陶醉作文600字
弯弯的小路,窄窄的路,弯曲延伸通向大道的小路。感谢你六年来的关爱与呵护。
再回首往事如梦,再回首小路依旧。
记得刚进小学的时候,这里只是一条光颓颓的崎岖的小路,显得那么孤独,没有人愿意在这里多逗留一分钟。只有我走在这条小路上,上学放学亦是如此,小路成为我亲密的朋友。
我向我密不可分的朋友倾诉着一切,我的喜怒哀乐总是第一个告诉他。一年级下学期,我第一批加入少先队,我带着鲜艳的红领巾在小路上雀跃,小路也为我高兴。
考试结束后,我考得很好,我带着试卷来到小路上,把喜讯第一个告诉了他,他仿佛对我说:“不错呀!继续努力,可别骄傲啊!”
我犯了一个错误,流着悔恨的泪水来到山路上,向他倾诉我的满心忧愁与痛苦,他似乎听懂了,唤来一阵春风,吹干了我的泪水我们仿佛又听到它的劝慰:“别伤心,摔倒了,爬起来,擦干泪水,继续努力。做错了事情不要紧,只要用于改正,还是好孩子。人生的路上有风有雨,只要认真面对生命中的每一次磨难,终会成功。”
……
我向我密不可分的朋友倾诉着一切。在它的身上,有我喜悦的泪水,有我懊悔的脚印,也有我成功的喜悦。
多少次的成功,失败,欢笑,泪水小路都记着,如今小路变了,石子铺的小路变平了,两便是绿树阴阴,红花簇簇。鸟儿在这里歌唱,孩子们在这里欢笑,玩耍,小路的伙伴更多了。
如今当我再一次走到小路上,我和小路在一起的点点滴滴,这里的一切都让我陶醉,流连忘返。
小路——我心中最亲密的伴侣,和你在一起的点点滴滴都那么让我陶醉,因为有你,才让我的世界如此五彩缤纷,是你把我送上一条更宽,更广,更如此灿烂光辉的大路。