扫地作文600字
森林里,树木掩映,空中的白云千变万化,有的像连绵起伏的群山,有的像硕大的棉花糖。
在这片美丽的森林里,住着一只小猴子,它的名字叫明明。淘气又懒,她喜欢穿绿色t恤和白色短裤。
有一次,他上课无聊,就趁机溜出去玩。
这一天,又是一个晴天。猴子妈妈要出去了。她对明明说:“明明,我妈要走了。你得在家给我收拾收拾好不好?”小猴子说:“没问题!”
猴子妈妈出去了,小猴子想,怎么扫地?让我们像妈妈一样打扫吧!于是他拿起扫帚在地上使劲扫。其实小猴子根本不会扫地,所以连窗户、桌椅、床、老鼠洞都被扫了。终于,一股秋风来扫落叶。当它以360度的高速旋转时,它疯狂地扫过地面,使房子布满灰尘。邻居看到了,说:“谁家着火了?打120!”
小猴子想:扫地好没意思!让我们打扫桌子。然后,在湿抹布拧干之前,我把水洒在桌子上,把自己从头到脚都弄脏了。然后,明明就在桌椅上到处蹭。最后,明明好奇地自言自语道:“奇怪,桌子这么干净,为什么会有这么多黑点?”这时,窗外的小朋友叫小猴子去玩,小猴子被感动了。他叫道:“等等我,马上来!”然后他冲出门去玩。
猴子妈妈回来了。当她看到它时,她喊道:“哦,我的上帝!为什么房子这么乱?发生地震了吗?明明!出来,你这个臭小子!”小猴子冒汗冲进屋里说:“妈妈,对不起!”猴子妈妈说:“看看你扫了什么!我教你。”于是我学着妈妈的样子,用扫帚把灰尘扫进簸箕里,然后甩出去。这时候小伙伴叫小猴子来玩,我还在扫地不说话。最后,我打扫了我的房子。
这个故事告诉我们,即使是一件小事,也要认真对待,才能做好。