晚秋作文600字
秋天到来了,就意味着丰收之神来临,大多数人觉得秋是悲凉的,但我觉得秋是美好的,特别是晚秋。
秋风中的后山,柿子树上挂满红红的小柿子,像一个个小铃铛一样,在风中摇晃。每年到了柿子成熟的时候,父母都拿上了袋子,带着我一起去摘柿子,我开心地随着母亲和父亲,走在去后山的路上。到了后山的柿子林中,发现树上全都挂上了红灯笼,我冲进了林中,把脚下的叶子踩得沙沙响。我来到一棵石柿子前面,我奋力一跳,尽力的伸出手去抓柿子,可惜身子太低,没拿到,并且还摔了一下,一下子倒在落叶堆里,四脚朝天。父亲见了笑着,让我站到一边去,然后又叫母亲过来,拿了个竹棍,只见父亲拿竹棍在树上一打一打的,一个火红的柿子掉了下来,母亲看好时机,用袋子一下就接住了,两个人配合得很默契。我看了很高兴,拍着手,原地跳跃。
父亲用竹棍打了一会儿,看看母亲手中的袋子说:"这样太慢了,我有个更快的办法。"我问是什么?他就让我到他身边,然后父亲一把我抱起,再然后让我骑到他的脖子上说:"来!现在,把树上的柿子摘下来,礽在地上。"我一听来了精神,飞快地把柿子摘了下来,又丢下去,让母亲接住。很快,树上的柿子,除了太高的,基本都被我摘完了,接着是下一棵树,下下一棵树......不知不觉中,袋子已满,父母也大汗淋漓,而我却感到很轻松。当我下来时,笑着父母,父母也笑了。到了回家的时候,我看着袋子的柿子,感觉到非常的开心,想到柿子甜甜糯糯的美味,我就流下了口水,呆呆地笑着。晚秋有柿子,有凉风,踩着漫野干枯的草和树叶,手中提着重重的柿子袋子,一路高歌往回走。
晚秋对于我来说,就像对柿子的喜爱一样,一切都那么美好。