扫地作文600字
唉!每次我的房间都非常脏,我也不明白每次扫好地了以后为什么还是非常脏呢?哦!我明白了,原来我每次扫地都不认真,随便扫一下就不扫了。于是我决定学做家务。我正好看见妈妈在门外洗衣服,于是我问妈妈:“怎么扫地才能又快又干净呢?”妈妈放下手中的活笑眯眯的对我说:“我家的小贝会体谅爸爸妈妈了,我就告诉你:一是要从里往外扫;第二点是最重要的,要认真要仔细;第三点,注意扫角落。”听了这些话我就拿着笤帚走进我的房间,一边走一边想刚才妈妈说的那些话。进了房间,我决定先扫床下。我探着头,伸着腰,拿笤帚在床下轻轻的扫了起来,因为灰尘太大呛得我直咳嗽。最后我终于把床下扫好了。接着我开始扫书桌下。这可比扫床下简单多了,不一会儿我就把书桌下扫好了。我又开始扫电脑下的垃圾。因为电脑台很低不好扫,于是我把头伸进去扫,一不小心撞到了头,疼得我呲牙咧嘴。我泄气了,仍下笤帚真想不干了。但我突然想起了妈妈说过的一句话:只要坚持,就能成功。于是我就忍着疼,坚持着一下一下的把电脑台下扫好了。该扫地面了,我扫着扫着感觉有点不对,怎么这里扫干净了那里又脏了呢?原来今天下雨泥巴粘在我的脚上了,扫的时候才会那样脏啊!我想了很长时间也没有想出办法来,于是我就去问妈妈妈妈用鼓励的眼神看着我说:“你自己想办法吧。”我突然灵机一动,想出了一个好办法,就是用水先把脚上的泥巴冲干净再扫地。于是我就马上用水把脚冲干净,然后我很快把地面扫好了。妈妈见地上这么干净,把我搂在怀里连夸:“我们的小贝真是长大了!”
听着妈妈的夸奖,想着今天学会了做家务,我心里真是比吃了一百块巧克力还要甜。