橱窗里的小提琴已久久地睡去,她用厚厚地灰尘来填补温暖。隔着玻璃的我,只能呆呆地守望着,却没有勇气让她在我的手上再现美妙的音乐,她醒了,她哭了,淡淡的水汽把玻璃笼罩。而我却始终不眨眼的注视着,然后靠近,只是靠近。直到能够闻到陈旧的橱窗红木欃香。
隔有距离的钢琴,深深地低吟着,沉重的音符,找不回当初黑白键交错轮回的瞬间痛快,而此刻,我只能听着。几重叠音在有规律的,从耳边略过。那尖细的高音拍消失了,她哑了!唱不出当初的完美乐章,只能随着我的悲伤,充足力气,坚强的和上几句,声音那么颤微,那么消沉!
我静静地站着,轻轻地转身,望了望灯光忽视了的房间,阴暗埋藏进了每个角落。我哭了,散落着的头发,跪倒在了地平线。此刻只能做的低头,变得那么主动,随后只能等眼泪一点点的滑落。
此刻,熟悉的声音从不远处传出,是那轻柔的小提琴声,我随和的抬头,只看见橱窗的门被开着,一个女孩拿着小提琴,静静地拉着心情里的乐曲,我泪眼未干,只是望着她,眼泪再次在眼眶打转起来·····钢琴响起,稳重的黑白键,那熟悉的声音交换,清晰的听得到踏板带过的重音,我听的流露,明白了。
随即只是闭眼,让那段温馨地旋律肆虐的占有我的身体,让它在我的血液中涌动,有刺激的声音,舒缓与刚健。比比错杂。最后暂且化作周围的汗气与氧气,带着我 的眼神方向,飞走。