张飞作文600字
张飞,三国演义中的一员大将,可今天我要说的是我家里的“张飞”妈妈。
妈妈可喜欢臭美了,每天早上,把早餐准备好以后,她化妆差不多要半个小时。爸爸和我不急的时候,就随她而去,可遇到着急的时候,她们就以争吵来解决。
这不,爸爸要出差,赶火车,还希望和爸爸同行一段路程,就让爸爸等她一会,可她化妆就忘记了爸爸赶车这件事,爸爸急着喊她的时候,她到先嚷起来了:“我这么打扮,是为了谁啊,还不是给你争面子,让你脸上有光,说谁谁谁的老婆多漂亮”,我看见爸爸的拳头攥了攥,急忙中间和稀泥,对爸爸说:“是啊,你看着自己的老婆漂亮不高兴吗?妈妈你也快点,不然爸爸的火车晚了,车票就泡汤了”我知道妈妈很爱钱,车票泡汤会损失一笔钱的。妈妈闭上了伶牙俐齿,跟着爸爸出门了。
昨天,妈妈又烫头发了,晚上回来,一个劲的问我和爸爸好看不,我们懒得搭理她,就说好看,其实也真的不错。等早上我起床看妈妈的时候,我差点笑出声来。妈妈昨天的头发原本是往里扣的,而且自己说是荷叶头吧,和哪个明星一个发型,可今天怎么变成一边往里扣,一边往外翻了呢。爸爸小声嘟囔:“活活的一个张飞”。这还是被妈妈听见了。看见我的表情听到爸爸的唠叨,妈妈急忙跑到镜子前一看。啊……妈妈差不点坐到了地上,真的成了一个“张飞”得样子。头发飞扬跋扈的随意扬着。这,这,这叫我今天怎么上班……
还是爸爸点子多,安慰妈妈:“你先安抚一下你那不服输的头发,洗洗以后,我给你吹吹吧,做个发型,应该不影响你今天的上班”。以后吗,看你还敢给和我孩子破马张飞不?
呵呵,真有爸爸的,不过,什么样的妈妈都是我和爸爸的最爱!