晚秋作文600字
虽然秋天的花草树木都渐渐地枯黄,也没有春夏时节的绚丽多彩,可我还是特别偏爱晚秋的景色。山区的午后,秋高气爽。刚才还是洁净无比的蔚蓝色天空,可现在突然飘来几片薄纱似的白云越看越像是一件件蓝色的披风和一条条雪白的纱巾在天空舞动,形成了晚秋时节的一道多彩多姿的亮丽风景。
哦,我还从没见过这么美的天空。西边的太阳像一位老奶奶的脸,那满脸绽开甜蜜而慈祥的笑容,像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色。瓦蓝瓦蓝的天空,有成群结队的小山雀飞出爱巢,又去寻找食物,它们一会儿落在树枝上,一会儿落在麦地里,寻寻觅觅,开心极了。
突然,从远处飞来两只白鸽,像两朵毛茸茸的漂浮的白云,只见它们缓缓地煽动着雪白的翅膀,超低空飞翔,看上去也是要去寻找食物。崇山峻冷,朦朦胧胧,隐隐约约,就连每一道岭都是那么温柔,谁也不孤峰凸起,盛气凌人,而是和睦相处,亲亲密密。登高望远,满山的树林犹如一片金海,眼前有几棵白杨树,像一个个登台亮相的时装模特儿,正用它们那美丽的妆容装点着大地。
突然,一阵秋风扫过,满地落叶给白杨树下盖上了一床厚厚的金黄色的棉被,尽管白杨树上一片片可怜的叶子的“小手”,紧紧的拽住“妈妈”的“大手”不放,最终还是无可奈何地被秋风“婆婆”带到一个陌生的世界去了。顷刻间,一阵来势凶猛的旋风,就把满地的落叶卷走,从此小小的叶子们开始了四海为家的独立生活。
大风过去,晴空万里。层层梯田在绿油油的麦苗的装点下,像铺在楼梯上的绿色地毯,步步登高,天地相连。山风吹来,蓦然回首,那层层绿油油的麦苗飞流直下,已经绘成了大师笔下的一幅绿色飞瀑。我漫步在麦田边,有几朵艳丽的小黄花向我探头探脑地笑个不停,顿时勾起我千丝万缕的秋思。啊,初秋美,中秋香,晚秋给我力量。