陶醉作文600字
在成长的道路上,充满惊喜与欢乐,也有数不清的烦恼与忧愁,但成长中的点滴记忆依然让我深深地陶醉——只因为我能把握自己,让我的成长轨迹沿着实现理想的轨道前行。
思绪日轻言般飘向小时候。“妈妈,我什么时候才能长大呀?”在童年美好的记忆中留下我稚嫩的话语,想体验长大的滋味成为我的理想,让我陶醉。虽然我无忧无虑,但渴望那长大后自食其力的自由,父母的关爱成为我心中的羁绊,想长大成为心底的声音。
时光荏苒,步入学校的大门,长大的滋味初体会,让我陶醉。只是并不是想象中的自由,更少了往日的欢声笑语,烦恼取而代之。那时,我知道了要把握好现在,成长的道路上总会有一些变奏曲,让我们手忙脚乱。只是因为成长,我可以在烦恼面前尽情发泄,然后面壁思过;可以在失败之后硬着头皮向前冲;可以随时的呐喊为自己的梦想喊加油。
虽然“行路难”,但成长是我前行中最好的托辞,跌倒时不怕痛,再爬起来,拍拍身上的灰尘继续大步前行。在成长的道路上,阳光是我们的面纱,雨露成为彩衣,与草木做伴侣,困难成为我的知己。成长中没有我们跨越不了的障碍,只因为那份期盼指引着我前行的道路,鼓励我创造一个有一个自己生命中的小小的奇迹。
我是一个不知足的人,幻想,风会带给我怎样的感受呢?梦里,我会飞,飞得很高很远,也曾跌入深谷。老鹰警告我“你还差得远呢!”抬起头看看天空,在天幕下我显得那样的渺小:既没有老鹰的翱翔天际的有力的翅膀,也没有小鸟的轻灵的身躯,仅仅拥有成长的足迹。
其实,成长就是一条曲折幽静的小路,每一段都会有新的一番景象,总会与坎坷不期而遇。我愿在这小路上漫步,我陶醉其中……