晚秋作文600字
常年生活在阴霾的城市里,每天只能与茫茫的灰为伴,时常希望在这寒冰的时段在天上看见一抹蓝色。公园里早就被各个锻炼的部队占领,没有一块好地方去散心。我需要一片静谧的地方。但在离家几百里的荒郊野岭,杳无音讯,一点安全感都不存在。离开城区一点点,找一块山水兼并的自然宝地,算是真的能陶冶情操了。
如果在这里只有草,无穷无尽的草,没有其他生物景观存在,倒也不是没有吸引力,只是没有加点山、树、水那么鲜活。
旁边就是熟悉的城区,但不如在令人心旷神怡的自然界中舒服。这块区域并不大,但包含了大景中多数的元素——树木、湖塘、山层,还有微微发黄的草。晚秋时节,公园里的植物早已枯黄败落,而这里的生态还仿佛夏末一般。
起风了。风和直刮你脸颊的刀子不同,也不像吹动头发的微风柔弱。她虽然强劲,却不会令人感到惧怕,像是按摩一般的力道,使人希望再多吹一刻,多感受郊野的魅力。秋草被吹的向东边扫。她虽然不再像夏天的草一般刚劲又柔韧,也不和枯烂的黄草一般易摧残。树枝也都指向东方,给远道的游客一条指路牌。
向南走,就进入了繁忙喧嚣的大城市,回首看,就是熟悉的自然风光。它算不上鬼斧神工,可这就是郊野的特色。
松树是在寒风习习的天气中为数不多保持笔挺的树木,松针和一个个军兵似的,俨然一副坚强直立的样子,像极了朝气蓬勃的小伙子。水塘映出倒影,地平线对称轴将两排巨树连接。动物们都在大山里准备冬眠,这边倒显得很宁静。我就在秋末,呼吸着清新的空气,这是大自然的馈赠。
这就是晚秋的郊野。