晚秋作文600字
虽然晚秋的花草树木都渐渐枯黄,也没有春夏时节的绚丽多彩,可我还是特别偏爱晚秋的景色。
山区的午后,秋高气爽。刚才还是纯净无比的蔚蓝天空,可现在突然飘来几片薄纱似的白云,越看越像一件件蓝色的披风和一条雪白的纱巾在天空舞动,形成晚秋时节的一道多姿多彩的亮丽风景。
哦,我还从没见过这么美的亮丽风景。
西边的太阳像一位老奶奶的脸,那满脸绽开甜蜜而慈祥的笑容,像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色。
瓦蓝瓦蓝的天空,成群结队的小山雀飞出爱巢,又去寻找食物,它们一会儿落在树枝上,一会儿落在麦田里,寻寻觅觅,开心极了。突然,从远方飞来两只白鸽,像两朵毛茸茸的漂浮的白云,只见它们缓缓地扇动着雪白的翅膀,超低空飞翔,看上去也是要去寻觅食物。
崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,就连每一道岭都是那么的温柔,谁也不孤峰凸起,盛气凌人;而是和睦相处,亲亲密密。
登高望远,满山的树林犹如一片金海;眼前有几棵白杨树,像一个个登台亮相的时装模特儿,正用它们那美丽的姿容装点着大地。突然,一阵秋风吹扫过,满地落叶给白杨树下盖了一床厚厚的金黄色的棉被,尽管白杨树上一片可怜的叶子的“小手”,紧紧地拽住“妈妈”的“大手”不放,最终还是无可奈何地被秋风“婆婆”带到一个陌生的世界去了。顷刻间,一阵来势凶猛的旋风,就把满地的落叶卷走,从此小小的叶子们开始了四海为家的独立生活。
大风过去,晴空万里。层层梯田在绿油油的麦苗装点下,像铺在楼梯上的绿色地毯,步步登高,天地相连。山风吹来,暮然回首,那层层绿油油的麦苗飞流直下,已经绘成了大师笔下的一副绿色飞瀑。