扫地作文600字
我们家的扫地机器人外观时尚、功能强大、操作简便,是我们家的小帮手。
扫地机器人名叫:球球。第一眼看到它,你一定会被它的外观惊艳到。纯白色的机体,给人一种清爽的感觉。它是由机器人和充电基站组成。基站长0。4米,宽0。358米,高0。427米。大概有九盒马克笔堆起来那么大。在基站的顶部有一个圆形的黑色屏幕和一块盖板。圆形屏幕的作用是显示当前的工作状态。轻轻地打开盖板,里面就看到了两个水箱。这两个水箱,一个是清水箱,用于存放干净的水。一个是污水箱,存放洗过拖把脏的水。基站的底部是机器人的“家”。这个“家”,大门敞开着,好像随时欢迎扫地机器人的入住。
扫地机器人圆圆的,扁扁的,下端还有两个精巧的可拆卸的扫把。更为巧妙的是,这个机关还可以拆下扫把,装上两块小抹布去拖地。在底部的中间,有一个胶刷,可以把灰尘快速地卷进来。在扫地机器人的内部有一个是集尘盒,每次清扫出来的灰尘都会集中收到这个盒子中。
扫地机器人功能强大。使用之前,它需要规划路线,只见它在房间里慢慢摸索,东撞一下,西碰一下。看似毫无章法,却是井然有序。规划完成之后,它开始扫地。它会先沿着房间的边扫一圈,再慢慢收缩。它扁扁的,所以床、沙发底下也不怕,它都能进去清扫。它的吸力非常大,一般的灰尘都会被它吞进去。扫完地,只要给它换成拖把头,它就能进入拖地模式。
扫地机器人不仅功能强大,而且也很容易操作。它的顶端有一个按钮,是清洁启动键。当你按下它时,它就开始工作了。如果你不想走过去按键,还可以在手机的app里操作。如果你不想它进入卫生间,你也可以在app上操作。
扫地机器人真是我们的好帮手,让我们有了更多的时间去聊天、玩耍。