今天是星期天。我吃过晚饭,就冲进阳台,把扫把和铁铲都拿了出来,开始大扫除。
我先从餐厅开始打扫。我把椅子搬开,从餐桌外面往里面扫,地上有白色的米饭、红色的胡萝卜、绿色的白菜和黄色的鸡蛋,都是我吃饭时掉的饭菜。一会儿就扫出来一大堆。我向四处看了看,没有什么东西了,就准备去打扫厨房。可是,当我直起身来的时候,从身上又掉下来几颗米饭。唉,真烦人。
终于可以打扫下一个地方了。我走进厨房,准备大干一场。刚有一点响动,就看见一只油虫跑了出来,不,是两只。啊,这可恶的虫子,敢到我家里来捣乱,看我怎么收拾你!我蹲着马步,弯下腰杆,扬起扫把,使出少林派的扫把功。它们也使出了它们的绝技——迷踪大法。只见它们一会儿往左,一会儿往右,就好像一条蛇一样游动着,又好像雷电一样闪动着。我仔细观察了一下,发现其中有一只油虫爬得快一些,就准备先打死它。可这样,另一只就会逃得无影无踪。我只好使出了我的绝技——泰山压顶,把扫把举过头顶,从上到下使劲打下去,居然把它们都打死了!哈哈,我又练成了新的绝技——一箭双雕。
我又开始打扫阳台了。这儿很好打扫,只有一些从我家养在阳台上的花草上掉落下来的枯叶。我三下五除二就把它们扫完了。
做完这件事后,我就躺在沙发上美美地睡了一觉,并做了一个甜甜的梦……