扫地作文600字
从上个星期,妈妈就给我下达了任务。饭后扫地的活就让我包了。帮妈妈做家务可是我向往已久的事情,听妈妈这样说我当然是欣然接受。
妈妈说扫地得有始有终,要看好需要从哪开始,要扫到哪里。先把需要扫的地方扫出一个干净的角,然后把脚放在干净的地方,顺着一直往前扫。一边的我早就迫不及待地想要大干一场了。
我开始扫了,拿着扫把认真地扫着地下的垃圾,可扫把在我这跟本就不听使唤,真是看在眼里,急在心里。妈妈看我着急的样子,就拿着我的手边扫边说,扫地需要力度,让我好好感觉一下,不能着急,要仔细,在妈妈的指挥下我慢慢找到了感觉,后来动作就熟练多了,终于大功告成,我把地扫干净了!看着自己的劳动成果别提有多高兴了,我忙问:“妈妈干净吗”?妈妈抿着嘴笑说:“当然干净,以后有了宝贝的帮忙妈妈就能轻松很多了”。
要多想想妈妈平时确实挺累的,我想以后学做“我该干什么呢?”这时我想起妈妈平时做家务活很辛苦,那就帮妈妈扫地吧。
说干就干,我拿起扫把开始扫地。我一会扫这一会扫那,但不知怎么了,越扫烟越大,呛得我咳嗽不止。原来我忘记洒水了。我连忙跑进卫生间放了一盆水端了出来洒在地上,烟慢慢变少了。于是,我拿起扫把重新扫地。我一边扫这,一边扫那,可是怎么扫也扫不干净。这时,妈妈推门进来,看了看我说:“宝贝,你别看扫地那么简单,它可有许多讲究。你看看,你扫的地,乱七八糟的,你要按一定的顺序扫,知道吗?”听了妈妈的话,我开始醒悟过来,便认真的扫起来,还真有模有样。一会地终于扫干净了,手臂也酸的不行了。想想妈妈每天要做这么多家务活,真是太辛苦了,以后,我一定要帮妈妈多做点家务活。这时,妈妈走过来摸着我的头说:“宝贝,扫的不错,继续努力!”
这是我过的最开心的一天,不仅帮妈妈做了家务事还受到了妈妈的表扬。