读者作文600字
今天我和妈妈一早没吃早餐就坐车去白鹭洲参加厦门日报社第17届读者节。我们一到白鹭洲就被那场面给震撼了,我们被广场里人山人海,音乐声,还有特邀嘉宾————网红机器人——“灵犀”给吸引住了,差点忘记集合时间了,噢噢!
张老师带领着我们先来观看工商银行杯开幕式,现场热闹非凡:抢红包、介绍作家、灵犀、颁奖小记者,十佳读者,值得高兴的是我同学蔡北辰竟然也颁到十佳读者奖,为他骄傲。接着张老师带着我们去采访本土作家签售会,张老师给我们机会去采访作家还有签名的机会,我共采访到了五位老师并得到签名:有宋智明老师、年月老师、蓝碧霞老师等,读者老师告诉我:想要当作家:要认真学习、坚持多看书,提高写作能力。告诉你一个小秘密:我买了宋智明老师的书,不但得到签名,我还大胆的要老师的电话哦!
最后我来到属于我们小记者的天地,很激动也很害怕,刚好看到一位漂亮的大姐姐和哥哥在采访,他们采访过程非常自信、大方、有礼貌,我好羡慕,心想怎样才能做和他们一样,正想着,妈妈问去想不想和他们一样,想就去和姐姐交流交流,我的心就像小兔子一样一直穿来穿去,最后鼓起勇气过去,问了姐姐是怎么做到的这么厉害,姐姐告诉我其实她加入小记者时间不长,只要自信、勇敢、大方、有礼貌,我也可以的。这时我看到蓝碧霞老师过来接受采访,我怀着忐忑的心情来到蓝碧霞老师面前,鼓起勇气进行采访,期间问好多问题,最后只记得问老师做这个多长时间,为什么想当记者,在采访中我得知蓝老师从大学毕业就一直在做记者已经有17年了,为广大读者提供第一资讯,做些对群众有用的新闻等等,老师问我为什么问这些问题,作文写的好吗?我说想当小记者,老师告诉我当记者第一要学习,把作文写好,要大胆,坚持以后就可以当大记者了,谢谢蓝老师鼓励。
今天很开心迈出了小记者第一步,学到也好多,以后多看书多学习常练笔,每天进步一点点,加油!