扫地作文600字
声音是一种风神,一种气度,一种姿态,一种回味。让我们将心平静下来,用心灵来倾听每一个声音。——题记
声音的世界太迷人了,有风雨声,有动物的叫声,脚步声,音乐声……当你仔细聆听时,每一种声音都具有美的旋律。扫地虽是一件极其普通的事情,但它也是一首交响曲,同样具有美。
今天一放学,我们这组的同学就开始扫教室了。而其他的同学则像出笼的小小鸟,欢快的飞离了教室,瞬间,教室里只剩下我们打扫地的几位同学。这时,教室里立即响起了扫地交响曲。李浩拿着洒水壶“咚——咚——咚”跑下楼打满水又“咚——咚——咚”飞快地跑上楼“沙——沙——沙”的把水洒在教室的每一个角落,每一个地方。洒完后,我们平均把两人分为一组,一起扫地。一个人搬桌子,另一人则扫地,“咔嚓——咔嚓”一张张桌子移到了干干净净的地方。“刷——刷——刷”垃圾跟着扫帚汇聚到了一起。“咔嚓——咔嚓”一张张桌子被摆的整整齐齐了。“砰——砰”一扇扇窗户关得严严实实。我们正准备回家时,细致的陈佩仔仔细细地观察了一篇,发现教室里边还有一些垃圾粘在了地上,于是对大家说:“大家快看啊,那儿还有一点垃圾没有弄完,我们一起去把那弄干净吧?”罗宇矗说:“你没吃错药吧?不就那一丁点垃圾吗?犯得着再去扫一次吗?”其他同学异口同声地说:“那不可以,卫生没搞好是小事,如果让卫生委员罚扫一礼拜,我们班的流动红旗可就被别班夺走了,到那时可就不好向团员们交待了。”“那好吧。”罗宇矗不情愿的说。于是大家都放下书包,走到那里蹲下来用手指将它们慢慢的抠起来丢进垃圾桶里。扫地交响曲--续“砰”最后出教室的同学把们关上。扫地交响曲也随之结束。
大家一起走在回家的路上,回味着那扫地交响曲那美的旋律……
我是习乐之人,
我喜欢听美妙的声音,
声音是美的化身,
畅想在美的旋律中,
给人以不尽的快乐。