卡片作文600字
满山枫红,徐风吹过,一片片的枫叶舞着优美的旋律,缓缓掉落。抬头仰望着星空,月亮似乎又更圆了,不禁令人想起中秋节的到来,今年无法回乡下过节,写张卡片,表达自己的心意及祝福,给远在台南的表姊吧!
“今年的月亮特别的圆,特别的明亮,月亮上嫦娥的身影特别明显,不知她在广寒宫过得如何?玉兔捣药的身影与吴刚伐桂的身影,更为明显了,人间的欢笑声与嘻笑声,传到她们的耳里,很讽刺吧!我们尽情的欢呼,她们却勤奋的工作。“一家烤肉万家香”,烤肉香味扑鼻而来,真是令人倍思亲人。想着去年,我们一边烤肉,一边欣赏秋夜最灿烂的星空,明朗的月亮向我们打着热情的招呼,天上的星星眨着闪亮小眼睛,我们依稀看见嫦娥哼着曲子,诉说她对后羿的思念,点着仙女棒,手拉着手儿,心连着心,围着中间“火树银花”高歌一曲,但是今年,似乎冷清了许多,这种“物是人非”的感觉,让我了解,闺秀词人——李清照的心情了,今年的中秋节,没有了欢笑声,情景凄凉了许多,不知远在台南的你,过得如何?祝中秋节快乐。”轻轻的一按,传送,以“光速”传达我对姐姐的思念与祝福。
仿佛是我们心意相通一样,过了五分钟后,家里的电话响起,我知道,那一定是姐姊要对我说的千言万语,拿起了听筒,“喂”了一声,她告诉我,在信箱有个“礼物”,我急急忙忙的跑下去看,原来她早就寄给我了,拆开信,“喜极而泣”,我意想不到姐姐会这么做,突然…“碰”的一声,大门被推开,她就站在我面前,仿佛置身在梦境,我不可置信的打了自己的头,原来,这真的不是虚幻,而是真实的一刻,“千言万语,尽在不言中。”
今年的中秋节没有白过了,因为我收到了满满的祝福,也流了高兴的泪水,“太棒了”!今年的中秋节,扫除了我没能回乡下的阴影,取而代之的,是说不出的惊喜与感动的泪。