崂山作文600字
青岛一个美丽的地方,波澜壮阔的大海,奇峰罗列的崂山,可称之是驰名中外,楚楚动人。崂山是青岛一绝,这句话再恰当不过了。
——题记
风吹了过来,茫茫的大海掀起了一片巨浪,崂山上,海浪轻轻地拍打着石头山顶,云雾迷蒙,不时螃蟹爬上爬下,鱼儿跳出水面,真和谐啊!( )
崂山上花红柳绿,山坡上长满了高大的松树,翠绿的尖叶,粗壮的树干生动的树皮,树帽尖尖的,不时有一两只调皮的松鼠跳来跳去,有时与其他松鼠玩游戏有时摘松果,有时向游人要吃的,真是可爱极了。那片柳林满地柳叶,不时有毛毛虫在地上爬,那柳枝则像那长长的黑发,在风中翩翩而至,袅袅婷婷,天上老鹰飞翔,俯视着绚丽多彩的崂山。
崂山旁那蔚蓝色的大海波浪滔天,海水与天融为一体,浪花就像那天空的云;要是它与亚龙湾跌落在地上的天空比,也就是半斤对八两。此时我坐在岸边,崂山那迷人的景色在我眼前呈现,碧海青天,海鸥飞翔,山海交界处,一群顽皮的孩子体验着在水里玩球的乐趣。
随后我们爬台阶上崂山,爬到最高处时,云雾弥漫,看下面人小的就如蚂蚁。这里有很多人在卖小玩意儿,有卖海狗的,有卖贝壳螃蟹的,有卖特产和食品不计其数。有人在马路边卖,有人在草地里面卖还有的坐在石头上卖。我们向一位老奶奶买了些食品和纪念品,我问老奶奶:“您每天在这爬上爬下不累吗?”奶奶说:“这也就是马虎的锻炼吧!”告别奶奶后我观察了一下这里,只见这里是山清水秀,绿树成荫,小虫子飞来飞去。
这时烈日当空,我们便回旅馆了,的确崂山不如泰山雄伟,不如峨眉山秀美,不如黄山绮丽,不如天山神秘,但它独具魅力。“泰山虽云高,不如东海崂。”崂山应有这样的位置,一阵阵木鱼声拉我走回古代,青衣道士往来穿梭,便感觉进入了仙境。
对,这就是仙境。