我和字的故事作文600字
书籍不仅是人类进步的阶梯,也是我们终生的伴侣,最诚挚的朋友。书是全世界的营养品,我觉得这些比喻再合适不过了。读一本好书,就等于和许多品德高尚的人在谈话,读书真是乐趣无穷。
在我很小的时候,睡前妈妈总是要给我念书讲故事,从此书便成为我生活中必不可少的一部分。那许许多多的故事使我懂得了什么是诚实,什么是善恶。记得我看的第一本书是《三只小猪》,它是一本连环画,我被它的内容和画面深深地吸引住了,这本书图文并茂,至今还好好地保存在我的书架里,是它让我和书成为亲密的朋友。我永远也不会忘记这本书。
上了小学,放假的时候,妈妈便带我去图书馆看书,一看就是一整天,我像一匹饿狼,贪婪地读着,仿佛进入了书的海洋,一页、两页,一上午过去了,我还在书的海洋里遨游,迟迟不肯出来,直到我的肚子咕咕地叫了起来,我也不愿离开。无奈,妈妈去外面给我买了一份大米,但我的心思却还在书里:剑圣和机器人是否能打败坏蛋亚索;主人公见到了狼人到底会怎么样。我根本顾不上吃饭。
突然,妈妈又重新把我“拉”回了现实,我狼吞虎咽地吃光了米饭,急忙跑回了图书馆,找到了那本我念念不忘的《惊魂街惊魂记》,打开序言,我发现上面写着:胆大的翻开,胆小的走开。仔细一看,它是一本科幻小说,被翻译为三十一种文字,全球销量27亿册……挑衅的话语和惊人的数字带我进入到了书中的世界。
我就是一个小书虫!我与书的故事还有许多许多,走进书的世界,置身于书的海洋,你可以尽情地遨游。