扫地作文600字
在这个世界上,有许多的背影,有父母伟大的背影;有姐姐伤心的背影;有妹妹和弟弟的可爱的背影;还有我帅帅的背影,但我崇拜的背影是扫地工的辛苦背影。
以前,我总只有在进城的时候,才能看到扫地工,而现在就在我平凡的小街上也能随时看见三四位扫地工,而我也对扫地工的工作也感到了怜悯,他们夏天顶上头顶上的炎炎烈日,脸上流着豆大的汗水。甚至,我有时为那些乱丢垃圾的人感到害羞。
有一次,我进城去玩,我在公交车上看着车外,美丽的景色。可是再下一个站停下时,正好有一个扫地工在车站扫地,然后车上就有人丢易拉罐在那个扫地工扫的那个巨大的垃圾堆里。车开走了,我听见了那位扫地工说:“‘唉’。现在的人啊”于是,我心想:城市中的环境都是由他们来维护的。因此,我觉得我们因该做些什么。
我和表弟和一些朋友想去附近的城市里去当志愿者,首先我们找到了一些饱经风霜的扫地工爷爷,他分给我们一人一把扫把。之前,我们以为不就是扫地吗,几下就弄结完了。结果我们向老爷爷打听我们的区域很广,但尽管如此我们也不灰心,大部分时间我们都是让老爷爷休息。
过了一会,午饭的时间到了,我们问爷爷平常吃些什么,结果他吃街边五元的面。于是,我们决定今天请他吃一顿好的。于是我们去肯德基买了两个全家桶和四杯可乐和一杯橙汁,看着老爷爷吃得快而不失礼,我们看着都笑了。
下午,我们继续扫,结果我腿上粘上了口香糖,老爷爷在我腿上喷了一种水,口香糖便自己落下来了我们一路走来,我们一路畅谈,老爷爷说:‘’孩子,你们一定要好好学习,千万不要像我来做这种下层工作,你们是祖国的鲜花,长大后不能受苦。”我们听了很感动,之后,我们看着老爷爷瘦弱的背影远远离去。
扫地工的背影深深印在我的脑海里。