扫地作文600字
大家好!我的名字叫“扫得净”,一听名字就知道我该有多能干了吧?不过你可千万别以貌取人哦,就我这圆圆扁扁的锅盖样儿,可是俺家主人的新宠呢。正所谓“人在江湖飘,哪能没绝招”,且听俺细细道来我的“功夫”吧。
我每天穿着黑色的衣服,光亮如镜,我的任务就是负责把家里的地板打扫得“光亮如镜” ,我肚子上有好几把小刷子,肚子里有一个装灰尘的储存盒。只要你轻轻摁下“启动”键,我就会一边在地上爬来爬去一边威风地挥舞着我的“手臂”,然后把许多灰尘统统扫到一起,再使用我的“吸星大法”,用力把它们都吸进肚子里,不留神看我的话,活像一只移动的“圆盘”,更像极了打仗时的所向披靡。
我还有一对灵敏的红外线“眼睛”,当我不小心“撞车”时,红外线探测仪就会有信息反馈回来,这时我就会像开车一样疾速地掉一个头,当然,这红外线扫描仪也有“谎报军情”的时候,比如说我不小心撞墙角了,它还一个劲地叨咕“发现巨型异物,请调头”结果我调头后,依旧撞墙,撞得眼冒金星、口吐白沫,如果主人没及时发现,我恐怕是要跳上一天的“华尔兹”喽。
当然,如果你需要,还可以跟我预约定时工作,只是,别看我是扫地机器人,也有恼火罢工的时候,那肯定是我没电啦,这时我通常会默默地爬到充电处“自助加油”,我背上的指示灯会告诉你完成情况:绿灯亮则电满,红灯亮恐怕是需要“医疗”了,如果黄灯亮,则说明我正在补充能量,如果什么灯都没有闪烁,哈哈,那就是我罢工啦。
最后我还要补充一句,只要主人懂我、爱我,还会保护我,我就会为了主人肝脑涂地、两肋插刀、甘效犬马之力,让主人每天都生活在干净明亮的房间里哦。