崂山作文600字
从没有见过如此秀美的山峦,自始至终青岛的崂山都给人一种清新秀丽的感觉,让我融入自然。
坐着观光车,经过一段颠簸的山路,我们终于抵达崂山区。
走进景区,首先印入眼帘的是一条窄窄的林阴道,两边铺着形态各异的鹅卵石。一排排大树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫上漏下不少斑斑点点的日影。几只鸟儿藏在浓荫里“叽叽喳喳”地叫着,有时钻出来在我们头顶上盘旋。
我们继续前行,鹅卵石小径被崎岖而陡峭的山路替代,开始登山了。同行的人迎着微风前进,个个信心满满,精神抖擞。估计到了半山腰,前面横着一座铁索桥。桥下一条清可见底的小溪,溪水自上而下哗啦啦地流淌,水底的奇石随意排列,偶见几只河蚌爬到水边晒太阳,旁若无人,悠闲自得。
铁索桥摇摇晃晃,走上去令人胆战心惊,刚登山时的万丈豪情早已消失得无影无踪,但为了一睹顶峰风景,我依旧硬着头皮走上去。我咬紧牙关,两手紧紧抓住扶手,前后的游人只要稍有晃动,我就会倚住扶手,生怕自己坠入悬崖。我闭上双眼,也顾不得欣赏沿途风光,一步一步地往前挪,心扑通扑通直跳,就像有人拿着鼓槌拼命地敲打。直到踏上陆地,我才长长舒了一口气,心跳也慢慢恢复正常。回头一看,同行的人个个气喘吁吁,大汗淋漓。再走一段距离,离桥不远,就是山顶。
站在山顶远眺,我才真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。顶峰风景的确不错,山下树叶随着微风此起彼伏,像一片绿色的。再看远处,周围的小山、木屋、居民尽收眼底,他们远离城市的喧嚣,正独享自然的宁静。
庐山太俊了,太尊了,太贵了——它们似乎被“家”化。人工雕琢,赋予的毕竟是人工之美。而这种人工美,是不能与崂山之美相媲美的。崂山,是天然的美,自然的美,静谧和谐的美。