崂山作文600字
泰山之美在于险;华山之美在于秀;黄山之美在于奇;而崂山?确是给人一番优雅的感觉。到了青岛怎能不去崂山;到了崂山怎能不去它的北九水呢?
车行驶在开往崂山的小道上,道路蜿蜒曲折,四周十分宁静,很少有汽车来往。路的两旁不时的有一片片低矮的樱桃林,显得十分的宁静,却不觉得单调。到了崂山脚下,仰头观望,只见群山不高,却是连绵起伏。半山腰上云雾缭绕,仿佛人间天堂。一种优雅的感觉油然而生。下了车,一阵凉风徐徐吹来,眼前出现了一架树木丛生的小山,翻过山,便可以到达北九水了。
山中人烟稀少,偶而能听到远处的一两声鸟啼。从山中的泉水清澈无比,手一摸上去感觉很是凉爽。
昨夜的一场暴雨让这里的小溪乐的奔跑起来;让这里的水潭乐的涨开了笑脸;让这里的瀑布乐的挂起了水帘。果然我们才走近这里就听见“哗啦啦,哗啦啦”的水声了。放眼望去,在山石的掩映中隐隐约约能看见瀑布的轮廓。顺流而下的一条小溪缓缓的流淌,好像在留恋着周围的景色。小溪的两旁是连绵不断的山石,置身此地仿佛进入了美丽的画图之中。
我们接着往前漫步,来到一个水潭前。潭水不深,却十分宽广。禁不住的刚刚把脚伸进水潭,一股凉意顺着脚尖瞬间充满全身,夏日的闷热顿时消失的无影无踪。水潭被青山包围,青山倒映入水,更显得宁愿悠闲。在往前看,瀑布就在眼前了。
终于到了瀑布前了。这儿的瀑布没有黄河壶口瀑布那么声势巨大,也没有黄果树瀑布那么宽广雄伟。但是这儿瀑布景色秀美是其他地方所不能比拟的。
瀑布由远方走来,从一人多高的石板冲出,又被山石分成两半流下,曲折蜿蜒,缓缓的经过三四个小坡,不像是水到像是一匹从天边飘来的薄薄的白纱缓缓的飘到了我们面前。
看到这儿,我不禁被崂山的那深深的静雅所深深的陶醉,久久不愿离去。