奇幻作文600字
在一个春光明媚的早晨,我——一粒蒲公英种子,即将开始一段奇幻的旅行。
我和我的那些兄弟姐妹们都已经准备就绪了,只差一声令下,就离开妈妈的怀抱,去闯世界。一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了……过了很长时间,我们丝毫未动。突然,一阵风吹来,我们便借着风势纷纷离开了母亲的怀抱。可依然有几个倔强的弟弟不肯离开,终于在母亲的苦口婆心的劝说下,也离开妈妈,加入了我们的大部队。
旅行开始了,我们兴高采烈的随着风流上下翻滚,好不自在。突然,下面爱开玩笑的小河哥哥对我们喊道:“天上的‘小伞兵’啊,下来尝尝我甘甜的蜜汁吧!”一听这话,一些兄弟们竟想也没想,就冲下去了。殊不知,这是小河的陷阱。我们只好眼睁睁的看着他们被一点儿一点儿的吞噬下去。
通过这次事件,大家都胆战心惊,生怕一不留神就上西天了。还好,亡羊补牢,总算安全着陆了。大家刚着陆不久,一只老鼠就窃手窃脚地跑来了。它偷偷冷笑:“免费的午餐来了!”不一会儿,我的兄弟姐妹们就被它风卷残云,只剩下我和少数几个了。
冬天到了,天上飘起了鹅毛大雪,我们都冻得直打颤。哎呀,又有几个小弟弟冻死啦。这让我们倍感惋惜。
第二年春天,万物复苏,也是我们该发芽的时候了,我们赶紧冒出头来,一边观察着外面的世界,一边快速生长,我们一定得在夏天来临之前完成播种。可厄运还是降临了,虫子们盯上了我们。你看,我的一位同伴就被啃的千疮百孔,没过几天,就病死了。
又是一个阳光明媚的上午,加上我只剩下四个蒲公英了。我已经开花了,再过一天我就可以播种了。
在送别儿女时,我送给他们一句话:“这是一个弱肉强食的世界,你们必须学会随机应变,学会坚强。”
是啊,如果一个物种没有基本的生活能力,不会随机应变,不会坚强的面对大自然的话,怎么可能还存在于这个世上呢?