在很久很久以前的一个夜晚,我莫名的想读一部经典,那是在一个有民族信仰的村庄,在阅读经典前我虔诚的沐浴了身心!
记得那是一个北风吹雁雪纷纷的季节,小屋外的激流已停止涌动,虽然这个季节树叶已落尽了,我仍听见已空的树枝在凌厉的风中冷冷作响!
白色的世界里奇山不奇,异水不异,冰封的领域里山水共色。我用青春的热血抵御着寒冬腊月,我用熊熊的炉火唤醒沉睡的冰,一滴滴的水落在肌肤上,滴滴暖流如花露过花骨,一颗虔诚复苏的心期待着春雨后的千树万树梨花开.
有谁知道一个人在昏暗的阁楼里,翻着一页页光明,是怎么样的情怀,在这部经典里,启迪着人类生活的指南和前进的路标!!!战战兢兢,用经洗心。不敢妄自,唯有虔诚!
满怀虔诚的读完经典,字字句句如醍醐灌顶,弃恶扬善,弘扬正气,敬老爱幼,只有真善美才是人间正道,才是人间伊甸园.
从经典的启示里我要感谢给我逆境的人,在一生慢慢体验中从容不迫的恪守真理,也要感谢在逆境中为我伸手的人,有付出就有收获,我会继续做一位爱的传承者。
人一辈子无需计较那些得失,千金难买已逝的光阴,活到老学到老在经典里我好像明白了些什么。这是一部传世经典,这是一部灵魂指南!这就是我灵魂登上的诺亚方舟.
我闭上眼睛,深深的呼吸,吐故纳新把狭隘放在云水交汇的地方,把污垢放在石与清泉叮咚的地方,把旧我抛洒在楼兰与夕阳叠影的地方......不为涅槃重生,不为脱胎换骨,只为做一个纯净的自我.
读完经典,豁然开朗,如拨云见日在经典的启示里,心里心外冰雪消融,在灵魂深处有日月同辉,在耳畔有灵山清音,在眼前有一方净土......