扫地作文600字
“嗡嗡嗡…”“是谁啊?这么响的噪音,烦死人了!”“嘘,别打扰地宝,它在干活。”要问这地宝是谁?它就是我们家的“乖孩子”,清洁的好帮手—扫地机器人。
要说这扫地机器人,它的来头可不小呢!它不仅能扫地,还会灵巧得避开障碍物,它还会每星期自动清扫一次。更绝的是,每当它快没电时,就会自动找到充电器的位置充电。因为它的本领够多,我们就亲切地称呼它“地宝”。
地宝的外貌像一个圆盘,上面分为三部分:防撞层、显示屏、储尘舱,下面大致为两个部分:滚轮、扫尘器。其中防撞层防撞、滚轮吸尘、扫尘器把灰尘扫到滚轮哪儿,可以说是分工明确。
地宝也有让我们捧腹的时候。每当地宝开始工作时,常常会将一些小东西(比如硬币)当作灰尘吸进去,还会“顶”着拖鞋四处跑,所以当地宝开始工作时,我们就会急急忙忙地把拖鞋、书等收好,否则就要被地宝“偷”走了。
瞧,地宝又开始工作了,不过这回可不是在地上了,而是的楼梯上工作,或许你会问:它难道不会掉下来吗?别担心,地宝底下有一双“眼睛”,当发现前面会摔下去时,他总能一个“急刹车”,化险为夷。
地宝怎么亮了红灯?哦,原来灰尘装满了。当灰尘满时,地宝会停止工作,亮红灯,催促小主人来清理。
地宝充电时,背上的灯一闪一闪的,说明它正在充电之中,当背上的灯长亮不熄,那就说明它电已经充满,可以继续工作了。一直能工作2-3个小时。
地宝真是我们日常生活的好帮手,可因为它造型奇特,我就常常拿它来开玩笑。有一次,我突发奇想,如果把它的盖子掀开会怎样?我一试,嘿,现在的地宝真像一辆敞篷车!
地宝地宝,清洁之宝。他是清洁的小能人,它真好!