扫地作文600字
扫地的工人随处可见,虽然他们做的事别人会抛来厌恶的眼神,瞧都不会多瞧一眼。可是他们那小小的行为一霎间触动了我的心灵。
每天早晨,我都都会早早的起床,出门,每天不论我出门多晚多早,都会出现他们的身影——扫地工人。一开始,我与其他人一样。觉得遇到他们是一时倒霉,因为他们的身后总是拉着,又多又脏的垃圾箱,现在我开始改变这个看法。
那天清晨,我与以前一样,早早的出了门。不远处看到了她的身影,之间在那儿扫什么,所有的人都是厌恶的看了一眼,个个绕着过去的。走进了,一看,却是大便!别人都绕着走,不希望自己被踩到。只有她,默默地拿出灰来,倒在上面,快速的扫掉。在别人看来,这也许是她的责任,但是别人都会有一些不情愿的样子,而她去不默做声的扫掉了。我看到不惊吓了一跳,微微触动我的心灵。
他们扫地,也是为了家人,家庭,才做了这一份工作。多少扔给她白眼,他们第忍着难道不是吗?
去上学,接近校门口的时候,工人们正在扫着地。一位男人正走过他们刚扫好的凝聚起灰的地方,一脚,却弄得到处都是灰,还不以为然,继续走着自己的路。扫地的工人,早就看见了,但他们不说什么。接着继续扫,我都看在眼里,也许他们已经习惯于默默无闻了吧!但,这世上不尊重他人的人还有许多吧!
他们做的虽然都是工作,可是有谁能忍受到这受着这些白眼,厌恶的眼神?他们触动了我哪幼小的心灵,他们没有休息的时候。不管刮风下雨他们都要工作。没有他们城市将是一片垃圾。可是,我们因当尊重他们,每一个人的工作都不一样。我们有多少人不尊重过他们?他们难道不是默默忍受吗?