扫地作文600字
秋天来临了,院子里的落叶变得越来越多了,妈妈也变得越来越辛苦了,要是有一样东西可以帮助妈妈轻松一点话,那就好了。
下午4点多时,爸爸打开了家门,手里拿着一个大箱子里面不知道是什么东西。我急忙跑到爸爸身边疑惑地问:“爸爸你带来了什么礼物,是给妈妈的吗?”“嘘,别吵,我今天给你妈带来了一样好东西。”爸爸十分神秘地说。
晚上吃饭时,全家人十分安静,静的一根针掉在地上都能听见。
我用眼神示意爸爸:“你怎么不去告诉妈妈你给她买了礼物?”爸爸用唇语讲道:“晚上你告诉她,给她惊喜。”“你们俩在干嘛?好好吃饭。”妈妈十分生气地喊着。
晚上,我睡在床上,望着星空一闪一闪的,喃喃道:“妈妈,爸爸给你买了礼物,在储藏室里你明天去看看。”“他能有什么好主意?”妈妈十分不怀好意地说。我并没有回答,而是跟着月亮一起进入了梦想。
“啊”“怎么回事?”我听了妈妈的叫声,急忙起了床,匆匆忙忙地跑进储藏室。我看见了妈妈,原来满不在乎的妈妈口是心非了。
妈妈见了那么大个快递给吓到了,我见她张大了嘴巴,瞪圆了眼睛,意想不到储藏室里居然有这么大。我和妈妈将这个快递拆了开来,翻来覆去在里面发现了一张纸,上面写着:迷你小型机器人,家里的好帮手。
我和妈妈按照说明书上的步骤拼起了机器人。我们装得满头大汗,身上的汗都已经可以满一地了,我和妈妈不时用手抹了一大把汗,过了半天才把机器人,感觉整个人都要没了,我有与妈妈将机器人充电充好。机器人一下子亮了,拿起了扫帚将家里打扫地一尘不染。地板都似乎已经开始洗冷水澡了,还正在享受呢!我和妈妈被这机器人的魅力给震惊到了。我和妈妈嘴巴已经掉在地上了,眼镜已经瞪出来十米之远了。
机器人将我的家里打扫的不再像我家,这也为妈妈减少了不少的负担与责任,这样的机器人我和妈妈还能不喜欢吗?