陶醉作文600字
陶醉,可能因为古筝那琴瑟和鸣的娓娓动听;可能因为冬日那从天飘落的冰冷霜花;可能因为龙井那沁人心脾的茶香阵阵。陶醉,就在生活中。
除夕夜的钟声
烟花如同一朵朵闪耀的流星,划过深邃的夜空,发出惊天动地的声响,万家灯火闪烁,温暖融化了十二月的坚冰。
“嘭,嘭!”窗外的烟花声响彻大地,低下头,饺子的热气,那飘渺的烟雾,弄花了我的眼镜,让我身处于仙境般。火焰也可以那样的美,金色的烟火,正如雍容的牡丹,缓缓绽放花瓣,露出殷红的花色,又渐渐逝去。古人寄愁心与明月,我寄愁心于烟花,也许烟火落下的地方,就开了一朵小小的梅吧!
烟花很美,因为那是爆炸啊!新年交替的钟声已响起,夜空,瞬间开满了繁花。
除夕夜,我陶醉在那烟火气息里,沉醉在那相思苦里。
起风了,一顶草帽
麦浪滚滚,喝醉酒的天公,把酒全撒在了这流云万里,把这片片无辜的云彩,全变成了红色,他大笔一挥,全晕在了一起。
农村的朴实气息,让我放松地漫步在乡间小路上,热风豪迈地大跨步跃过我的肩膀,吹乱了刚割好的麦子。一顶草帽在田间起伏,我竟驻足看了许久,那顶草色的帽子下,是一张黝黑而瘦的脸,空气仿佛凝固,汗水浸湿他肩上已经发黑的毛巾,又滴在了孕育生命的土地,这是真正的“汗滴禾下土”。
陶醉只是一个小小的举动,一个看似不起眼的事物,单一顶草帽而已,我却陶醉在它的乡土气息。
因生活而陶醉,让我们放下对物质的一味追求,享受生活的美好,“硬币捡够了,我想抬头看看月亮。”