扫地作文600字
今天,我打算自己来扫地、拖地,于是 我对妈妈说:“今天,由我来把客厅扫干净,拖干净。”妈妈说:“好吧,那你来。”
我就先拿起扫把,开始扫,妈妈看见说:“凌紫轩,这个扫把是湿的,湿的扫把扫不干净。”我说:“啊?湿扫把不能吗?”妈妈点了点头,我也不是经常打扫卫生的人,怎么可能懂这些,我心里想着。算了,还是换把扫帚吧!我从卫生间拿了扫把出来。开始扫了,我把畚箕先放在前面,我拿着扫把,开始扫,我先扫餐桌下,我弯着腰,然后把扫把伸到下面再扫回来,重复扫,扫好餐桌下后,我就有点累了,我想到妈妈每天都要扫,真是太辛苦了!我把餐桌下的垃圾扫出来了,拿起畚箕,用扫帚把垃圾往里面扫。接下来我继续往前扫,发现垃圾就往畚箕里扫,我一直扫,扫啊,扫啊,我越扫越吃力,越扫越累。过了十分钟,我终于扫好了。这十分钟,对我来说非常漫长,我放下扫把看着自己扫的地,虽然,扫得没有那么干净,但是,我也非常有成就感!
接下来,就该拖地了,我从卫生间拿出了拖把,开始拖地喽!我感觉拖地比较轻松,我一会儿拖拖这里,一会儿拖拖那里,我拖啊拖,不一会儿,就拖完了!
现在的客厅很干净,我感觉很开心,我以后一定多帮妈妈做家务,让我们一起劳动吧。