扫地作文600字
周末,爸爸拿来一个大包裹,我好奇地问爸爸:“这是什么呀?”“一个扫地机器人,帮你妈妈打扫房间,减轻她的负担!”爸爸回答道。
一听是机器人,我就迫不及待地让爸爸组装起来。爸爸告诉我它叫可可。只见可可身体圆圆扁扁的,头上长了两条“触须”,屁股上还垫了一条“尿不湿”,中间两个小轮子是它的两条腿。
可可开始工作了,两条三角“触须”快速地旋转,不停地往“嘴巴”里送垃圾,再通过滚动的“食道”把垃圾输送到尾部的垃圾盒里,被它扫过的地面一尘不染。
情况不妙,可可向一堵墙快速移去。我怕它撞坏脑袋,焦急地喊道:“小心,可可,你要撞到墙了!”可是可可毫不在意,不慌不忙地继续前进。眼看就要撞上墙壁,它却好像看见了危险,来了个灵活的急转弯。看来我的担心完全是多余的。
“可可的身体里面安装了无线传感器,遇到障碍物,传感器就会提醒它避开。”等爸爸讲完,可可已经跑得无影无踪了。它去哪儿了呢?原来它跑到沙发底下去了。它在里面发出“嗞嗞嗞”的声音,好像在说:“这又黑又暗的地方多久没打扫了?怎么这么脏呀?我得好好清扫一下。”可可在沙发底下进进出出,总算扫干净了。这时,可能感到自己饿了,可可就跑到充电座上一蹲,一边休息一边补充能量去了。它肚子里的垃圾盒装满了灰尘,“尿不湿”也该换了。
这真是一个可爱又勤劳的小可可呀!听爸爸介绍,它还有预约功能呢!能在我们不在时,在指定时间把房间打扫得干干净净,就像家里进了一位“田螺姑娘”。可可,欢迎你入住我们家!