卡片作文600字
今天的写作课上,老师说和我们一起玩传递卡片的游戏,我们眉开眼笑的说:“不就是传卡片吗嘛,不要说我们三年级,连一年级的小朋友都会呀”。“对了,不能用手哦!”刘老师不紧不慢的说道。我们大吃一惊:“传卡片不用手,难道用嘴啊?”老师说:“是啊”!于是老师把我们分成了两组,一组男生一组女生,每组三人,每组十张卡片,在规定的时间内,谁先传递完十张谁就获胜。
第一轮比赛开始了,由于我们没有经验,把卡片放在了桌子中间。只见邓紫萱把头伸缩了好几次也没把卡片弄起来;竭尽全力费了九牛二虎之力才用嘴勉强把卡片叼了起来。转身伸出头把卡片传给了我,我伸长脖子嘟起嘴巴,飞快地用嘴咬住卡片,转过身来传给了老师。我们不敢松懈一下,专心地传着卡片;一看男生的桌子上只剩三张卡片了,我们女生的心七上八下的,刚急的火烧眉毛,男生那里又掉了一张卡片在地上,只听老师说道:“返回一张。”男生组也快速的调整状态,弯下腰飞快的捡起地上的卡片,动作如行云流水般顺利。眼看我们女生只剩一张卡片了,“我们赢了”!男生们兴高采烈地叫道。就这样,我们不服气的要求再来一局,于是这一次我自告奋勇的当队长,总结刚才的经验。这一局,我们一定要赢回来!
第二轮比赛又开始了,我把头缩了回去,低头蹲马步,叼了一张卡片,转了身,把卡片传给了邓紫萱,邓紫萱又传给了老师,这一局,我们稳重了很多,传卡片的过程也很顺利,不一会儿我们女生的桌子上就剩下了两张卡片。男生一看我们只有两张卡片了,有点自乱阵脚,这一局,大概是因为他们太骄傲了,所以不停的有卡片掉落在地上,这为我们节约了很多时间。我们队友之间配合的十分默契。不慌不忙的桌子上就剩下了一张。男生们最后一张正叼在嘴里的时候,我们女生得意洋洋地吼到:“我们赢了!”
……
今天老师带我们做的这个游戏,让我明白了做什么事都要有耐心,有计划;同时做任何事情也要动脑筋去想想如何做,才能省时省力,才能获得成功!