陶醉作文600字
到了,快到了。看着天台越来越近,我们的距离终于不像隔着银河般那么遥远。一踏进阳台,微凉和湿润的微风便一下子扑到我身上。
我上阳台的目的是一睹日出的美丽风景。
我拿出椅子,坐在上面静静地等待,等待太阳将金光铺满大地的一瞬。
现在的天空还是黑黑的,一切都等待着太阳把他们唤醒。花瓣和叶子上还有露珠在翩翩起舞。
看着眼前的花朵,我的思绪被勾回到小学那次美丽的日出。一次周末,我回姑妈家,因为玩得太晚了,所以在宿舍住一晚。但是因为睡不着,所以我上天台去散步。
到了天台,我在那走了差不多两圈时,突然看见东边的天空渐渐被染成粉红的了,我本想走开,但是好奇心促使我继续看下去。太阳一点点用力地向上爬着,阳光把大地染成金黄色,正好对着太阳的是一小片树林,太阳把木棉树和荔枝树染成金色时,就像童话当中的金银树。周围的天空渐渐亮了,太阳就是那正义的勇士,把黑暗都驱走了。忽然,树林里传出公鸡的鸣叫声,小鸟也醒来了,在卖弄那清脆宛转的喉咙。太阳正在不懈努力中,过了一会儿,天空全亮了。早霞布满天空,像刚睡醒的婴儿的脸庞,红通通的。
眼睛被阳光刺到,仿佛在警告我别走神。我仿佛睡了一觉,被太阳唤醒,整个人精神为之一振。阳光像金粉,洒在人间的每一个角落,为花儿镀上一层薄金——新的一天来到了。所谓“新的一天,新的开始。”日出这道美轮美奂的起跑线怎能逊色呢?我闭上双眼,静下心来接受这阳光的洗礼,于是乎,我从昨天的毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶。在这温和的阳光中自由自在地展翅翱翔!
日出啊,你有什么魔力让我陶醉其中啊!