手指作文600字
当我们学到《手指》这一课,我被它的启迪感触极深。
这篇课文主要讲了人的手有五根手指,都各有所短,各有所长。大拇指矮而胖,却最吃苦;食指配合大拇指,笔写字,接触它消受机会最多;中指地位最高,养尊处优,不出力,功劳都归它;无名指算最美了,它与小指配合,虽用处不多,但样子可爱,缺一不可。
人又何尝不是呢?手指都有缺点,也有优点,但如果能团结一致,就能互相补缺,不就更强大了吗?也就是说,一根手指的力量虽然有限,但五根手指团结合作起来,变成一个拳头,就能拥有无限的力量,能做出一根手指无法做出来的力量。手指的全体,同人的全体,五根手指如果能团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有什么所谓的强与弱、美与丑之分了。所以说,手指都能握成一个拳头,为什么还要比哪根强哪根弱呢?团结在一起就是一种力量,要被人们重用,每根手指都需要去一起付出,这就是团结所创造出来的力量!人也要如此,只要齐心协力,劲儿往一块儿使,就能够战胜一切困难,在任何没有团结的情况下,所有的力量都是弱小的,就像我们俗话说的一样:“不怕巨浪高,只怕梁不齐。”在任何时候,始终要记住一句话:“团结就是力量。”
就如我们科学课上的搭纸桥。这纸桥,我们每人分工才完工,当时,每个组员都有自己的工作,到第二天时,每个人没有遗漏,配合地完成了自己的事,在科学课上取得了老师的表扬得到了前二名的好成绩,这就是我们团结的好成绩,如果再有,我们的力量将会更加强大。
劳动会带来今天的快乐,团结能带来明天的胜利。手指与人都一样,都需要一种团结的力量。