陶醉作文600字
闲暇之时,在林中愉快地散步,欣赏那美丽的林中风景,鸟雀在林中愉悦地欢唱着,时而低沉,时而婉转。林中树木耸立在松软的土地上,一个接一个并排地站着,像守卫边疆昂首挺胸的战士,驻守着祖国的边疆,让人心生敬畏之情。
此时,美好的风景配上一杯清香的茶是再好不过的了,我坐了下来,双手捧着茶杯,细细地啜了一口,淳朴、清甜的茶香味在嘴中弥漫开来,一股热乎乎的暖流直入心田。细细品味这种淡而不华的味道,这暖人心田的感觉不正和这简单、温馨的林间小路相符吗?走在工人们铺出来的木板路上,路旁有两排高大的白杨树。下午,温暖的阳光穿过树间的缝隙,投射在林间小道上,金色的阳光瞬间化成一道道光束聚集在上面,人走在上面,阳光照耀在身上。那一刻,你就像舞台上的一个光点,尽情地释放自我。在这美丽的林间小路上,这就是朴实中的一股发自内心的温暖。
林荫小路的尽头是一条潺潺流淌的小溪,在那,时间仿佛静止了,唯有那条清澈的小溪在汩汩地讲述故事,它仿佛能带动人的灵魂。我静静地坐在小溪边的鹅卵石上,品味着茶。小溪缓缓地流淌着,发出“哗啦哗啦”的清澈流水声。茶和水拥有同样的质朴无华,朴素中却能带给人别样的韵味。有时候,我想,在茶面前,人变得严谨,在水面前,人变得更温柔。它们并不是如外表一般平淡无味的。
某些事物,它们外表质朴无华,但是却能给人一种陶醉,温暖……
林间小路、茶、小溪、它们的美,不在于外表,它们那种不攀比于外表的气质之美,真的让我陶醉了……