随着最后一个曲目的休止符轻轻划上,夕阳,这个胜利的舞者结束了她一天的舞蹈。她的确是太累啦,她的身上定是火辣辣的吧。她提着红色的舞裙退到幕后。黑色的帷幕被缓缓地拉上。帷幕后面又将会上演怎样的精彩呢?大家都在静静地等待着,期盼着……
小鸟停止了鸣叫,停止了飞行,它怕自己小小的举动会影响整个观众席的安静;风从这里经过,她还没见到这样大的场面呢,今晚的演出肯定很厉害吧,她在心里细细思量着,也踮着脚尖找了个地方坐下啦。湖水停止了歌唱,小花小草停止了摇曳,大树也挺直了身杆准备迎接一场艺术的盛宴。
天空中探出几颗星星来,它们定是来看观众席里的观众吧,不用担心,观众席里已经座无虚席了。它们看到那么多的观众,心里也就放心了许多,将作文自己全身的光亮都散发出来。
时间一分一秒地过去了,演员还没出场,观众席里倒是有些喧闹:为什么还没出来?是不是今天的演出推迟了?声音越来越大,天上原本还很光亮的星星也黯淡下去了,它们也慌了吧。
突然间,静静的湖面出现一点点白光,像是有一块块乳白色的奶糖洒在湖水中,糖扩散了,越来越大,越来越大,最后,光全都洒在了观众身上。大家往上一看,啊,是月亮啊,这个黑夜的主宰,这个大家企盼好久的舞者总算是出来了。身边的星星倒是慢慢退去,是想把这个舞台留给月亮吧,这些可人儿。
观众席里又安静下来了,大家都望着天空,望着那个出色的舞者在为静谧的黑夜舞上一片绚烂。
我,自然也是观众席中的一位。月亮,舞蹈在天上也舞蹈在我心间。