埋葬作文600字
一路向前,一路挥手,时光匆匆,岁月漫漫,存在的也只有往事。沉甸甸的往事里装满了两只晶莹的泪眼和辛酸的过往,等到花飞雪落,就可以燃起一只炉子依偎着取暖。
缓缓望向身后,那一串串清晰的脚印是岁月留下的痕迹,它们深嵌于泥土之中,带着青草的味道。望向那一路走来熟悉的风景,藏匿着小小的未发芽的种子,不知在未来的何时,它们才能开出欣慰的花。
往事如烟如梦,似乎在我的记忆中刻骨铭心,又似乎只是南柯一梦,虚无缥缈罢了。尽管已都是曾经,但还有那么多那么多的朦胧,那么多那么多的事我看不清。我放不下,我放不下旧日的同窗,我放不下昔日的朝夕,我放不下曾经彼此的欢乐,它们还时不时在我的脑海里浮现,那笑,那泪,那天青色的苍穹,还有那雨中没等到的人。
推开窗看这个城市,车水马龙,井然有序,昼夜不知疲倦的交替着,好像一如往昔,什么也没有变。但我知道,什么都变了,隔壁家的花开了,院子里的小树又长高了,马路对面又建起了新房。
最重要的是,我也不再是曾经的我了。
什么时候开始,我发现一切变化如此迅速?是过去的我没有发觉那些变化?还是一切都是因为我变了——因为我变了,所以我认为什么都不是从前了。
但生活不会为我的忧伤而驻足,路还在走,面朝前方正对朝阳,那是一片陌生而迷人的风景,我依旧得继续向前走,无论未来怎么样,过去怎么样,生活却总在继续。
往事再美也只是往事,只能成为人们空闲时的一抹莞尔,它无法阻止时间的脚步,空间的脚步。
背上行囊,压低帽子,拍拍尘土,继续向前。
赠以美酒,赠以花香,赠以芳草,将往事埋葬。