话说上次讲到,我被一束光忽忽悠悠地带到了宫殿顶灯旁,越过宫殿的层层屋梁,缓缓飘过河流、山川,落到了我姑姑开的小商店,只是姑姑的小店和以往不太一样:由地上搬到地下了。
姑姑说,地下室租金便宜,服务员工也换了,你可能还没见过吧?xxx,过来一下。
随着姑姑的话音,一片阴影慢慢笼罩过来,一个庞然大物正向我走来……
啊,救命啊。情急之下,我一下爬上旁边的柱子。
“别怕,它是新来的服务员……不要再往上爬了,危险!”姑姑在下面大声喊道。
可是已经晚了,一个人已经拿起一根棍子,朝我追来了。
我顾不上思考,迅速向外跑去……
就这样,我糊里糊涂地跑到了街上。这是一条热闹非凡的街。街边的商店里,商品琳琅满目。
想起还缺一些文具,我径直走进了一家超市。
超市坐落在一座小楼上。第一层面积不大,东西不多,但很贵:一块平常只卖1元钱的4B橡皮,在这儿却要5元钱。顺着扶梯向上,我来到二楼。第二层的面积也不大,东西依旧是少而贵。
如此贵的东西,怪不得冷冷清清!难道这家商店不想开了?我寻思。
继续向前,又是一个自动扶梯。
咦,扶梯怎么弯了?!刚刚上到一半,扶梯上部突然向下折叠过来,而人居然头朝下了——我有点不知所措——但电梯依旧垂直向上,且越来越快!(这一段扶梯好长啊,像是有5层楼那么长。)
咣当,电梯停了,我睁开被吓得闭上的眼睛,眼前的景象让我感到安慰:人来人往,大家都在忙忙碌碌地寻找自己需要的东西——超市里通常的情景。
我这时也定下心来,开始查看货架上的商品。
哇,这一层的东西真便宜:刚才第一、二层卖5元的4B橡皮,这里却卖0.5元两块儿!我兴奋起来,和其他人一样,开始忙碌着寻找自己需要的东西:仔细查看、评比,把物品放入购物篮、排队、结账,我用100元买到了平常价值9000元的物品!
……