崂山作文600字
人们都说:“在崂山生活得人都能长寿。”可见崂山是个景色宜人的地方。我们全家从北京出发,来欣赏这美丽壮观的崂山。
我看见过红叶似火的南楼山,攀登过景色秀美的吉林北 山。却没听说过有着一千多年历史的崂山。在崂山脚下,远远望去,一排排客车像一条条长龙,在蜿蜒曲折的山路山路上缓缓地爬行。
崂山的石头很特别,一块块石头奇形怪状,有的又打又平、有的陡峭直立、有的像是用橡皮泥拼成的怪石。像大象、向蒙古包、像蘑菇······各种各样,形态万千。在弯曲的石头缝中间,倔强的伸出了一株株绿树,为整座山添加了绿意。从远处看,好想翠绿的小芽从石缝中探出头来,炫耀自己的根就扎在石头下。还有一块巨大的石头叫“青蛙石”,蹲坐在海边,形状和青蛙一模一样,好像有一条生命在石头里面。真是山连着海海连着山。
崂山的山路很窄,只能容下两辆擦肩而过的大客车。到了山脚下,我们沿着一米左右宽的石阶拾级而上。路边,有摆摊儿的在卖茶。还有路边的草木随着风的伴舞高声弹唱,发出“沙沙、哗哗”的声音,好像在唱二声部。这就是美丽的崂山。崂山的泉水真清啊!清的就像透明的镜子;崂山的泉水真甜啊!甜的就像水里放了一小块冰糖;崂山的泉水真凉啊!凉的让你在炎热的夏日感到无比凉爽。这就是美丽的崂山。
"哗......”原来是到瀑布了。只见她想一字型的大燕直冲下来,一头扎在水里,发出巨大的响声。远看像一条两头龙,中间架起一座长寿的桥。桥梁上拴着祈求幸福的铜链。“啊......”一阵阵回声响起,好想山间空无一人。真是“空山不见人,但闻人语响”。这就是美丽的崂山。
这么美丽的山,住着那么多幸福的人,这是多么美好呀。
这就是美丽的崂山!