晚秋作文600字
枯叶落尽,带着最后的生机坠入大地,没于时间的河流。
正午时分,携带着一抹忧伤,我找到了父亲,带着哭腔:“奶奶,她好像……又骨折了,她叫我别给你说,可是……”我抽噎地更厉害了,父亲眉头紧蹙。每一次生病,奶奶都不愿意治,叫嚷着“走了算了”。上一次骨折,若不是我的再三劝阻,奶奶是绝对不会承受那样痛苦的手术的……
秋风习习,吹走了夏日沉积许久的暑气,就快要过渡到凛冽寒冷的阶段了。树叶子想挣扎,飘回枝杈,可被寒流冲压着,仿佛永无出头之日。我的悲愁融入着干冷的空气之中,耸立的高楼压抑着我的神经。沉默许久,父亲开口了:“你……不用管了,去上学 吧。”枯燥无味的课消磨了我一下午的时光,熬到了放学,我便怀着不安的心情飞奔着回了家。
父亲苦苦劝了一下午,可奶奶仍然“执迷不悟”,我看见奶奶躺在宽大床上的瘦弱身躯,痛苦的表情,听见她与疼痛斗争的呻吟,心中一阵酸辛。“你们都辛苦,我不想连累你们……”“现在生活富裕了,有什么关系?”奶奶不说话了,沉思许久,又开口道:“每一分钱都来之不易,再说,你尝过那种难受吗?”一阵沉默。
风吹散了树木花草的魂魄,生命在这晚秋不时地凋零,给这个城市到处罩上了恐怖的灰色。我走到奶奶面前,强忍着泪水:“奶奶,为了我,为了妹妹,为了我们一家人的快乐,幸福,治一治吧!”奶奶睁开眼,盯着我看了许久,信服地点了点头。我们便携着黄昏的阳光,照亮夜的黑暗。奶奶进了手术室,我们一家人在外面度秒如年,几小时后,手术圆满成功,奶奶虚弱地躺在病床上,握着我的手:“为了你,为了妹妹,为了一家人快乐幸福,没有悔恨……”
晚秋,虽然是一个生命衰落的悲伤季节,可是,在我看来,只要注入对幸福生活的期待,生命就会重新绽放,绽放在夕阳之下,闪耀出一种为别人更好的活而活着的大义……