扫地作文600字
一天,一条扫把和一个扫地机器人在家里的墙角相遇了。
扫把见扫地机器人圆圆的,身上有许多按钮,十分不解,“你是什么东西?竟和我在一起?”“我是扫地机器人,扫地十分方便,现代人都不需要你这个扫把了!”扫地机器人回答到。
“胡说,我才是有用的!”扫把说。
这时,主人见屋内有点脏,就按了扫地机器人的开关,于是扫地机器人快速转动了起来,挥舞着自己的毛刷,如同在地上跳着华尔兹,很是优美,他的脸上露出了笑容,对着扫把坏笑,很是威风,好似一位大将军。他心想:哈哈,这下,我可成了家中的大功臣!
他又转移到了床底下,沙发底下,将里边的灰尘通通打扫干净,不过半小时,这个家马上变得干净了起来。主人望着一尘不染的环境,满意地笑了,对着扫地机器人一顿夸,说他就是家中的环保小能手。
又过了一会儿,主人出门去倒垃圾,一不小心,将一袋垃圾洒了出来,漏了一地。主人赶紧拿着扫把,在楼梯口扫了起来,只见扫把挥动着自己的大臂,他十分强壮,如同一位大力士,三下两下就把成堆的垃圾扫进了桶里。扫把满意地笑了,心想:哈哈,这下,我可比那个机器人厉害了吧!看着垃圾全部被扫把清理,楼道上一干二净,主人满脸笑容:“关键时刻还是需要扫把呀!”
在家里的墙角处,扫把挨着扫地机器人,机器人对扫把说:“你有你的优点,我有我的长处,这个家不可以缺少你,也不能没有我,让我们一起协作,把这个家打扫得更干净吧!”
“好!”扫把点了点头。
所有人都有自己的长处,我们应该互相欣赏包容、团结合作。