崂山作文600字
今天,天气不错,我们全家(包括爷爷奶奶)一起去崂山仰口景区游玩。
由于出发有些晚,一到仰口景区,我们已经很饿了,就先去一家小饭店吃饭。起初奶奶还嫌景区的饭菜太贵,不如先吃点面包充一下饥,等下山回家再吃饭。饭店老板不以为然,说今天索道不开,你们先吃饭是正确的,不然爬起山来体力不够,这也是我们后来庆幸的的一件事情。
饭后,我们就开始了征程。一开始,我们还被山路两侧的风景和怪石所吸引,没有感觉到有多累,拿着相机,走走拍拍,十分高兴。可是走了1个多小时,还没到仰口的主要景点“觅天洞”,奶奶首先喊累了,不想再往上爬了。爸爸和爷爷就劝奶奶再坚持一下,说年龄大了,以后更不容易爬上山顶了。在我们大家的鼓励下和爷爷、爸爸的搀扶下,我们继续向“觅天洞”进发。
经过两个小时左右的“征程”,我们终于到了“觅天洞”!我乐呵呵地跑进去,要先睹为快,啊呀,里面好黑啊,是一个大山洞,我赶紧出来喊爸爸。爸爸笑呵呵地拿出事先准备好的手电筒,又让爷爷、妈妈都拿出手机照亮,还叮嘱大家一个跟着一个,相互搀扶,注意不要着急,小心磕到碰到。妈妈自告奋勇打前阵,奶奶这时候又来了兴致,
紧跟其后,我在奶奶后面,接着是爸爸和爷爷断后,我们就借着手里照明工具的亮光开始了“探索之旅”。里面很窄很矮,只够一个人通过,大人们基本上都是猫着腰向上爬。有些地方非常湿滑,很危险,幸好在爸爸的指挥下,我们相互搀扶提醒,才最终爬出了“觅天洞”。从洞里爬出的一刹那,那种重见天日的感觉真好,这可能就是“觅天洞”名字由来的原因。
今天,我们玩的很开心,而且我还学到了一个道理:爬山和做事情一样都不能半途而废,只有持之以恒的坚持,才能登上高峰取得胜利!