春天,撷一缕春风,放进心房,让它吹起我的快乐;夏天,捧一抹骄阳,放进心房,让它照亮我的温暖;秋天,拾一枚红叶,放进心房,让它收获我的心情;冬天,掬一捧阳光,放进心房,让它荡涤我的心灵……而这春风,这骄阳,这红叶,这阳光,都是我最爱干的事情:写作。
小时候,热爱读书的我就为写作文打下了良好的基础。一年级时,爸爸妈妈让我学会了电脑,电脑里的那些游戏常常像磁石一样吸引着我。或是为了我的健康,妈妈说:“只要你每天写一篇日记,就可以玩十分钟游戏。”日记?!这个既陌生又熟悉的词,令我好奇地盯着妈妈,想在妈妈眼神里找到答案。妈妈只是微微一笑,说:“日记就是每天把你开心的,伤心的,好玩的,有想法的,激动的事记录下来,以后还可以看看,发表感悟:‘原来我就是这样过的。’”我似懂非懂地点点头。
从此,我每天都在妈妈给我开的主页上写日记,只是我尚未掌握作文技巧,每一“篇”文章只有几句话,如记流水账般概述了自己的心情。天长日久,我写的作文字数越来越长,思想感情也丰富了。至二年级,我的主页上已经有200多篇作文了,其中还包括我喜欢的一些诗歌、句子。三年级,我的作文在班里名列前茅,每次老师都会拿出来范读。这时老师让我们学会3+1积累法:每天3个好词,一个好句。这又让我的作文更添一色。四年级,我在作文大赛中屡次获奖,在2012年一月,我的作文还被选登上《深圳晚报》,我写作的动力又增一分。
但由于时间问题和年龄的增长,每日因为作业我都拖到很晚才睡。我写作文的次数减少了许多,但我相信,我只有多练多学,才能作出更棒的文章!