缕缕阳光参差的落在身上,被耀眼、温和的阳光叫醒。拥着微风走在乡间的小路上,一片勃勃生机映入眼帘,继续前行,眼前是密密匝匝的竹林,杂乱无序中带着严丝合缝。
穿过竹林眼前豁然开朗,如眼是一条清澈、不大不小的河流,河面上透着薄雾,给人一种飘飘欲仙的感觉仿佛在天堂。时而,水中几尾游鱼飘然而过。颇有《小石潭记》中的意境,令人流连忘返。当然有幸还会看见一鱼,跃然而起,在空中翻腾着流线的身体,好像在挑逗你似的,”似与游者相乐”。
继续顺流而下,河流不急不缓,似与我并肩前行,又好像是相识多年的好朋友,融融恰恰,说着无言的志同道合。不知不觉太阳以划过天空月儿继续就职,用她那独特的光静静的守候照片土地,心中那些不快、犹豫顿时也小说的无影无踪。
仲夏的夜是安静不下来的,像孩子打打闹闹、童真洒脱。林中蝉声不断,河边蛙声不绝。恬静的河静静地奔向远方去了。皎洁的月光均匀地撒在河面上,波光粼粼。继续林间闲庭漫步,颇具”行到水穷处坐看云起时”悠闲风范,我也想是如此安逸,但是理想很丰满,现实很骨感。注定是不能实现的。累了,又直接躺在这蚊虫遍布又充满大自然气息的大地上。对着世界空幻梦想,在不知不觉中睡去了
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”翌日清晨,丝丝阳光透过参差不齐的竹叶缝隙间错落有致的照耀了我的身体。缓缓站起来拍拍衣裤,揉揉睡眼惺忪的双眼。呼吸着格外清新的空气,倾听着鸟儿欢欣非凡的歌声,沐浴着沁人心脾的晨风。沉醉在大自然的温柔中不能自已。