陶醉作文600字
一阵清风拂过,那桃花的香味沁人心脾,让我陶醉在……
春暖花开,桃红柳绿,让人陶醉在这生机勃勃的大自然中。在如此良辰美景中,是你让我陶醉在你的爱中。
还记得那年,是一个阳光灿烂的春天。那时的我还小,是最天真无邪的时候。我总是跟在你的后面,你在哪儿,我就在哪儿。为了让我不总在跟在你的后面,你让人在桃花树旁搭了一个秋千,便于我玩耍。你抱着我坐在秋千上,在后面推着我,荡起秋千,我望见眼中的事物,在阳光下显得格外美好。一阵慈祥的话语传入我的耳内:“囡囡,我给你讲个故事吧,你坐好,不要乱动。”在春天,在阳光下,在桃花树下,你推着我荡起秋千,给我讲着故事。一阵清风拂过,片片花瓣,阵阵花香,我仿佛陶醉在你编织的爱里,被温暖照亮,被雨水滋润。我在这美好的世界里,那一刻,永远在我的记忆里。
随着时间的轮转,我从一个天真无邪的孩童,变成了一个中学生。又是一年春天,我望着那一棵桃花树,那一个秋千。一阵清风微微拂过,树上的花瓣落下,一阵阵花香、一片片花瓣,一缕缕阳光,点缀着秋千,悄悄唤起我儿时的记忆。一位慈祥得奶奶推着一个小女孩荡起秋千,两人脸上的笑容是最美的证明。突然,从耳边传来一个熟悉的声音:“囡囡,该写作业了,我陪着你。”这十一个字,一个微笑,我仿佛陶醉在你对我的爱中,微小而生动,平凡又深刻。我也知道你对我的爱,并不会因为时间的流逝而改变分毫,这也使我永远陶醉在你的爱与慈祥之中。阳光下的良辰美景也只是锦上添花罢了,你的爱才是中心,陶醉在你的爱中是最好的。
一阵清风拂过,你如桃花一般散发出沁人心脾的香味,让我陶醉在你的爱中,我知道有你,足矣。