陶醉作文600字
每当夜幕降临,一轮皓月当空,无数星辰挂在夜空,慵懒地靠在月亮轻柔的臂弯里。星星眨着眼睛打量着这个世界,却不知窗台下的我陶醉在它们闪烁的光辉中。
在夜深人静的晚上,在清风习习的夜里,有什么比夜空中的星辰更美丽的呢?每当我辗转反侧,无法入睡时,都会习惯性地抬头仰望星空。我看着闪亮的星星,星星看着我闪亮的眼睛。浩瀚的星空像母亲的臂弯,轻轻地哄我入睡。
无论哪一条路有坎坷,失意的我含着眼泪仰望星空。我把自己的疑惑告诉星星,星星却只是沉默地望着我。冥冥中,它似乎是在告诉我:每一颗星星都有自己的运行轨道,但并不是每一条轨道都畅通无阻。前一秒,你可能在庆幸避开了阻碍,也许下一秒,你就会与其它星星相撞。所以,只有坚强的意志能助你克服困难,我清醒过来,收起眼泪,往更远的目的地跑去。
一直都喜欢一首歌。——《夜空中最亮的星》。“每当我失去坚持的勇气,每当我迷失在黑夜里,哦,夜空中最亮的星,请指引我靠近你……”也许是这歌词刺激了我敏感的心,让我愈加喜欢星星。
我曾为冥王星感到惋惜,可它告诉我,即使是一颗很渺小的星星,即使不被人重视,也要尽最大努力发出自己的光芒。
我曾在七夕的晚上凝望牵牛、织女星,梦境中仿佛看见牛郎与织女在鹊桥上相互依偎。
我曾在众星辰里寻找大熊星座、小熊星座,并试图将它们联想为肥嘟嘟的熊猫……
如今,我又站在窗前,向天上的星星招手。浩瀚星海似乎已经涌进我的心房。我日日夜夜陶醉于闪亮的星星,也日日夜夜努力做一颗闪亮的星星。