崂山作文600字
暑假里,我们来到了位于山东省青岛市的崂山。有人曾经说过;"到青岛若不游崂山,乃第一大遗憾也。"我们在崂山“山底”,听导游说要乘环保车,转了七七四十九个弯,才算到真正的山底。
我们乘的环保车在盘山公路上行驶着,道路两侧靠山的巨石上面有一幅幅生动逼真的图画,每转过一个弯,在我们眼前就会展现出一个人的塑像。其中有一个塑像令我记忆犹新,它雕刻的是太极真人,在他身旁有一行行刻出来红色的字,十分醒目。
终于到真正的山底了,我们有序地下了车。在山脚下,我看见了那座我马上就要登的山,它是那么的高,那么的雄伟,并且在它的四周笼罩了一层“防护膜”---云雾。我们走过了索道,乘着缆车上了山,在缆车上,头向下俯视时,你会觉得崂山深不可测。在大树与石头的掩盖之下,你会隐隐约约地看见不时有几个徒步上山的人经过,从山底走到山顶任务是何等的艰巨,海拔二千多米的高度,再加上山路的崎岖,是何等艰难,差不多要走二三天。山下的石头千姿百态,它们有的像一只卧兔,有的却像一只小猫..........
来到了山上,我们沿着石阶走了上去,听外公说崂山有四趣;水、鱼、石、树。果然这四趣只有鱼没看到,其他都看到了。我又往山下看了一下,只见那些人小得跟蚂蚁差不多。在一块石头中竟长出了一棵大树,这个奇怪的现象是我无意之间发现的。继续向上走,我走到了离山底有三分之一的路程的地方,停下了脚步,看见了对面山上的一块石头上刻着“天下第一奇山”的字样,是红色的,即使有雾,也可以看得一清二楚。我们继续向上走。
崂山,虽说无泰山之巍峨,无黄山之秀美,但据说它的独特之处在于“山中可望海,海中可望山。”可惜,那天我们去的时候下着小雨,在山上往下俯视,根本看不到海,但我却在这个天气中,感受到了崂山的神奇,曾经有人说崂山是仙山,只要过了仙桥就成仙了,并且有神仙在此居住。我认为这个观点是正确的,也许是因为天气原因吧!我从山上往下看的时候,只见我身下有许多雾,我仿佛在雾中,随着我站着的地方不断增高,我越发觉得我好像在云层中一般。
海上名山第一的崂山,不仅有它独特的地方,而且还十分神奇。