扫地作文600字
扫地,切!这种小事怎么可能难得倒我呢?我拿起扫把和簸箕,看到一处有灰,就用扫把一带,灰尘跳的跳了起来,飞的飞了起来,还有的灰尘原地打圈,我一看没啥效果,气得直跺脚,心想:“呵!刚才只是失误,再来一次我还就不信邪了,嗯哼!”我比上一次用的力度更大,唰——灰尘漫天飞舞,“洒”了我一脸。我气吁吁的向老妈去诉苦:“啥玩意儿啊——这破地该怎么扫啊?”
妈妈刚想说些什么,我自大的声音就又响起了:“我就不信了,心灵手巧的我,连这点小事的搞不好?”我在那喋喋不休念叨了大半天,而妈妈则是在一旁用柔和的目光看着我,耐心的听我发牢骚,知道我停止,我看向她,妈妈向我笑了笑。我脚一跺,又气冲冲地跑了回去,和我的灰尘斗争!唰唰——唰唰——灰尘像小精灵般在空中翩翩起舞。啊——我抓狂了,不过也就几秒而已,嗯……也许是我的方法错了,我弯下腰,左手拿着扫帚杆子的下方,右手网上拿一点。前面扫了三下,再回头扫两下,就这样来回重复的做着相同的动作,那些漏网之鱼,就只能乖乖的呆在网里了,扫啊扫,我把灰都聚在了房间门口处。啊——终于扫好啦,我猛地一抬身,咔——咯喳——咯喳——哎呦——我的脖子和腰啊。酸死我了,完了完了,要散架了……
休息一会儿后,我站起身,拿着簸箕,用扫帚把灰扫了进去。最后有些扫不进去,我心里冒出了一个坏坏的想法,我左看看右瞧瞧,好!都没见着妈妈吗,嘿嘿——我坏坏地笑了一下,扫着轻轻一挥,刚才的那一点灰尘不见了。哈哈,妈妈没看见。我心里还坏坏的想着:“我什么都没干,我什么都不知道!”好啦,扫完了。(就再调皮一次吧。)通过这件事我才知道我的房间是那样的“一览无遗”,也知道了扫地是多么幸苦的一件事。