扫地作文600字
看到这个题目,你一定会感到很奇怪!为什么不是某个同学在扫地,也不是某组值日生扫地,而是老师在扫地?难道大家是刚入学的一年级新生吗?当然不是,这是在星期五发生的一件事,且听我细细道来吧。
“沙—沙—”星期五的下午,全班都在安静的自习时,卫生角附近却传来了这样的声音,大家都不约而同地回头向声音的来源处看去:原来是任老师在扫地。
下午的时候,,老师让同学们写作文。大家有的在冥思苦想,有的在聚精会神地写。老师在过道上走着,却时不时会发出一两声叹息。原来地上有很多乱纸,大概是老师不想让我们在“垃圾堆”这样的环境下学习,才“忍无可忍”地扫地吧。
老师扫得那样认真,只见她先将垃圾一点一点地从同学们的脚下、暖气下面扫出,又将垃圾聚成一小堆,不断重复着这样的动作,看着老师额头上密密的汗珠和弯腰扫地的背影,不知怎么的我鼻子酸酸的,让我不由地想起了“俯首甘为孺子牛”的这句话。老师每天的工作都那么多,那么忙碌。我们不但不能帮老师分忧,还添乱!这时,我仿佛能明白老师的叹息了,一方面是因为班里的卫生差,另一方面就是因为我们太浪费了,不懂得节约,有很多的纸上都是空白的。
“沙-沙”的扫地声还在不断传来,一下一下地扫在我的心上:作为班干部除了以身作则,更应该监督好其他同学保持班级卫生,节约每一张纸,从点滴做起。
同学们,请大家和我一起为了我们班集体的荣誉和良好的学习环境,严以律己,不要再随手乱丢垃圾,这是我们每一个少先队员应尽的责任和义务。我相信,有了大家的共同努力,我们这个温暖的大家庭一定会更加洁净和美好!