扫地作文600字
这个星期,我们家添置了一个新成员——科沃斯全自动扫地机,我们叫他“扫地宝宝”。
扫地宝宝是一个直径33公分,厚9.6公分的大圆盘,穿着一件外套是当今世界最流行的“土豪金”,整个看起来像只金色的大甲虫。扫地宝宝只有一只右手,那就是边刷;他的脚是两个万向轮子,装在小肚子那里;他的胸口有一个带着刷毛的小滚筒,那是滚刷;滚刷上面是一个强劲有力的吸尘器,咧着大嘴巴等着收垃圾。这样,扫地宝宝就逆时针转动着右手,将角角落落的垃圾扫到胸口,接着用胸口的滚刷粘住垃圾,再用吸尘器似的嘴巴把垃圾全部收集起来。
扫地宝宝很听话。他虽然有很多种工作模式:自动、精扫、沿边、定点等等,但是他会按照设定好的工作模式有条不紊的工作。扫地宝宝很好动。他遇到障碍物时便改变方向。就像四驱车一样,满屋子乱窜。扫地宝宝的记忆力特别好。他在我家工作了几次后,就已经记住了房子的结构,扫完一个房间就会去另外一个房间,丝毫不用担心他找不到路,而且扫地宝宝扫过的地方他是不会回头重复扫的。扫地宝宝还很聪明。他在肚子饿的时候,会启动自动回充功能,找到吃饭的地方。吃饱后继续完成没有完成的任务。
我家的扫地宝宝每天下午三点,自动开始满屋子乱窜,所到之处“片甲不留”。但是扫地宝宝爬高能力只有2厘米,所以老是卡在餐椅的杠杠上,发出“哔哔吧,哔哔吧”的声音,仿佛在喊:“爸爸救我,妈妈救我!”这时我会伸出援手,把他救出险境。
爸爸嘲笑妈妈是个懒鬼,妈妈反驳道:“人类发明了机器人,就是为了有一天过上更幸福的日子。”我心想我长大了也要发明一种全自动机器人为人类服务。