崂山作文600字
青岛之旅的第二天,我们一早就动身去了的崂山。
一到崂山脚下,我抬头仰望了一下整座山,不禁说到:“这山真高啊!直入云霄。”我心想:这么高的山能爬到山顶吗?带着这个疑问我们开始爬山了。
我们从入口处没走几步就到了坐索道览车的地方,我和弟弟一起坐上了一辆览车,随着双脚离地的那一刻,我心里非常的紧张,生怕览车会掉下去,但是渐渐的看览车平稳的向上行走也就不那么害怕了,我壮着胆往下看了眼,原来离地面很近,大概跟树冠那么高,看着那碧绿的松树,不觉让人感到神清气爽。
大约过了十五分钟的样子,我们安全到达一个平台。从平台往下望,就可以看见一望无际湛蓝大海和天连接在了一起,真是太美了!我还看到几个岛屿,有一个好像是一只海龟在海面上游泳,好奇特啊!
往前行走了一个多小时,我们终于到了导游所说的“觅天洞”门口,我迫不及待的钻进洞里,想马上弄明白这里面到底能不能觅到天?谁知一钻进洞里,眼前一片漆黑,怪不得山脚下有人在买手电呢,好在我老妈的手机有手电装置,借着微弱的光线,我看到到处都是石壁,只有一条小小的通道一直向上延伸,就这样我们摸索着往前行走,脚下都是碎石,每个人走在上面都像喝了酒的醉汉一样,歪歪扭扭在打醉权,还不时传来“依呀”害怕的尖叫声,我想肯定是有人走不稳摔倒了,顿时我也觉得石壁在向我挤压过来,腿越发的软了,我紧紧拉着妈妈的手,艰难的向上爬着,心想着:这个天真不是那么好觅的。走了快有半个小时,终于看到了一丝亮光,我像汽车加满了油一样,冲了上去,谁知楼梯上都是水,滑滑的,实实地让我摔了一个“狗啃泥”。
经过我的不懈努力,终于到达了崂山之巅,山顶的悬崖上写着硕红的几个大字“咫尺天涯”,让我真正感受到了洞内一日如三秋的滋味,觉得光明的到来是多么的美好,觉得这就是希望。
这次崂山之旅我们共花了6个小时,看到了整个青岛市的全貌,仿佛城市被我踩在了脚下,感觉自己高大的像个巨人,别提多开心了。