扫地作文600字
我的家里有一个扫地机器人,它是白色的,圆柱体的样子,上面有一个开关机按键。一按开关,它就开始扫地,再按一次开关,它就会停下来。要是你一直把它开着,它会自己把家里所有能够到达的地方都清扫干净,它能把地上的所有灰尘都清扫得干干净净。等所有地方都清扫完后,它就会自己去找充电器,找到后就会自己倒着停进去充电,它是不是很聪明?
但是它有两个缺点,首先就是扫起地来声音非常大,嗡嗡的像一群小鸟叽叽喳喳在整个屋子里乱飞,所以只能等我们出门的时候让它扫地,回来还得检查一下有没有被东西卡住呢!其次就是由于扫地机器人比较大,有一些角落它清扫不到,还得我们自己用扫把清扫。
因为扫地机器人的以上缺点,我妈妈又买了一个吸尘器。它的外壳是黑色的,并且它自己带有电池,吸尘的时候不用拖着根电线尾巴。这种吸尘器还有好多种吸头,可以用来吸不同角落的灰尘,这样就能确保每个角落都能方便的清扫干净。吸尘器还带有感光器,遇到黑暗的地方,它可以自己发光,让我们看到地上的灰尘,在一些扫地机器人清扫不到的角落,它可以发挥它的优势来清扫干净。
这几天,妈妈一用吸尘器,我就也想试试,妈妈说:“你想试可以,不过每个地方都得吸干净哦!”于是,我就把客厅和房间的边边角角都吸得一干二净,最后按下开关机键把吸尘器给关掉,放到充电的地方,插上插头,就可以给它充电了。
有了扫地机器人和吸尘器,我的家变得非常干净,因为我和妈妈每天都要用它们来打扫家里的卫生呢!