暑假的一天,哥哥学习回来,闲着无事,他取出一支铅笔和一把刀,就一刀一刀削起来。
我看见了,连忙拿来一个塑料杯,放在他面前,笑嘻嘻地说:&ldqu我假装咳嗽两声,转身就逃也似的往外面跑,出来之后,我忐忑不安,也不知道陈雯雯会不会相信我的那番话啊。o;削在杯里吧!他却头一扬,说:我才不干呢!说完,他一边走一边削,把铅笔屑削得满地都是。我瞪了他一眼,他却笑着说:何宇璐我哪里还敢追,只得放弃,看着陈雯雯的背影,我心中忧心忡忡,生怕她会告诉学校。,圣旨到!请把地扫干净!看着他可笑的样子,听着他幽默的语言,我心甘情愿,拿着扫把去扫了。
我把扫把按在地上,从边上一帚一帚往中间扫,一会儿工夫,就扫成了一堆。我右手那畚斗,左手拿扫把,请垃圾宝宝进畚斗。&l太过孤僻了。这些天没看到陈雯雯的身子,我老李连觉都睡不好,我贼兮兮的看了看四周,发现外面空无一人后,心中不由再次起了偷看的念头。dquo;妈妈爸爸都被我的请动了心,乖乖地进了畚斗,可小宝宝却个个淘气,赖在那儿不肯动。没办法,我只好把它们一个一个捡进畚斗。捡完了,回头再看看自己胖胖的小手,呀!已经脏得不能再脏了。我心里想:脏了小手,干净了地面,值!
最后,我环视四周,检查一遍,发现有几个小调皮钻进了桌子底下,满头大汗的我只得趴在地上,像小狗一样爬进桌子下,迎接这几个小家伙。
地干净了,我在眨眼间变成了一只脏兮兮的小花猫。大妈妈和妹妹看见了,笑眯眯地说:小花猫辛苦了,去洗洗吧!听了她们的话,我也笑了。