粉笔作文600字
我身着一袭白衣,身高约8厘米,身形瘦削,体型匀称,近似于一个圆柱体。我这魔鬼般的身材不知令多少美少女羡慕不已。
其实,在我们粉笔家族中,我只是最为普通的一员。我们跟人类社会一样,有着各种不同的肤色。人类的肤色只有白、黄、黑、棕四种,我们的肤色更为多样,还有红、蓝、绿、粉等等。或许是基因遗传的缘故吧,我们众多的兄弟姐妹身材几乎一样,十分高挑,若不是身着颜色各异的服装,那简直就是一模一样。
每逢星期一到星期五,那是我们最为快乐的日子。在课堂上,我们尽情地在黑板上书写。一行行精美的文字,一道道工整的算式,一幅幅美丽的图画,我们尽自己所能,将老师讲授的知识展现在同学们的面前,用自己的身躯搭起了一座又一座知识的桥梁。虽然我们的身材日渐矮小,但是,每当我们看到同学们那一双双求知若渴的眼睛,看到老师那舒心的笑脸,我们的心中总有一种难以言表的满足。为了传承中华文化,为了增长同学们的学识,为了绘制出祖国的宏伟蓝图,即便是粉身碎骨,我们也心甘情愿。
老师和同学们也都知道我们粉笔家族体质脆弱,因此,每当下课之后,他们就小心翼翼地将我们放回家中。在小小的方形空间里,我们兄弟姐妹一起紧紧相依。然而,有时我们也会突糟横祸。在课间的时候,有几位顽皮的学生将我的兄弟姐妹们抓了起来,残忍地将他们的身子弄成几截,当作子弹来相互攻击。顷刻之间,尸横遍野。虽然那几位顽皮的学生最终受到了严厉的处罚,但是,一条条逝去的生命再也无法挽回。
每每想起这一幕,我的心就阵阵揪痛。为了传授知识,即便是我们被挫骨扬灰也无怨无悔,可是如此这般被当作玩物肆意地糟践,实在令我们心寒。亲爱的人类朋友们,我们也有自己的生命,也需要你们的珍惜与呵护!