埋葬作文600字
我将童年的琐碎一并埋入黄土,埋入了逝去的年华,埋入了清幽的童梦。
生命像一条幽长而潮湿的隧道,我从现在看到了过去,看到了童年,当童年被时光毫不留情地碾成碎片,我悲伤的捧着碎片,痛哭一顿,将碎片深埋,纪念死去的童年,愿随着时间的洪流,到达永恒的天堂。没有悲痛的哀歌,没有悼念的人群,没有庄严肃穆,却有欢快的笑声和明朗的笑脸在蓝天下出现。
我们的童年总该要逝去,像尘世间一缕青烟,慢慢地淡去,无论其不幸还是幸福,我们总该要接受。这是人生命中最辉煌最灿烂的一段时光。人生命最纯真的体现便是童年。
鲜艳飘香的花儿会凋零,苍翠欲滴的叶子会枯黄,万物总有生命自由的时期,忘却了所有,虽然最后会化为尘土,却完整的度过了一生。
不必去为其痛苦,不必去为其惋惜,面对过去的时光怀着悼念古战场的心态,既然曾经拥有,便不再后悔什么。
埋葬了童年,我们得到了重生,我们一步步迈入青春,迈过了童年,却抓住了人生又一闪亮的阶段,遗失的美好固然珍贵,但我倍加珍惜现在,“花有重开时,人无再少年”,逝去的时光像浩荡的江水,宏伟且华丽,但所有的记忆溶成生命中一段时光,我们所拥有的生命也更加珍贵。生活中的,琐碎不是没有必要的,它证明了我们曾忙碌过;痛苦不是不必须的,它让我们的肩膀更加有力,能承受生活的重担,能承受大小的打击。
埋葬,不是为了悼念,是一种释怀,是对生命的感恩。触动了敏感的心弦,因为我们是凡人,有一颗普通的心;因为有一颗普通的心,所以我们要超越凡人的界定,超越凡人。
埋葬童年,为了让往后的人生道路少了杂念,为了走得更殷实,更畅快,好好地埋葬过去,平静的接受生命的洗礼,平静的心很纯粹。