晚秋作文600字
入秋以后,花草树木渐渐地枯黄,没有了春夏时节的绚丽多彩,可我还是特别偏爱晚秋的景色。
山区的午后,秋高气爽。刚才还是洁净无比的蔚蓝色天空,可现在突然飘来几片薄纱似的白云,越看越像是一条条铺开的纱巾在天空中舞动,形成了晚秋时节的一道多姿多彩的亮丽风景。
哦,我从没有看到过这么美的天空。
西边的太阳像一位老奶奶的脸,那甜蜜而慈祥的笑脸,像个熟透的柿子,给万镀上了一层金红色。
瓦蓝瓦蓝的天空,成群结队的小山雀飞来飞去寻找食物。它们一会儿落在树枝上,一会儿落在麦田里,寻寻觅觅,开心极了。
远远望去,一眼看不到边。崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,就连每一道山岭都是那么的温柔,谁也不孤峰突起,盛气凌人;而是和睦相处,亲亲密密。
登高望远,满山的树林犹如一片金海;眼前有几棵大杨树,像一个登台亮相的时装模特,正用他们那美丽的姿容装点着大地。突然,一阵秋风扫过,满地落叶给大地盖上一床厚厚的金黄色的棉被,尽管白杨树上一片可怜的叶子的“小手”紧紧地拽住“妈妈”的“大手”不放,但是最终还是无可奈何的被秋风“婆婆”带到一个陌生的世界上。顷刻间,一阵来势凶猛的旋风,就把满地的落叶卷走,从此小小的叶子们开始了漂泊不定的生活。
大风过去,晴空万里。层层梯田在绿茸茸的麦苗的妆点下,像铺在楼梯上的绿色地毯,步步登高,天地相连。山风吹来,暮然回首,那层层的麦苗飞流直下,已绘成了大师笔下的一幅绿色飞瀑。我漫步在麦田边,有几朵艳丽的小黄花向我探头探脑地笑个不停,顿时勾起我千丝万缕的秋思。
啊!初秋美,中秋香,晚秋给我力量。