陶醉作文600字
是谁,轻叩你心灵的柴扉?
是谁,拨动你快乐的琴弦?
是谁,扯断你痛苦的情愫?
是谁,令你我陶醉其中?
对!是她!是那个穿越古今的女子;是那个看尽悲苦的女子;是那个纵观兴亡的女子;是那个岁月吹不老倾城容颜的女子——文学!
文学,她赋予了我们冷静的大脑、睿智的思维和感性的心灵;文学,她赋予了我们“半江瑟瑟半红红”的美景;文学她赋予了我们“莫愁前路无知,天下谁人不识君”的豪迈;文学,她赋予了我们“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的生机;文学,它赋予了我们“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;文学,她赋予了我们“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的乐观。其实,文学她赋予我们的又何止这些……
文学是富有的,不然怎会有“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的传音呢?
文学是迷人的,不然怎么有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的朦胧呢?
文学是思想的,不然怎会有“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”的愁苦呢?
文学是绝情的,不然怎会有“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的感慨呢?
文学是明史的,不然怎会有“兴,百姓苦,亡,百姓苦”的激愤呢?
文学拥有一对看尽成败的眸子;文学拥有一袭不着尘埃的白衣;文学拥有一双写尽悲欢的玉手;文学深藏着古今史事;文学蕴育着人生哲理;文学弥漫着自然清香。
文学翩翩起舞的是诗意;
文学汩汩流出的是哲理;
文学袅袅升起的便是人生!
我愿永远醉在文学里,品味着它的醇香;她的清香;它的书香!