扫地作文600字
在小学四年级的时候,我学会了扫地。本可以更早学会扫地的我,为什么在四年级的时候才学会扫地呢?因为我非常的懒惰。后来我才知道,要想学会扫地,或者任何别的事情,懒惰都是第一个要克服的问题!
学会扫地的那一天,是我考试考砸了的一天。当我还不知道如何应对爸爸妈妈对我成绩的询问时,我的爸爸已经猜到,一回家就把自己关在房里的我,一定是考试又考砸了。爸爸敲门走进来,没有问我是不是考试出成绩了,只是让我出来学习扫地。因为考砸了心虚,爸爸一招呼,我便赶紧从房里出来,去拿扫把扫地了。
当我拿起扫把时,我这才发现,自己从来没有扫过地,也没有注意过爸爸妈妈是如何扫地的,就像是我的考试一样,我从来都不去努力复习,从来都不好好认真对待学习,学习成绩又怎么可以变好呢!我拿着扫把,站在那里思考着应该如何下手。爸爸走过来看着我说:“想学扫地吗?”还是很心虚的我,望着爸爸使劲点头。
爸爸从我的手里拿过扫把,微微弯腰,向我做起了示范。他用扫把轻轻扫着地上的灰尘和头发,把它们扫成聚拢在一起的一小堆,然后再用扫把将其一起扫进撮箕里,一小块地板就这么清扫干净了。爸爸示范了一小块地方后,将扫把递还给我,歪着头对着我:“现在你再试试?”
我从爸爸手里接过扫帚,学着刚刚爸爸的模样,将另外一小块地方的灰尘和头发都扫在了一起,又把它们用扫把扫进撮箕里,高兴地抬头望了一眼爸爸。爸爸正高兴地看着我,他的眼神正告诉着我:“你看,你不犯懒的话,有什么学不会呢!”
就这样,我学会了扫地,也学会了在考试之前进行复习,这样将懒惰克服掉之后,我也就能够打扫干净地板,能够考出好成绩了。