陶醉作文600字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”夏天的夜空真是令人神往,那美丽的星空总是让我感到如痴如醉。
我非常喜欢天文知识,尤其是不早恒星这一方面的,对此我特别喜爱找一些关于这一类的书籍来看,于是,我喜欢上了星空。
有一天晚上,是一个晴朗的夜晚,凉爽的微风符合我幽静的心灵,我在阳台上俯望着暗蓝色的天空。发现有许许金的小星星,有许多条银河和星座,这不由得让我更加想看下去,渐渐地,我已经陶醉其中了。
我看见北天极的一条银河两边,有两颗很明亮的恒星,我猜它们就是牛郎和织女星吧。他们被隔在河的两岸,只有在七月初七才能相遇,他们的遭遇我倍感同情,他们现在一定正在彼此挂念着对方吧。然后我又看见了大熊座,果然和书上的一模一样,它就是一只奔腾的大熊,尾巴是北斗七星,真像一根勺子。
随后我又看见了在西面天空的亮星,它就是太白星,它的光芒无星可及,它真是天空上的一个大明星,受人瞩目。
然后,我又把星空想象成了另一个东西——城市,在我的想象世界里,那座城市繁华热闹。我认为每一颗星就代表着一个人,亮的星星就是年轻人,中等亮度的星星就是年轻人,暗星则是老年人,它好比我们地球上的城市、交通、建设、邮递、商业,样样具全,他们商店里的物品必然是奇珍异主。
此时的我已经是如痴如醉,口水都流到脖子上来了,突然爸爸响亮的鼾声打断了我的幻想,我醒悟过来,原来爸爸睡着了,突然我觉得全身酸痛,可能是站着看了太久的缘故吧,我意犹未尽,还想再看一会儿,可是时间却不允许我这样做,因为再不睡,明天上学就要迟到了,我离开阳台,告别了美丽的夜空。
美丽的夜宛真让我陶醉。