崂山作文600字
崂山位于山东省青岛市,它的海拔有1133米。你别看它的海拔不高,但景色却非常美丽。
走进崂山你会觉得这山石像是从天而降,堆积在一起似的。你还会看见许许多多见也没有见过的树,树叶的形状千奇百怪,有的像我们的手掌,有的像鸭子的脚,还有的就像是一个个大桃子。我走着走着忽然听到了流水的声音,往上一看,原来是一条约宽有五十米,高约有十米左右的瀑布。我不由地向前走去,刚走了几步,就看见了一个大水池,它的四周是由很多大黄石头围成的。啊,原来是这么回事呀,刚才看见的是人工的呀!我又继续往前走,我看见了前面又出现了一池湖水,它就像一块巨大又晶莹剔透的翡翠,在阳光的照耀下发出璀璨的光芒。恰好微风袭来,湖面象鱼鳞一般,闪闪发光,刺的我都睁不开眼睛了。沿着湖边向上走去,我们走上了一座用木头做的小桥,我从桥上往桥下俯视,忽然看见了一条清澈见底的小溪正在欢快地流淌着。于是我就下了小桥转过弯来到小溪边,用手一拨水,水凉凉的,真舒服。小桥流水,仿佛进入“仙境”一样。如此美丽的“仙境”怎能不让我停住脚步呢?我真想好好享受一下这大自然所赐予我们的瑰宝,可是,时间不早了,我只好恋恋不舍地走出了“仙境”。随着人们继续朝前走去。越往前走,人就越少。我仿佛还听见了动物的叫声,可惜的是我没有看见这些会唱歌的动物,只看见了由数木走成的“绿色的世界”我又鼓起了勇气向前攀登。越往上攀登,阶梯就越陡越窄,但是我牵着妈妈的手就觉得一点都不害怕,也不紧张,越往高上,心境越开朗,放眼望去,远处的山腰和山顶渐渐地变模糊了。
虽然我们恋恋不舍地下了山,但是我的思绪仿佛还留在那青山绿水之间。我决定下一次一定要攀登到最高峰,看到最美丽,最迷人,好好感受一下如此“仙境”般的崂山景色。