农家作文600字
每次我回到家,望着牌匾上“金秀园”三个金色的大字,我的心里总是充满了自豪。
妈妈告诉我,因为她所创办的这个旅游度假区在我们泗水县金庄镇西峪水库北侧,依山傍水,生态优美,山清水秀,别有诗意田园的风采,所以取名“金秀园”。
如果你想到我们金秀园观光,乘车从我们泗水县外环路向南直走,约十二、三公里就到了我们金秀园旅游度假区。
一下车,首先映入眼帘的是一座面积约一百多亩的大水库。河岸边,垂柳依依;水面上,波光粼粼;绕岸行,凉风习习。最为享受的是在河北岸的两座水上餐厅用餐时,一面享受山间野味,一面品尝美酒佳肴,一面感受水上风光,真可谓心旷神怡。
水库北岸便是古色古香的金秀园主体建筑。听妈妈说,该主体综合楼总投资2200多万元呢,集餐饮、娱乐、休息、会议于一体。我们这里的餐饮以水库鲜鱼、农家笨鸡和绿色无公害蔬菜、山乡野味为主要原料,来这里的客人,不仅能领略到田园山村生活情调,而且能更真切地感受大自然的风味。单看这每个厅的名字,“绿园厅”“牡丹园”“瑞祥阁”……就足以让你浮想联翩呢!
我们这里不仅水库风光旖旎,服务一流,而且养殖也别有特色。水库西面有美洲雁,约四五十只呢!一百多只灰天鹅,三只白天鹅,还有刚出生的五只天鹅宝宝和众多的鸽子!最具特色的要数妈妈一年前从一户农家购进的一只四角山羊,引起了不小的轰动,有人认为它是神秘的外星生物,为此齐鲁网站上还有专门的报道呢!。
在停车场后面,还养着四五只品种名贵的藏獒,最可喜的是有一只藏獒妈妈,两个月前一下子生下了十一只藏獒宝宝,有几只已被爸爸送人,现在仅剩下五只了。
听妈妈说,根据规划,我们这里还要开发别墅区、牛车驿站、康体中心、度假公寓、娱乐设施,进一步开发水库面积,建立百亩绿色蔬菜基地和农副产品集散地,力争达到水丰林秀,人与自然和谐相处的生态格局。
金秀园,诗意田园。欢迎你到我们泗水金秀园做客。