扫地作文600字
我叫魏明,是五年一班的学生。人称“胆大”因为我什么事都敢做,可是,最近我就要做值日了,我虽然天不怕,地不怕,但是就怕一个——扫地。
我不想劳动,但又想得到表扬,你说我该怎么办?
突然,我想到一个妙计:让我们班的卫生劳动模范来替我做值日吧!我走到黑板前一看,哈哈!太好了,这周是李冬,虽然他喜欢帮助别人,但是他有点爱钱。我直接拿钱来叫他帮我做值日算了,可是我哪里有钱呢?我往两个裤袋里摸了摸。竟然有钱!太好了!这样既可以不用值日,又可以帮班级得到流动红旗,实在是太好了,两全其美,我实在是太聪明了。
李冬是班里一个瘦小的男孩,就我这么人高马大,他敢不遵命吗?于是我去找了李冬。
“李冬,我想跟你商量件事。我给你5元钱,你能替我扫一下地板吗?但是不许告诉别人。”李冬一听钱,顿时眉开眼笑,爽快地答应了我,我把钱叫给他后,高兴地离开了教室。
果然,我们班这周得到了流动红旗,还令我意想不到的是:我竟然得到了这一周的卫生流动红旗小红花,看来,我这5元钱既没有百花,又为我争得了莫大的荣誉,实在太好了。但是,令我没想到的事终于在这一天发生了。
老师把我叫到办公室,狠狠地对我说:“你是不是拿钱给李冬让他替你做值日。”我想:老师怎么会知道这件事?“你不用想了,同学们都在怀疑你,我特意让同学去调查,最后趁你不在的时候,我让李冬说出了事情的经过
。明天你必须在全班同学面前承认错误,做自我检讨。
第二天,老师让我在全班同学面前承认错误,我听到不少同学的谴责声,突然意识到自己的错误,羞愧的低下了头。