大雨作文600字
近来几天,风和日丽,晴空万里,天气好极了!可好景不长,这天,大家都收到了云朵发来的邮件,它说它有好久没大哭一场,今天看了部韩剧,挺感人,便很想大哭一场,要我们做好准备。于是,大家看了之后,天天随身带着把雨伞。
这天放学,我正拿着新买的《课堂内外创新作文》20xx年5月号一边走一边津津有味地看着,天上突然下起大雨来,把我淋了个正着。我急忙打开雨伞,哪知雨大得把我的雨伞都弄破了个洞,我一惊,合上《课堂内外》,急急忙忙地跑回家。就这样,大雨竟然下了八天还不想停。那雨伞的摊子生意可火了,一把伞价钱都提高了几十倍,我家那八天前晾着的衣服现在还没干呢!我急了,赶忙发了封邮件给云朵,问它啥时候才能哭完,哪知这韩剧迷偶像剧看多了,居然说我怎么忍心让它憋着不流泪。呼,叫我那个气哟!大雨又连续下了八天,居然还没停。巴巴水库堤坝崩了,哇哇 河的水直往外溢,这些新闻几乎都快成为家常事了,最惨的要数我们这里了,那水都淹到三楼了,大雨还不肯停。我再次发了一封邮件给云朵,把这的情况告诉了它,这韩剧迷竟然痴痴地说什么再创一个像威尼斯一样的水城才浪漫呢!大雨继续下着,水已经淹到六楼了,我家在八楼,也差点就被淹了。 咕嘎村全被淹了, 嘉芋岛也被淹没了, 拉卡 国被淹没了四分之三的面积,这样的新闻一个接一个。据说,联合国已召集了各国顶尖的科学家正在齐心协力制造一艘叫“诺亚方舟”的能拯救全世界的大船。呜呼,现在才20xx年啊!起码这事也得发生在20xx年,对吧!眼看水已经淹到我的膝盖,我们只好跟着全栋楼的人搬到九楼去。
呜呜!这滔滔不绝的雨什么时候才能停?“诺亚方舟”啥时才能造好呀。