晚秋作文600字
晚秋是一个丰收的季节,是一个欢乐的季节,是一个色彩斑谰的季节。但我认为,晚秋是一个令人惆怅的季节。
一转眼六年就过去了,我已经从一年级的小学生长成了一位初中生。那天是我最后一次走进这个学校,我像往常一样走进我待了六年的学校。路两旁的大树上还留着一些金黄色的叶子,一阵风吹过,树叶落了下来,像一只只飞舞着的黄蝴蝶,地上铺满了黄色的落叶,成了一张金色的地毯,走上去发出“咯吱咯吱”的响声。抬起头,我看到了老教学楼,依旧是雪白的墙壁,映着蓝天格外好看。我一至三年级就是在这里度过的,记得有一次打扫卫生因为没有扫干净,而被老师要求我们继续打扫,必须在第二节上课前打扫干净,才可以回来上课。我和几个同学,却在那里一边扫,一边说笑。
绕过教学楼,走到后面,是一条小路,这里就是我们班的卫生区,除了打扫卫生,每次解散后我们都会来这里玩耍。一般,我们会每人拿一根跳绳来比赛谁先跳到120下,虽然我每次都很快地跳完了,但是没有一回是第一名,正是因为这样,我不断努力,上了初中后,在一分钟内,我总是跳得很多。
再往里走,前面有一个小花园,不要看它很小,里面却有很多花,还有很多果树,有苹果树,梨树和桃树。正是晚秋,花儿都不见了,而树上的果实大多都熟透了,可是没人去摘,因为这里树上的果实结的很小也不太好吃。记得有一次,我和同桌悄悄地摘了一个苹果,发现居然是又酸又涩的,我俩被苦得直淌眼泪。我又缓缓地走入花园,摘下一颗苹果,一口咬下去,苦苦的汁液流入嘴中,让我一阵头皮发麻,可是紧接着嘴里似乎又有一丝甜味让我回味无穷,可是今后却再也见不到它们了。
六年时间,我在学校里学到了很多,经历了很多,而在那个晚秋我们就要告别了,什么也无法掩盖我的哀伤。泪水从我的眼中流了出来,我抹抹眼角心中默念,再见了,母校,再见了,让我有着六年欢笑的地方。