酒味道还不错!”酒足饭饱,张飞打着饱嗝,一抹嘴对我说:“谢谢小兄弟,这儿酒家味道不错。”正要离开,他又被播放着的电视吸引住了,原来,美军正在攻打伊拉克呢,他很奇怪问我:“咦?那人手里的东西,怎么能在那么远的地方把别人打死?”我得意洋洋地说:“不知道吧,那是高科技产物---qiāng!”“哦,比我的帐八蛇矛强多了!”他流露出了无比羡慕的眼神。忽然,张飞又瞪大眼睛,原来换了频道,电视上正播放着《三国演义》中张飞杀人的戏,他大喊一声:“大胆,岂有此理!谁敢冒充我?”一矛下去,电视机应声而碎……
我顿时惊醒,原来妈妈正叫我起床呢,她把我的好梦给搅了。