我爱秋天,因为它是金黄色的,也是一个收获的季节,俗话说的好“种瓜得瓜,种豆得豆”春天,我们播种的种子,现在也该收获了吧!我爱秋天,爱秋天的宁静,爱秋天的朴素,爱秋天的高洁;我爱秋天,因为春天是耕耘的季节,夏天是孕育的季节,冬天是收藏的季节,惟有秋天是收获的季节;我爱秋天,因为秋天给人的不是燥热,也不是寒风刺骨,而是一种清凉。
当秋姑娘托着自己长长的连衣裙走来时,我们似乎能察觉得出,因为她用金黄的连衣裙擦过大地时,留下了自己的痕迹。我想,他自己还没有察觉出来吧!无情的是,他把树上的那些翠绿翠绿的叶子染成了金黄色并且吸收了它们的水分;她释放出轻微的冷气赶走了鸟儿。可是,她却把农民伯伯辛苦种植的粮食烘熟了。
瞧啊!水稻小姐弯着腰,垂着头,娇气地说着:“伯伯,伯伯,求您快点把我收割,我可不想受冬弟弟的折磨。”玉米兄弟们也都比起了谁的肌肉最多。那一片片黄澄澄的是梨,红通通的是苹果,亮晶晶的是葡萄。小花们为要在土下冬眠唱最后的歌,小溪也敲击着石头奏起了动听的曲子。一只只金色的蝴蝶也从树上飘落,飘荡着来到小溪中欢快的嬉戏。
这时,农民伯伯可忙欢了,玉米粒般的汗珠向下落着。哦!原来秋天也是忙碌的。
秋,它也像个精灵,在久违的梦里踩着云彩而来。秋,象征着成熟,意味着丰收。秋是爽快的;秋是成熟的;秋是威严的;秋是收获的;秋是多情的。
秋天没有春天的五彩斑斓,没有夏天茂盛异常的绿树,没有冬天纷扬的雪花,但是秋天有果实累累的果树,给人带来丰收的喜悦。
秋是成熟的,它不像春天那么羞涩,夏哪么坦露,冬那么内向;秋是理智的,它不像春那样妩媚,夏那样火热,冬那么含蓄。
你能聆听到秋天的到来吗?听,它带着落叶的声音来了,我想,每个秋天的早晨都会向露珠一样新鲜吧!