崂山作文600字
俗话说得好,泰山虽高,不如东海崂。没错,崂山是我们青岛的代表之一;今天爸爸带我和弟弟去了崂山的崂顶巨峰,高1132。7米,要爬一千多级台阶。你会说,这也太高了吧!崂山可是还有“海上仙山”这一美称的。
从山脚下往上看,只见一个巨大的军事雷达站。爬呀爬呀,在一块大大的石头上我们休息了一会儿。然后又往上走,看到了一个大大的平台,上面有好几张桌子和椅子,我们吃了午餐:一个面包、一瓶酸奶和两个橘子。我们又继续前行,走到了巨峰索道终点站,忘了跟大家说了,坐巨峰索道上山可以从售票处坐到700米处,只需要花费12分钟左右。而走路则要花费3个小时的时间,跑要用1个小时。我们又往前行,到了一处叫“铁瓦殿遗址”的地方。有一块牌子上面写着铁瓦殿遗址简介(如下):
在1522年1566年建成的一座寺庙,有的柱子上还刻着一些投资者的名字,遗憾的是,清康熙二年(1663年),一把大火把这座寺庙给毁了。由于这座寺庙是用铁瓦做的,而且还很大,所以后人称铁瓦殿。
前面还忘记向大家介绍了,崂山有三宝;分别是:一宝崂山茶、二宝崂山石、三宝崂山泉水。如果有机会的话可以尝一尝崂山绿茶,那个滋味也是不错的。
又往上走了约50米,我感觉有点累了,决定休息一下歇歇脚再爬。经过休整我觉得今天的运动量已经够了,下次来可以再爬,就和爸爸弟弟一起下山了。下山路上我们的乐趣就是数楼梯和走了几步,其实也不能说几步,我们已走了几千步了。最后我数了1509级台阶,看到这个数时,我不敢相信,原来今天自己走了这么多的台阶,还真是挺厉害的。如果这里下场雪该多好呀,(下为想象)我站在雪地里,手上拿着一堆雪和弟弟一起打雪仗还想了今天太开心了!