扫地作文600字
人们都说:“一根筷子易折断,十根筷子难掰断”。我从清洁区的值日中得到的启发也是这样的。
别人都说秋风送爽,可我却觉得是秋风送麻烦。我在清洁区“工作”,每当凉风一吹,树上的树叶就“呼啦啦”地自己跑下来,给我们送来了许多的麻烦,有一次,经过了一夜的时间,树上的叶子们纷纷下来开聚会,地上堆了厚厚的一层,我们扫了很久也没扫完,结果我们班被批评了。
当天,老师严厉地向我们说了一句话:“以后,你们扫不完就不要上课!”可我们也觉得委屈,因为我们也是很辛苦的,每天,我们早早地就到了清洁区,不能在温暖的教室里坐着,也没有什么驱寒保暖的工具,每天都顶着刺骨的寒风在劳动,一般的木质扫把老掉穗,扫的同时又给地上增添了不少的垃圾,而塑料扫把的手柄手摸上去冰得透心凉,有的地方坑坑洼洼的,扫起来特别的费劲,所以,扫地的时间又被迫延长了,老师已经跟我们说了好几次要减少扫地时间了,可都没有改进。
我们清洁区的人终于在前几天开了一次会,特别关注研究扫地的时间问题,最后,我们得出了一个结果,那就是:团结。我们规定:来得早的先把所有的工具都拿下去,并且让那些扫的快的先不上楼,帮打扫慢的同学一起扫,实在是有太多垃圾的话,就让其他垃圾少的先一块打扫垃圾多的地方,充分利用时间,这样时间就可以大幅度的减少了。说干就干,实行的第一天,我们有些人扫完得很早,可是他们并没有走,而是留下来帮助别人,他们一起打扫,配合得很默契,这回我们不到10分钟,就已经把地上的垃圾扫得干干净净了,看到别人班的同学投来了羡慕的目光,我们心里别提有多高兴了。就这样,每天都有人很早地完成自己的任务,却自觉地留下来帮助别人。终于,叶子不再是我们最大的敌人了。
团结就是力量,团结就是进步,团结也是我们成功的一道捷径,一项进步。