扫地作文600字
星期天,妈妈看我无所事事,便叫我去扫地。我一听果断地说:“我不会!”“不会你学呀,扫好了我给你零花钱。”一听有零花钱,我就假装在思考,过了一会儿才说:“我试试,不过你要说话算数哦。”
我拿了扫把走进妹妹的房间,弯下腰,低下头,从里向外,一下一下地扫。妹妹房间是榻榻米,所以不会难扫。我正要把垃圾扫出门时,一张纸片想“跑”,幸好被我的“火眼金睛”发现了,及时把它“逮”回来。我把垃圾扫在一起,就去扫妈妈的房间了。
妈妈的房间也是榻榻米的,不同的是榻榻米比较高,而且底下还有十几个小洞。我原本不想扫的,又怕妈妈不给零花钱。就还是把每个洞扫了一遍。洞太小,不能左右扫,我只好用扫把一下一下向外拨,角落扫不到的,只能用手去抓。扫出来时,我看见有灰尘、头发丝,还有一只爸爸的臭袜子。我捂着鼻子,拈起臭袜了,丢在洗衣池里。然后,把垃圾扫到一起,让它们和妹妹房间的垃圾“会合”。
我去扫自己的房间时,就有不祥的预感。因为我的房间不是榻榻米的,所以我只好趴在地上,把手伸进床底下去扫。可我的手不够长,只好请妈妈来帮忙。妈妈三两下就扫完了,而且还扫得很干净。
之后,妈妈看了我扫的地方,有一些地方还有垃圾。还说我扫了一个上午了,她半个小时就可以扫完。不过妈妈还是给我了零花钱,并说:“下次,没扫干净就没有零花钱了。”我听了,连忙说:“好好。”
这就是第一次扫地,我的体会是扫地很难。平时妈妈不仅要扫地,还要买菜、煮饭、洗衣服,送我们上学,还要上班赚钱。妈妈真辛苦啊,以后我要好好孝敬妈妈。