扫地作文600字
今天是星期二,老师安排我们二组扫地,组长让我和另外几个同学打扫卫生区。
我们几个带着工具有说有笑地走向卫生区。一到卫生区,我们惊呆了,学校大半个操场的树叶都像长了腿似的飞到我们的卫生区来了。随着一声声“呼~呼”的旋风,教学楼那面的叶子也往我们这边飞了过来。
我们几个人分了工:我和孙明凊扫,小崔和王龙倒垃圾。我们先把叶子扫成堆,然后小崔他们在后面用车子装,这样来回的弄,过了好长时间还没扫干净。我们好不容易把叶子扫成堆了,风一吹,我们还要重新扫。教学楼那面的叶子也不断地向我们这边飞。
这时,我突然想起了电影《星际大战》里的一个情节,许多机器虫子向一名士兵跑来,那个士兵在那里用机枪疯狂的扫射。于是我和孙明凊便当起了战士,把扫把当“剑”用,把铲子当“盾”用,在那里“防御”着叶子的“进攻”。终于,我们攻破了“叶子大军”!
值日告一段落了,我们累得精疲力竭,一起向教室走去。可是,我们还没走到教室呢,回头一看,这些讨厌的树叶又卷土重来了!我气极了,想:“本来就感到腰酸背痛了,没想到这些可恶的叶子又来了,唉!”我大喊一声:“兄弟们,冲啊!”我们又跑回自己的岗位上,按照刚才的方法给叶子一个“迎面攻击”。经过了十几分钟的“鏖战”我们终于取得了胜利!正好,风也停了,我们的卫生区干干净净的。我们的任务完成了!
这次值日非常非常的累,但是我们受到了老师的表扬,我非常高兴。我也明白了一个道理,做好一件事情真的不容易,但只要努力困难总会被克服的!