陶醉作文600字
读书,它能让我陶醉在其中。
记得有一次,我上六年级,老师让我们读《明朝那些事》。我一开始觉得根本没啥好看的,不就是讲明朝的历史吗?讲历史的书多了去了。于是我抱着烦躁的心理来看这本书。但,我一翻开这本书,就已经开始喜欢这本书了。因为里面的内容丰富多彩,还有作者本人的理解和见解。他把自己的思想融入到书里面去,是这本书更加充实。比如:再说到明宫三大案之一的红丸案时,作者就认为是谁谁谁干的,并说出理由,让我们这些读者更加深入的去思考,去了解。
我还看过一本书,叫做《那年深夏》。看到标题,你可能会认为这是一个关于描写夏天的书,但实际上它是写一个小男孩和一个棒球明星之间的故事。可能有人认为这个没什么可看的,但他却记载了一个小男孩的成长。
这个男孩是一名犹太人,叫乔伊。因为经常捣乱,所以经常被批评。又因为是犹太人,常常被欺负,所以比较自卑。他在布鲁克林父亲关爱,就想找一个自己的偶像。他找到了自己的偶像;棒球明星查理,是一名火爆脾气拳头硬的三垒手。乔伊他想方设法的引起查理的注意,终于有一天,把查理给气炸了,他开始回信教训这个小男孩。乔伊也不怕,用更狠的语气顶了回去。两个人就是在这样的情况下用书信相互交流,彼此慢慢了解。互相走近各自的内心。到了最后,他们的关系如同父子加兄弟一般。查理把他当儿子一样看待,而乔伊也把查理当成父亲一样看待。不久,二战爆发,查理去当了兵,不久之后不幸牺牲。乔伊受到了巨大打击,经常闭门不出,直到看到了查理用书信写给他最真诚的话语,他明白了查理对他的爱。
读书,它的魅力很大,每个人都能从书中找到自己想要的东西,这也是我喜欢书的原因。