扫地作文600字
我们家里又多了一个“新朋友”——扫地机器人。
它浑身白色,整个身体犹如一个大大的白月饼。背上有个方形开关。我按了下开关,吓我一大跳,机器人动了起来,它下方的三角毛刷高速旋转,机器人瞬间移动了起来。
这机器人真能把地扫干净吗?我一直有点疑惑。后来,爸爸告诉我:“它在工作的过程中,毛刷会有吸力,能把脏东西都吸进自己的‘肚子’里。”原来,它是一个“大胃王”呀!
机器人在屋子里到处跑。我发现它可聪明了:一会儿扫客厅,一会儿扫卧室,一会儿扫我的书房……当它遇到障碍物或者快要碰到某一样东西时,它会立刻改变自己的方向。我感到非常奇怪。经过了一次又一次反复观察,我发现扫地机器人身体的四周有一圈感应器,只要感应到障碍物时,它立马就会改变工作路径。所以,机器人在扫地的过程中,不会碰到任何东西,很好地保护了自己的身体。我想:如果没有这感应器的话,它定会拼命向前“乱撞”,后果不堪设想。
扫了两个多小时了,按钮上,浅绿色的灯变成了桔红色,这表示什么呢?妈妈调皮地跟我科普:“机器人也要‘吃饭’,补充能量呀!”我知道,这“吃饭”的意思就是“充电”。扫地机器人跟着导航,找到了自己的“食物”——充电座。没过多久,只见它已经在津津有味地享受“大餐”了。
自从有了扫地机器人,家里就很少看见有人拿着扫帚扫地。它每天勤恳工作,把地板扫得干干净净的,作出了很大的贡献。
你们知道吗?机器人还有好多呢,比如:洗碗机器人、拖地机器人、削面机器人、炒菜机器人……我觉得科学真伟大,可以提高我们的生活质量!