崂山作文600字
我们的祖国地大物博,名山秀水遍布各地。雄伟壮观的万里长城、千奇百怪的五岳黄山、鬼斧神工的望天鹅峡谷……但让我记忆犹新的是刚刚去过的、美丽神奇的青岛崂山。
2022年暑假,妈妈带我到青岛游玩,而崂山是青岛地标性景区,更是中外游客来到青岛必去的地方。
一大早,在妈妈同学的带领下,我们包车前往崂山,一路上饱览了青岛这个海滨城市美丽的城市风光,领略了不同的人文风貌。经过一个多小时的行程,我们来到了崂山景区,买票、排队、乘车,令人向往的崂山终于显现在我的面前。
崂山景区占地十分广阔,有两条可以上山的线路,我们选择了一条可以观海的线路。我们沿着山间小路一路向前,累了就停下来歇歇脚,渴了就停下来喝点水,攀登中将周围的景色尽收眼底。走了大约20分钟左右,一个大的观景台出现在面前,远远地望去,一片建筑风格相同的房子坐落在海边,据说,每当夏天到来,小渔村就会有很多天鹅栖息在这里,渔民们对它们很友好,从不伤害他们,捕鱼归来的时候,还会给他们一些食物,长此以往,渔村里聚集了越来越多的天鹅,吸引了很多游客驻足观赏。
崂山实在太大了,我们走的满头大汗,却走了不到五分之一,于是决定乘坐缆车上山,我们买了双程票。坐缆车的感觉真好啊,可以俯瞰崂山美丽的景色,到了山顶,我们又步行参观了几处道观,道观里的鲜花争奇斗艳,阵阵花香芬芳扑鼻,小鸟在树枝上欢快的唱着歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,在这里妈妈给我买了一块刻着我名字的崂山绿石作为纪念。最让我难以忘记的是山顶一个深邃的洞穴,它是由地壳运动形成的,里面凹凸不平的石柱被水浸的星光点点,美丽又神奇。原本计划乘缆车下山的我们,为了能更多的欣赏风光,决定步行下山,就在我们还在心疼浪费的缆车费时,一片翠绿的湖水映入眼帘,周围的高山倒映在平静的水面上,给人一种心旷神怡的感觉,这就是大名鼎鼎的崂山水库,人们喝的崂山矿泉水就源自于这里,而走到这里,也算是下山了,尽管一天的攀爬很累,但能欣赏到崂山美丽的景色我们却非常开心,最后我们依依不舍的踏上了归途。
这就是我推荐的好地方——青岛崂山,如果你也像我一样喜欢它,那就等假期play下吧!