崂山作文600字
我攀登过峰峦叠翠的黄山,浏览过流霞缤纷的宝石山,却从没有看见过青岛的崂山。机会终于来了。今天,在参观了青岛“五四广场”后,尽管淅淅沥沥下着雨,我们一车人风雨无阻,直奔崂山。
企盼着到达崂山时雨能停,可天公偏偏不作美,这雨越下越大。导游说:“雨天地滑,容易摔跤,山上也没什么特别的景点。”于是,车上很多旅客都说不去了,我也觉得没意思,但爸爸妈妈态度很坚决:“都已经到山脚下了,就去体验一下雨中登崂山的感觉吧”。我很不情愿地下了车。
虽然雨下得很大,但售票口依然挤满了人,看来,在青岛,崂山的名气就像杭州的西湖。我们坐上观光大巴,沿着崎岖的盘山公路,向崂山进发。朝窗外望去,大海一望无际,蓝色的天空和蓝色的大海浑然一体,雨落在海里,溅起一朵朵白色的水花,这里就是紧靠崂山的黄海。我还看到一块巨大的石头,人们叫它青蛙石,它像一只大青蛙静静地陪伴着大海。
下车后,雨还是没减弱。我们购买了实用的雨衣,“全副武装”开始登山。沿着湿漉漉的台阶,没爬几步,眼前的美景就深深地吸引了我:郁郁葱葱的树嵌在细细的石缝里,一块块圆形的巨石堆积在一起,许多石头上有着浅浅的裂痕,可能是因为曾经受过海水长期的冲刷而形成的。
继续沿着台阶向上爬,一个大池潭跃入眼中。池潭的水很清,清的可以看到树木石头的倒影,池潭的水很绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。再往前走,我看到了一个大瀑布,从很高的山顶,顺着弯弯曲曲的石径流到了刚才的池潭里。虽然没有庐山瀑布那么壮观,但像一条白带挂在空中,很美。
雨过天晴,雨后的崂山更美丽。我不停地按下快门……崂山不愧是“海上名山第一”,名不虚传,这次爬山很值得。回想起刚才车上的幼稚想法,我有点不好意思。是呀,耳听为虚,眼见为实!