农家作文600字
虽说茅草屋又低又小,但那溪边一片又一片的青草,溪中一群又一群的鱼儿和阵阵的微风,给农民带来了不一样的精彩和温馨。
一位游人经过了这个村庄,在这个村庄的施舍住下。他来到舍外散心,不经意之间发现了只有“一溪之隔”的农家生活,只见坐在椅子上闲谈的两位是白发苍苍的老人,还是一对恩爱如初的老夫妻。他们互相望着对方脸上的皱纹,感叹着“日月如梭,不等游山玩水的时候到来,就已满头白发了”。
茅草屋内带着醉意、操着柔媚的南方独有口音,环绕于人的耳旁,低矮的屋檐下,一位老公公与老婆婆怀着愉快的心情,互相逗趣、取乐说笑:“三个儿子都长大了,我们也可以放松放松了,不用操劳那么多的事了!”“是啊!他们长大了,也要有着担当和男子汉气概,唉……老头子,你瞧瞧孩子们,他们和你年轻的时候一样努力。”
游人的目光也随之转向三个儿子的方向。
映入眼帘的是一个十五岁左右的大儿子,他在小溪东面的豆田里锄杂草。烈日当头,正值午时,太阳火辣辣地炙烤着大地,大儿子就如食物一般,被烤熟了。游人瞧见大儿子光着膀子,汗水一个劲儿往下流,辛勤劳作的场景,口中念念有词,“这个孩子太懂事了。”
紧接着,游人又在溪边一棵高大的柏树下,看见了二儿子编织鸡笼的景象:他虽然背对着太阳,但是白衬衣已是布满了汗水,好似一块抹布,拧一下,就能盛出一盆水来。太阳越光芒四射,二儿子就更有激情,鸡笼编织得越来越快,越来越牢固。
而最淘气的小儿子,趴在小溪旁的树荫底下,双脚不停地动,脚指头如同在跳舞,脚丫子左右摇摆。他一边望着满地盛开且清香迷人的荷花,一边剥着一大把莲蓬。剥好了莲蓬,他像耍杂技一样,一粒接着一粒抛上空中,又悉数落进嘴里,吃得津津有味,不亦乐乎。
农家乐,竟是如此简单、美好、精彩和幸福;我要把这份农家乐,刻进心里,珍惜、珍藏……