崂山作文600字
去年暑假,我和妈妈到青岛旅游,同行的还有妈妈的同事。
到了青岛的第二天,我们就到崂山玩。崂山其实又叫北九水,是谁起的名无从考究,但是有一个合理的解释。据说是山下的农民怕上山砍柴返回时迷路就巧妙地沿着溪水的弯道做了9个标志,后来沿着这条溪水形成了一条上山的路。这条路全长11公里,分外九水和内九水两段。
早上8点多,我们就到了北九水。我怀着兴奋的心情向上走,希望快点到“九水”。开始的时候,我们的脚步很轻快,不到十五分钟就到了“二水”,我想:照这样的速度,我们很快就能到达山顶了。我一边走一边哼着歌儿,不时欣赏着沿途的美景,心里有说不尽的愉快。
到了“三水”,我看了看手表,竟然走了半个多小时。天呀!从“二水”到“三水”用了那麽多时间,到“九水”不是要很长时间吗?我有点泄气了。走到“五水”的时候,太阳已升到了头顶,它像一个火球,光线灼人,连云彩姑娘也躲起来了。我又累又渴,两条腿像灌了铅似的,走一步就觉得好像有千斤重,抬了起来又放了下去,真想停下来不走了。这时妈妈鼓励我说:“君君,加油!你一定要向登山队员学习,不要碰到一点困难就放弃,你一定能走到山顶的。”听了妈妈的话,我顿时增添了力气,又继续往前走。
过了很久很久,到了“七水” ,我们已经汗流浃背,气喘个不停。大家都筋疲力尽,不约而同地躺在地上不愿动了。这时兰姨提出不走了,其他人都赞成,我和妈妈只好少数服从多数也同意了。
在下山时,我们不时看到从山顶下来的游客,看到他们那愉悦的神情,听到他们那欢声笑语,我想:无限风光在险峰,山顶的景色一定很美丽,只有他们——那些不畏困难的人才能欣赏到。
我不能到达山顶,这是这次旅游给我留下的一个遗憾,如果以后有机会,我相信我一定能登上崂山顶峰。