陶醉作文600字
世间万物都能令我陶醉,山山水水,奇花异草……然而最令我陶醉的还是那一朵花。事情还得从一个母亲节说起,那天,花儿的芬芳令我陶醉了。
那天是母亲节,我正在盘算该送妈妈什么东西,对了,康乃馨!我灵光一闪,但这时候我已经放学回到家里了,于是我准备折一朵,我迅速打开电脑,用了不到20秒,登录宽带,进入主页,我边看表边找“纸花的叠法”,还有20分钟爸爸妈妈就要到家了,我开始叠了,真复杂呀!“准备两张黄色的正方形的纸,将其中一张……”我好不容易按上面的指示叠好,又找出香水,金银两色的小碎沫洒在上面,一朵香香的康乃馨就完工了,万事俱备,只欠东风!
妈妈回来了,吃晚饭了,桌子上丰盛的食物是爸爸“替”我给妈妈准备的。中途,我借口上厕所,想把藏在洗衣机后的花取出来。拿出来一闻,呀,不太香了,我于是三步并作两步拿着花又冲进了卧室。喷过两下后,我又轻步小心翼翼地把花藏在身后悄悄走到妈妈身后将花猛地一下拿到妈妈面前,正在吃饭的她吓了一跳,“哟,好香呀!”妈妈看到花愣住了,随后她又笑了,她感到十分惊喜,“宝宝,这花是你送给我的?”我听到“宝宝”后又惊又喜,这是我小时候她才叫我的,现在又叫得那么温柔,我慌忙点了点头,妈妈快活地把花给我。爸爸又拿过去闻了闻,看了看,“好香好香!”我也不由得说道:“真是太香了。”看着妈妈的笑容,我觉得我陶醉了,陶醉在花儿的芬芳里,我满耳都是妈妈的笑,妈妈对我的夸奖,满眼都是花儿上的粉末在灯光下一闪一闪发亮……
那一夜,至今仍清晰地印在我的脑海里,因为,那一夜,我陶醉了,陶醉在妈妈的笑意中,陶醉在花儿的芬芳中……