歌唱作文600字
读书的时候,因为学校的条件,也因为自己以为只有读好书,那些什么美术啊,音乐啊,体育啊,都是不务正业,所以呢,在这些方面和没学倒也差不多。
参加工作后,倒有些闲情了,交际多了,应酬多了,出入歌厅舞厅,听到别人动听的歌声飘荡才知道,原来音乐是这么美妙的东西,她带给你的美的享受,远远超出你的预想,于是对自己的五音不全很是恼火,并决定要改变自己。
当然,仅仅回家听听歌曲,那肯定是不行的。我找到我们这一中教音乐的老师,老师问我:“孩子多大了?”“是我要学!”“喔。”
虽说有些意外,但也没有太多的惊讶。
对于一个三十多岁的妇女学习声乐,这位老师所表现的态度还算没有表示太多的惊讶,这倒让我有些意外。
我就这样坚持在她那上声课,一段时间下来,也取得了可喜的成绩。
每次上了课回来,我一有时间,就在家听歌,一次次反复听,一首一首唱熟,一有机会到歌厅去,我就把自己新学的歌演唱一片,这样反复一段时间,歌是越唱越好了,出去玩也高玩得更是开心。
喜欢歌唱的日子心情特好,人也充实。那段时间,我不仅学习美术,也找了画协的主席,在她那学习画画,我学习这些东西,不为出名,也不图利益,我就是喜欢,觉得这些都是美的享受,听到一首好听的歌,看到一幅好看的画,心情都会有种豁然开朗的感觉,更不要说自己唱出一首动听的歌,画出一幅美丽的画。
我想,其实我们是需要美术、音乐、体育这些所谓的“杂课”的,它对我们的身心有很大的帮助,可以使我们的身体更强壮,让我们的精神更饱满,一个国家,一个民族,每一个公民,只有全面发展,有健康的身心,才能更好的发展,更有向上的动力,不是吗?