晚秋作文600字
九月的天,像一泓落在荒漠砾石间的清潭,蓝的这么幽深。那,虽是落叶之时,却如同盛夏,阳光荡漾在心头,沁人心脾。
如今的松中,对于我不再是一种刚刚初识的感觉,久而久之,取而代之的是那种星星点点般的甜蜜。在一次下课时候,我和旁边的同学无故的说起刚入松中时的那段时光,现今回想起来,真是兴味盎然。是啊,入时正是秋季,九月的天显得格外幽蓝,像一个深邃的眼,眼中是四处的风采。当我跟家人挥手告别后,迈入校门,心中有说不尽的情绪,余光里,瞥见在自己身旁的不远处,也有许多新生同样怀着任重而道远的心态,踏入、走进。每向前一步,离自己展开双翅,翱翔,便更近了。
我面对着身旁的同学,她微笑着说:“哎,你说你那时刚找到教室时是怎么样的啊?"看着她略带欣喜的脸庞,回忆起那时查询班级到找到班级的过程,情不自禁的,浮现出淡淡的笑容,无不是耐人寻味的。我在楼梯间上下徘徊,当我找到自己的班级时,背后已经冒了许多汗,但心中仍如同钱塘江水,绵延不绝,正欢喜时,从教室里走出两个身影来,看清后,异常的惊讶。为什么呢?心里一秒一秒默默的数着,当数到第九秒时,他们开口了,几乎同时问我,“你也在这个班呐?”我默认了。他们都是我以前的同学,显然,之前他们两发现在同一个班已经是惊讶了,在加上我也在这个班,当然是如此的反应啦!在彼此间的大眼瞪小眼时,抬头向蓝天与绿树望去,阳光透过层层叠叠的树冠中间,露出点点星空的剪影。
“铃铃…”上课铃声响了,我们各自回到自己的座位上。如今我已经大了,虽未飞出巢穴,但也必有了一份承担。
啊、那个深邃的眼,啊、那个幽蓝的九月天,现今飘浮着雪一样的云,或浓或淡,或聚或散,那它以后会变成什么样,我们谁都不知道。那年的晚秋,我们无声失去了它。