埋葬作文600字
我们的友谊,被埋葬在这棵树下,开出一朵叫做遗憾的花,没你来和我一起照顾 ,花朵要如何开的绽放,春天已经到 ,依然过着冬天的孤单。
——题记
(傲雪和霜儿在同一个班级里读书,两个人的友谊非常好。)
微风轻拂,傲雪站在一棵树旁边,望着那棵树,泪水已在眼眶里打转,想起与霜儿的约定。
那年的植树节,傲雪与霜儿一起去山上种树。她们一起将这棵树种下并都许下了美好的祝福:愿这棵小树茁壮成长,她们的友谊也和这棵小树一样日益增进。两人约定每天都一起来这里浇小树。
此后每一天,两人都遵照约定,来到山上一起浇树……
光阴似箭,日月如梭,转眼间小树已长高了,傲雪与霜儿的友谊也想小树一样日益亲近,但是,一件事令她们间的友谊破碎了。
一天,月宣(霜儿的同桌)凑到霜儿的耳边说了一些话,,霜儿的脸色立刻变了,还怒气冲冲地跑去找傲雪。
傲雪看到霜儿来找她很高兴,便说道:“你找我有事吗,霜儿?”霜儿当即给了傲雪一巴掌,傲雪捂着涨红的脸,不解地问:“霜儿,你怎么啦?”“我怎么啦,这要问你啊。傲雪,我们是好朋友,对吗?”“是啊。”“那你为什么还要在别人面前说什么我学习不如你,跟你比起来,简直是天壤之别。对,我学习是不好,但你也不应该在别人面前损我啊。”“我没有啊。”傲雪辩解道,“你分明就是口是心非,傲雪,我算是看透你了。”说完,霜儿向外跑去……
后来,傲雪才得知霜儿已经转学了……
傲雪站在小树旁边,和霜儿的往事一幕幕闪在眼前,泪水不禁落下,傲雪感叹道:我们的友谊难道就因为一句话就这样破裂了吗?往日的约定呢?我算是明白了,什么友谊天长地久,友谊永不变……这些都是骗人的,如果有一就因为那么小小的莫须有的一句话就破裂,那也太不值了。