秋风瑟瑟的吹着,吹落了满树的黄叶,飘落在地上。有的树叶十分留恋大树妈妈的怀抱,然而秋风却依然毫不留情的将它们吹落。他们只得在空中打着旋,一步三回头,恋恋不舍地落在地上。
这瑟瑟的秋风,吹落了树叶,吹黄了小草,也吹冷了我的心。
那个秋天,是对我来说最黑暗的秋天——秋风无声地带走了我的老外婆,那是爸爸的外婆,她非常爱我。“祯祯,不要难过,死亡并不是结束,而是另一个生命轮回的开始,我会以另一种方式存在着,不要难过,孩子……”老外婆躺在床上,微笑着,眼里满是平静,好像死亡对她来说只是一场游戏,一次旅程,一次来日还会再见的告别……
窗外的小院里,石榴树上的黄叶“簌簌”地落着,正如我的眼泪,而那挂满枝头的石榴却在变大,变红。花落了,叶子落了,果实却生长着。来年叶子又会冒出嫩芽……这,就是老外婆所说的“生命的轮回”吧!
老外婆,您还记得吗?那年秋天,我们一起去摘石榴,您满是皱纹的脸笑的像个孩子,坐在石榴树林中的一块大石头上,您还给我讲了许多关于石榴的传说故事,您那满是皱纹的手轻抚着我的头发,那温度比洒下来的日光还温暖。
老外婆,您还记得吗?那年秋天,我们一起去看菊花,那菊花五彩缤纷,黄色的淡雅,白色的高洁,紫红色的热烈而深沉,泼泼洒洒,
在秋风中轻轻地摇曳。那时,您还和我承诺,以后年年和我一起来看菊花,您忘了吗?为什么丢下我们走了?
窗外的秋风瑟瑟的吹着,无声地带走了我的老外婆,但带不走我与老外婆的美好经历,和现在已经只属于我一个人的欢乐记忆。