崂山作文600字
暑假里,有许多趣事发生,而在我看来最有趣的一件事就是和爸爸妈妈去山东玩时爬崂山的事了,因为它既险,又不太高,所以可让我过了一把爬山的颖子。
崂山有许多景点,最让我喜欢的是仰口景区里的觅天洞了,那是因为它的路途很险,让我觉得和刺激。而觅天洞是上山顶天苑的中的一条路,它是我最喜欢的一段路了。我们在外面时,靠经觅天洞的小店都会大喊:“觅天洞里伸手不见五指,一定要带手电筒的,没带的赶快来租一个吧!”我们都走到觅天洞门口了有的小店还在向我们叫着,可真是会做生意,还好我爸手机上有手电筒,不然我们真要租了!我们走了进去,刚走进去就黑的什么也看不见,我忙叫着:“老爸,老爸,快开灯!”“别急正在开呢!”爸爸说完灯就亮了,再一看前面的楼梯是“z”字形的,洞里很黑,还滑滑的,不时还有水滴下来,一不小心就会跌倒,爸爸那只手机走在前面,一不照灯就真看不见了,所以爸爸上去后把灯必须要照到下面,我和妈妈依次上去,我看着险路来劲了,就“噔噔噔”的爬了上去。可是台阶太滑,我只好手脚并用爬上去,弄了我一手水。一会阳光照了进来爸爸关了灯,石台阶变成了铁的,上了一会我们看见了一个平台,休息一会,又继续上。可是有一个大麻烦,虽然有光了,但是我们走到了一个铁片弄成的桥上,上面因为走的太多都滑滑的了,最后一个都斜了。我先走了上去,我两手拉着两边的铁索,小心的走着,到最后一个铁片时离顶上的台阶有点远,我上不去,只好使劲、使劲、再使劲了,呼,终于上去了,爸妈也走了过来,我们就继续向前走,看见了“乌龟看海”,这只是一个天然的石头,那石头可真有点像乌龟哩!我们拍了拍照就继续往前走了。不久我们便上了天苑,我好有成就感哦,看着爸妈也很开心哪,我更开心了!看着山下全部都是蚂蚁般小得房子、车子,一片蔚蓝蔚蓝、看不到边的大海真是又欣喜,又高兴呀!
虽说上了一段那么险的路,我和爸妈都吃不消了,但还是很高兴。不过下山可不好过了,我累的腿都快不能动了
这就是我在暑假里发生的趣事中让我印象最深的了。