扫地作文600字
最近,我们家增添了一个新成员,它会干活,会扫地,动作很灵活。没错,他就是“扫地机器人。”
星期天,爸爸把扫地机器人拎回了家。白色的外壳,圆圆的身体,扁扁的脑袋,像极了一只白色的甲壳虫,漂亮极了!爸爸按说明书的提示把它的零部件装好,并充满了电,扫地机器人就可以工作了。
机器主要分为四部分:机身、垃圾盒、轮子,以及扫把。包装盒里还有一个半圆形的东西。机身的作用就是给机器提供电力和动力,机身上还有一个控制器,也就是机器人的开关,调动各个部分的动作。轮子藏在机身的下边,来控制机器的前、后、左、右的活动。在工作过程中如果机器碰到了某个障碍物,轮子就会感应到,机器就会马上后退,避开障碍物,换一条路走。
扫把的用处就可大了,有两把大扫把,两把小扫把。大扫把会不停地转动,扫除灰尘与垃圾,垃圾盒就会把灰尘吸入,这样,垃圾就储存在了垃圾盒里。而到了一些角落,边边角角,大扫把发挥不了作用,这时,小扫把就启动了。小扫把会高速转动,让角角落落的灰尘都无处可逃,最终大扫把会把灰尘扫到一起,吸入垃圾盒。
读到这里,你可能想问了:如果没电了怎么办呢?那个包装盒里的半圆形的东西就是来解决这个问题的。它其实是一个充电器,也就是机器人的“家。”每当机器人觉得自己该“睡觉”了,就会放下自己手中所有的工作,向自己的“家”跑去,给自己充上电。如果机器人连走回家的力气都没有了,那么它就会自动关机,在关机前还会“滴滴”叫两声,机器人大概想说:“主人!我累了,请你把我送回家。”当你把它抱回“家”他又会“滴滴”叫两声。这时他应该想说:“谢谢主人!我睡觉了,晚安!”机器人充好电后,他又会继续投入到工作当中。
我家的机器人真勤劳啊!